ガンフェス前夜祭杯攻略と報酬一覧(ランキングダンジョン)【終了】

パズドラ攻略班

ガンフェス杯

パズドラのランキングダンジョン(ガンフェス前夜祭杯/ランダン)の概要を記載。おすすめの攻略方法や報酬一覧を掲載しているので、ランキングダンジョン攻略の参考にしてください。

基本情報

他のプレイヤーとダンジョンクリア時のスキルを競い、順位によって報酬を入手することが出来るランキングダンジョン「ガンフェス杯(固定チーム)」が開催されます。
また、上位入賞者には名前の横に表示される称号として「王冠」が送られます。

今回は、固定チームでの挑戦となり、さらにダンジョンに登場する敵を倒すと、まれに「火の宝玉」など宝玉シリーズ5種のうちいずれかがドロップするかも!

※ランキングダンジョンはランク120以上で挑戦することが出来ます

▶ガンフェス前夜祭杯(ランキングダンジョン)を安定攻略!おすすめノーコンパーティはこちらから

開催期間 3/7(月)00:00~3/13(日)23:59
スタミナ 50
バトル数 6
ボスドロップ率
備考 ランキングダンジョン【固定チーム】

 高得点をゲットするポイント!

高得点を狙うにはクリアタイムとコンボ数が重要です。

今回は固定チームなので、ランクが低い人でも上位に食い込めるチャンスが高いです。

頑張って1%以内を狙っていきましょう。

▶ガンフェス前夜祭杯(ランキングダンジョン)を安定攻略!おすすめノーコンパーティはこちらから

固定チーム考察

ガンフェス前夜祭杯2

今回のチームの特徴として、サブが全員変換持ちモンスターであるため、どこでスキルを使用するかが重要になります。

特に、覚醒ホルスパーティなので、火属性のアンタレスのスキル使用タイミングが重要になると思われます。

また、星機神シリーズのモンスターはお邪魔と毒を変換できるため、ダンジョンでお邪魔や毒を生成する敵モンスターが多いと予想されます。

ボスのファガンが宝玉をドロップする可能性大

今回のランキングダンジョンのボスは、バナーの光ファガンだと思われます。

また、稀にですがボスのファガンから5種の宝玉をいずれかをドロップする可能性が高いので、前回までは少し失敗したら入り直すユーザーが多かったですが、今回は失敗してもクリアする価値のあるダンジョンになると思われます。

1%を狙わない人でも、貴重な宝玉を入手できるチャンスなので、宝玉のために周回してもいいダンジョンでしょう。

ガンフェス前夜祭杯報酬

  • ランキングダンジョン終了後に最終順位を決定する。
  • 順位によって報酬が決定され、最終順位(上位からの割合)に応じた報酬をゲーム内のメールで配布される
報酬区分 報酬
1% ハイぷれドラヤミピィホノピィミズピィ王冠
10% ハイぷれドラヤミピィホノピィミズピィ王冠
20% ハイぷれドラヤミピィホノピィ
30% ハイぷれドラヤミピィ
40% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆闇ダメージ軽減
50% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆操作時間延長
75% ぷれドラ
100% たまドラ

ダンジョン概要

開催期間

3/7(月)00:00~3/13(日)23:59

注意事項

  • ・報酬は、メールで届く。
  • ・ランク150以上で挑戦できるようになる
  • ・ダンジョンは何度でもクリアすることができ、クリア時の最高スコアでランキングが決定
  • ・コンティニュー不可
  • ・ダンジョン潜入後にアプリを終了した場合、クリアはできるがランキングには反映されない
  • ・ダンジョン潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには反映されない。
  • ・制限時間は5分。制限時間を越えた場合、1秒ごとにスコアが減点されます。
  • ・ドロップを操作せず、スキルなどの使用で次のバトルに進んだ場合、スコアが減点されます。
    ※ドロップリフレッシュ系のスキルを使用した際のコンボによって敵を倒した場合も減点の対象となります。
  • ・ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープ、アプリの再起動等を行った場合、ダンジョンはクリアできますが、ランキングには参加できません。

龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
2色陣スキルの無効貫通火力配置まとめ
2色陣スキルの無効貫通火力配置まとめ
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
アルトゥラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士
アルトゥラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/16更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/16更新】
龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
2色陣スキルの無効貫通火力配置まとめ
2色陣スキルの無効貫通火力配置まとめ
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
アルトゥラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士
アルトゥラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士