ぬいぐるみルゥくんの効率的な集め方【交換優先度】

メギド72のぬいぐるみルゥくんの効率的な集め方を紹介しています。死者の国の4冥王でのおすすめ周回場所(オート周回対応)や冥界のフォトンの入手方法、アイテムの優先交換順位について詳しく記載。メギド72の死者の国の4冥王攻略の参考にして下さい。

死者の国の4冥王

関連記事
死者の国の4冥王攻略情報まとめ ジンさん攻略【最終ステージ】

おすすめ周回場所

E3-4:試練・冥王武闘会

冥王武闘会

おすすめ周回場所はE3-4です。育成状況によってはオート周回が可能で、「贋金虫の抜け殻」や「業火竜の鱗」などのレア素材がドロップします。奥義を簡単に発動でき高火力の「ゼパル」や「ウヴァル」などがいれば高速で周回が可能です。

安定クリアできる最高難度ステージ

上記エリアでの周回が難しい場合は、安定クリアできる最高難度のステージに挑みましょう。ブラブナシロップの入手数は「効果補正の強化回数」「ステージの難易度」「パーティー全員の残りHP割合」に応じて増えます。

効果補正をかけよう

効果補正 最大補正
攻撃力上昇(最大Lv25) 95%UP
防御力上昇(最大Lv20) 50%UP
状態異常耐性上昇(最大Lv20) 80%UP

ぬいぐるみルゥくんを集めるには、冥界のフォトンを集めて効果補正のレベルを上げるのが最も効率的です。冥界のフォトンは、クエストクリア時に入手でき、消費することで効果補正のレベルを上げられます。

攻撃力から上げるのがおすすめ

効果補正は、「攻撃力上昇」を優先して上げるのがおすすめです。攻撃力を上げることで、高難度クエストでも短時間でクリアできるようになり、周回の効率が上がります。全クエストを周回、もしくは撃破できるかぎりのクエストをクリアしてからは、何も気にせず補正をかけましょう。

交換アイテムの交換優先度

種類 おすすめ 必要個数 個数
覇王のエンブリオ若 SS 3000 1
冥王のエンブリオ若 SS 3000 1
魔王のエンブリオ若 SS 3000 1
ジンくん S 3200 1
ミミちゃん S 1600 2
波打ち際の首飾り S 600 1
海を征きし者 S 800 1
業火竜の鱗 S 500 3
ハニーケーキ S 500 1
覇王のエンブリオ若 A 10000 2
冥王のエンブリオ若 A 10000 2
魔王のエンブリオ若 A 10000 2
記憶の欠片(SALE) A 100 5
記憶の欠片 A 500 5
攻略チケット A 25 30
幻の魔導書 A 95 10
古い魔導書 A 40 20
魔獣の爪 A 200 6
ハイドラの爪 A 200 6
聖騎士の槍 A 300 3
暗黒の脚 A 200 3
大蛇の尻尾 A 300 3
マジシャンコート A 200 4
スポンジケーキ A 100 4
水龍の槍 A 500 3
水源素の魔法薬 A 200 1
▼その他のアイテム一覧(タップ開閉)▼
  • 種類 必要個数 個数
    慰霊の願糸 25 10
    魂の護符 25 10
    聖者の護符 60 10
    魔除けの彫像 25 10
    イービルアイ 25 10
    ブラックボーン 95 10
    力の霊水 100 5
    技の霊水 100 5
    ヴァイガルドの焔 25 20
    マジックオイル 25 10

※限定オーブはクエスト1-3をクリアすると交換可能です

ぬいぐるみルゥくんとのアイテム交換は、進化に欠かせない「エンブリオ」を優先させましょう。その後は基本的に『Rare!』表記があるアイテムを交換するのがおすすめです。

ぬいぐるみルゥくんとは

ぬいぐるみルゥくんは、「死者の国の4冥王」のクエストクリア時に入手できる専用アイテムです。ぬいぐるみルゥくんを集めると交換所で様々なアイテムと交換できます。

死者の国の4冥王攻略情報まとめはこちら

メギド72攻略wikiの人気記事

キャラ評価一覧

リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方
最初に引くべきガチャ おすすめオーブ
序盤の効率的な進め方 キャラの育成方法まとめ
レベル上げの効率的なやり方 進化のやり方
バトルシステム解説 マスエフェクト徹底解説
覚醒ゲージとフォトン解説 状態異常の一覧と対処法
フォトンの種類と効果一覧 探知力解説
クエストの種類と攻略優先度 -

関連記事

夢見の少女が願う夢
夢見の少女が願う夢夢見の少女が願う夢【イベント攻略】
イベント関連記事
マリッジローズの効率的な集め方 リリム(最終ステージボス)攻略