真珠姫ルゥルゥ

質問内容

名無しのゴンベ
ルゥルゥが倒せないです。
良い攻略法などあるのでしょうか?
  • 2018/10/9 | 通報
  • 回答数:3   閲覧数:390

回答する

回答一覧

名無し
雷属性攻撃でルゥルゥの殻を開けるのが必須のクエストです。
殻を開けないと攻撃が通らず、全体即死奥義や単体即死の点穴が飛んできます
殻を開ければ攻撃が弱体化するのでその隙に倒しましょう。
バエル、シトリー、シャックス等の雷キャラやケラヴノス(オーブ)が有効です。
次のサバトで出るインプもルゥルゥ特化の性能ですので狙ってみるのもアリです。
名無し
本体の殻が閉じてるときに奥義を撃たれると死にます。まずは殻を開けましょう
次に一気に倒しきれるなら本体を倒しちゃいましょう。無理なら殻を開けた後に取り巻きから倒しましょう
戦闘が長引きそうなら回復役を連れて行きましょう
殻を開ける役はシトリーがおすすめですがいないならシャックスあたりで頑張りましょう
名無し
エクストリームであれば5回雷攻撃を当てないと形態が変わらないため、シトリーのスキルや、シャックスの覚醒スキルで殻を開いて、バエルなどの高倍率雷ダメージの奥義で倒しましょう。