訓練場の対象クエストと報酬

モンスト攻略班

訓練場の対象クエストと報酬

モンストの訓練場について記載しています。クリア報酬、対象クエスト、使用する上でのメリットや注意点などについても記載していますので訓練所使用の際に活用してください。

訓練場にレクイエムが追加!

レクイエムバナー

実装日時 2020/5/15(金)4:00~

5月15日(金)より、訓練場にレクイエムが追加されます。訓練場で自分の手持ちで編成できる最適パーティや理想的な立ち回りを見つけて、攻略に役立てましょう。

レクイエム【轟絶】攻略と適正キャラはこちら

訓練場とは?

スタミナ消費無しでいつでもプレイ可能

訓練場

訓練場とは、クエストの練習をすることができる新コンテンツのことです。対象のクエストは、スタミナを消費せずにプレイすることが可能です。

本番までに苦手なクエストを克服して、当日にスムーズに攻略できるよう練習しておきましょう!

コンティニューが無限に可能!

jpg変換[6]

訓練場でHPが0になってしまっても、コンティニュー専用アイテム(ミラクルミン/コンテニュミン)を使用せずに何度でもクエストに復帰することが可能です。友人などとゲームオーバーした回数で競って遊んでみましょう!

マルチプレイでの利用も可能

訓練場では、マルチプレイでの利用も可能です。当日マルチで迷惑をかけたくない人は一緒に周回する相手と練習がてらに攻略してみましょう。

対象クエスト一覧と難易度

轟絶

運極達成数が10未満のユーザーは挑戦不可

対象クエスト
シュリンガーラシュリン カルナカルナ ヴィーラヴィーラ ラウドララウドラ アドゥブタアドゥブタ
攻略 攻略 攻略 攻略 攻略
モラルモラル パラドクスパラドクス コンプレックスコンプ アンチテーゼアンチ イデアイデア
攻略 攻略 攻略 攻略 攻略
安息を与えし者  レクイエムレクイエム - - - -
攻略 - - - -

訓練場では、轟絶クエストの練習が可能です。3周目轟絶も定期的に追加されていくため、攻略の練習に活用しましょう。

究極と極どちらの難易度も自由に選択可能

訓練場では、シュリンガーラをはじめとする轟絶1周目の「極」と「究極」の2つの難易度があるクエストの場合、「極」をクリアしていなくても「究極」に挑戦することが可能です。

クリア報酬

初回のみボスキャラを1体入手

訓練報酬

訓練場クエストで、初めて復帰回数"0"でクリアした際に、「初回完遂報酬」としてそのクエストのボスキャラが1体ゲットできます。

初回報酬以降は入手不可能

「初回完遂報酬」を受け取り以降、復帰回数0でクエストをクリアしてもボスキャラは入手不可能なので注意しましょう。

マルチプレイのホストorソロのみ対象

訓練場マルチプレイ

初回完遂報酬を受け取れる対象は「ソロ」またはマルチプレイの「ホスト」のみとなっており、マルチプレイの「ゲスト」でクリアした場合、「初回完遂報酬」は獲得できません。

訓練場のメリット

新キャラ実装直後に検証できる

訓練場は24時間いつでも挑戦可能なため、新キャラ実装直後に検証することが可能です。また無限にコンティニューできるため、SSなども気軽に検証できたりすることも可能になってきます。

苦手克服や周回速度アップするために使用

訓練場は本番のステージと全く一緒なため、苦手克服や周回効率などを上げるためにも有効です。訓練場でのクリアに慣れてしまえば本番で100泥以上も夢ではありません。

ワンパンラインなどを調べる際に使用

轟絶クエスト全般では雑魚のワンパンラインが安定攻略の鍵となってきます。そこで何度でも挑戦可能、コンティニュー可能の訓練場の出番です。

訓練場のをやる上での注意点

訓練場の注意点
  • 運極達成数10未満のユーザーはプレイ不可
  • 初回完遂報酬以外ではボスキャラの入手不可
  • ・初回完遂報酬は各ステージ1回のみ
  • ・初回完遂報酬は轟絶ポイントの一部として加算
  • ・極をクリアしていなくても究極に挑戦可能
  • ・ゲストでクリアしても初回完遂報酬は貰えない
  • ・ノーコン報酬なし
  • ・Vメーターなし
  • ・ビスケット、宝箱の使用不可能
  • ・訓練場でクリアしてもイベクエ達成には含まれない
  • ・訓練場とイベクエでのデッキ履歴は共有
  • ・訓練場でプレイしても戦績には何もカウントされない

※特に注意するべき項目を赤字で記載

運極達成数10未満のユーザーは挑戦不可

対象クエストにも記載があったとおり、イベントクエストに出現するものと同様、運極達成数10未満のユーザーはプレイ不可能なため注意しましょう。

初回完遂報酬以外ではボスキャラの入手不可

報酬でも述べたとおり、初回完遂報酬以外ではボスキャラが入手不可能なため注意しましょう。またVメーターやノーコン報酬などでも入手不可能です。

コンプレックス【轟絶】攻略と適正キャラランキング
コンプレックス【轟絶】攻略と適正キャラランキング
最強キャラランキング【オリエンタルトラベラーズのキャラがランクイン】
最強キャラランキング【オリエンタルトラベラーズのキャラがランクイン】
レクイエム【轟絶】攻略と適正キャラランキング
レクイエム【轟絶】攻略と適正キャラランキング
ミッドナイトパーティーガチャシミュレーター
ミッドナイトパーティーガチャシミュレーター
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】