キャラ重複時の仕様変更まとめ【奥義Lvショップ】

アジトTVの最新情報はこちら!
▶新キャラ2体 / 新イベント / 心深圏
リセマラが終わったらこれ!
▶初心者必見!序盤の効率的な進め方

キャラ重複時の仕様変更まとめ

メギド72のキャラ重複時(被り)の仕様変更を紹介。奥義Lvによって付与されたポイントの使い道を記載しています。メギド72のキャラが被ったときの参考にしてください。

関連記事
1周年記念の内容まとめ【指名チケット】

各キャラの奥義Lvをポイント化

奥義Lvショップ

各キャラの奥義Lvを上昇させるとポイントが付与されます。今までは、キャラが重複した際に奥義Lvのみ上昇しましたが、今後のアップデートによりポイントが付与されるため、キャラ重複時のメリットが増えました。

キャラの育成方法まとめはこちら

奥義Lvショップ(仮)でアイテムと交換

今後のアップデートで奥義ショップ(仮)が実装予定です。奥義Lvにより付与されたポイントは「奥義Lvショップ(仮)」で、エンブリオなどのアイテムと交換可能です。積極的に奥義Lvを上げましょう。

奥義Lvをメギドの搭討伐体の総合値に加算

現状、奥義レベルはメギドの搭討伐隊の総合値に加算されませんが、今後のアップデートで加算されるようになります。今まで踏破できなかった階層をクリアするチャンスです。

メギドの搭解説はこちら

ルゥルゥの討伐クエスト攻略丨おすすめキャラとパーティ
ルゥルゥの討伐クエスト攻略丨おすすめキャラとパーティ
イベント配布キャラ/オーブ一覧と性能まとめ
イベント配布キャラ/オーブ一覧と性能まとめ
協奏の効果解説とおすすめパーティ編成
協奏の効果解説とおすすめパーティ編成