サタニックリブラのステータスと入手方法

メギド72攻略班

日替わり単独PUの魔吊召喚!3日目はシャックス(B)!
▶ガチャシミュ(シャックス) / 魔吊召喚は引くべきか
限定オーブ/霊宝が手に入るイベント開催中!
▶生と死と、それぞれの個と攻略まとめ / E3-3攻略
序盤の疑問を全て解決!目的別におすすめ記事を紹介
▶初心者向けおすすめ記事まとめ

サタニックリブラのステータスと入手方法

メギド72のサタニックリブラのステータスと入手方法についてご紹介。スタイル、レアリティ、装備条件、種族、効果解説や入手方法、使った人の声を記載。メギド72でサタニックリブラを装備する参考にしてください。

サタニックリブラの基本情報

ステータス

スタイル カウンター カウンター レア SSR
装備条件 カウンター限定 種族 古代生物

特性/技

特性 装備者のHPが50%以上のとき、24%の確率で味方への単体攻撃を受け持つ
イモータリティ
発動まで:2ターン
自身のHPを55%回復させる

サタニックリブラの効果解説

パーティの継戦能力を高められるオーブ

サタニックリブラは、24%の確率で味方をかばう特性を持ちます。技により装備者のHPを回復できるため、特性と技の相性が良く、パーティ全体の継戦能力を高められます。

サブナックと相性抜群

サタニックリブラは、40%の確率で味方をかばうマスエフェクトを所有する「サブナック」と相性抜群です。サブナックにサタニックリブラを装備させると、他タンカーを編成したパーティと比べ、かばうを発動するためのフォトンを節約でき、攻撃や支援を多く行えます。

サブナックの評価と使い道はこちら

サタニックリブラの入手方法

ソロモン誘拐事件・逃走編

「ソロモン誘拐事件・逃走編」イベントで入手

ソロモン誘拐事件・逃走編の攻略情報はこちら

みんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

サタニックリブラを使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

つよい

つよい

参考になった

1

サタニックリブラを使ったことある方へ!

  • 使用感やおすすめの使い方

ソロモン誘拐事件・逃走編攻略情報まとめ
ソロモン誘拐事件・逃走編攻略情報まとめ
サブナックの評価と使い道
サブナックの評価と使い道
おすすめオーブ一覧と入手方法
おすすめオーブ一覧と入手方法
最強キャラ(メギド)ランキング丨役割別おすすめ
最強キャラ(メギド)ランキング丨役割別おすすめ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
最強キャラ(メギド)ランキング丨役割別おすすめ
最強キャラ(メギド)ランキング丨役割別おすすめ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
生を刈り取り、死に意味を与える者ガチャシミュレーター
生を刈り取り、死に意味を与える者ガチャシミュレーター
リセマラ当たりメギド(キャラ)|引き直しおすすめキャラを紹介
リセマラ当たりメギド(キャラ)|引き直しおすすめキャラを紹介
響★魔吊召喚~宴は続くぜ!殺気と理性のサドンデス~ガチャシミュレーター(シャックスB)
響★魔吊召喚~宴は続くぜ!殺気と理性のサドンデス~ガチャシミュレーター(シャックスB)