ガルドの残暑は涼やかな装いでガチャは引くべきか|当たりキャラと性能考察

ガルドの残暑は涼やかな装いでガチャシミュレーター

メギド72のピックアップガチャ(召喚)「ガルドの残暑は涼やかな装いでガチャ」を紹介。どんな人がガチャを引くべきかやピックアップキャラ「ベリト」「アイム(ラッシュ)」の詳細も記載しています。

ガルドの残暑は涼やかな装いでガチャの概要

ピックアップキャラ
ベリトベリト アイム(ラッシュ)アイム(ラッシュ)
80 87
開催期間 2019/9/25(水)15:00~9/30(月)14:59

ガルドの残暑は涼やかな装いでガチャでは、めまいで敵を妨害できるベリト、ハイドロボム錬でハイドロボムの火力を底上げできるアイム(ラッシュ)がピックアップされています。

ガルドの残暑は涼やかな装いでガチャシミュはこちら

どんな人が引くべきか

ドゥームを攻略したい人

ベリトはスキルでめまい攻撃ができるので、ドゥームに状態異常を付与する役として優秀です。

ドゥームは面ごとに効く状態異常が変わり、状態異常付与数に応じて被ダメージ量が増加するので、ベリトのように状態異常を手軽に付与できるキャラがいると攻略が安定します。

ドゥームの討伐クエスト攻略はこちら

ジャガーノート・アイニャを攻略したい人

アイム(ラッシュ)はハイドロボム錬で火力を底上げできるので、ジャガーノート・アイニャ攻略に有効です。ジャガーノートもアイニャもハイドロボムPTならストレスなく攻略できるので、周回する人は引くことをおすすめします。

  • ハイドロボムとは
  • ・ハイドロボム速/重/錬の3種類
  • ・爆発までのターンが短いHボム速で高威力のHボム重を誘爆させる
  • ・既に付与されたボムをハイドロボム錬で一つにまとめて火力UP
  • ・攻撃力に依存しないので、敵の弱体攻撃の影響を受けない

浴衣衣装を楽しみたい人

ベリトとアイム(ラッシュ)は11月1日まで浴衣衣装が購入できるので、スキンを楽しみたい人は引くことをおすすめします。

今後、ベリトとアイムが同時にピックアップされる可能性は低いので、「浴衣衣装を購入したいがベリトとアイムを持っていない」という人はこの機会を逃さないようにしましょう。

浴衣衣装(スキン)の詳細はこちら

初心者は引くべきではない

ゲームを初めたばかりの方は、キャラの排出確率が2倍の激サバトガチャを引くのがおすすめです。サバトガチャは基本的に月末から翌月初にかけて開催されます。

激サバト魔宴召喚ガチャの詳細はこちら

ピックアップキャラの詳細

ベリト【ファイター/カウンター】

ベリトの評価と使い道

特性 恥かかすなよ!
HPが50%以下のとき、攻撃力が30%上昇する
スキル グリムスティンガー
敵単体に攻撃力1倍のダメージ
さらに70%の確率で、2ターンの間、敵をめまい状態にする
覚醒スキル エンペラーグラブ
敵単体に積まれているフォトンを1つ奪う
奥義 ワールドイズマイン
敵単体に攻撃力4.5倍のダメージ
ただし反動で、
自身が最大HPの50%ダメージを受ける

ベリトは、敵の妨害ができるキャラです。敵をめまいにするスキルと、敵のフォトンを奪う覚醒スキルを持ち、敵の行動を制限できます。また、奪ったフォトンで行動を増やせるため、次の攻撃に繋げられます。

ベリトの評価と使い道はこちら

アイム【スナイパー/ラッシュ】

アイム(ラッシュ)の評価と使い道

特性 洗浄の天使
毎ターン終了時、自身の覚醒ゲージが0のとき、
覚醒ゲージが+2される
スキル ブレンドウォッシュ
敵単体に、0.1倍で9ターン後に弾ける
ハイドロボム錬を錬成する
さらに2ターンの間、攻撃力を15%低下させる
覚醒スキル シュトロームテイル
敵横一列に2.5倍で7ターン後に弾ける
ハイドロボム重を付与する
奥義 清浄のセメンテリオ
2ターンの間、
味方全体へのダメージを20%軽減する
さらに、ターン終了時にHPが15%回復する

アイム(ラッシュ)は、スキルでハイドロボム錬を錬成します。ハイドロボム錬は敵に付与されているボムの倍率を全て加算していき、爆発時のダメージが最大50倍まで上昇するので、ハイドロボムパーティで出せる火力を大幅に上げられます。

アイム(ラッシュ)の評価と使い道はこちら

ガオケレナの討伐クエスト攻略|おすすめキャラとパーティ
ガオケレナの討伐クエスト攻略|おすすめキャラとパーティ
ガオケレナの討伐クエスト攻略|おすすめキャラとパーティ
ガオケレナの討伐クエスト攻略|おすすめキャラとパーティ