曜日ダンジョン一覧と攻略

サリア・リューネ・シルヴィが究極進化!
究極進化の最新情報

パズドラの曜日ダンジョンの詳細を一覧で紹介しています。スキル上げモンスターの一覧や攻略のポイントも掲載しているので、曜日ダンジョンに挑戦する際の参考にして下さい。

曜日ダンジョン一覧

曜日ダンジョンで入手できるモンスターとスキル上げ可能なモンスターをご紹介します。

月曜日

ダンジョン スキル上げ可能モンスター
月曜ダンジョン
月曜ダンジョン
雷神ズオーロミア
メタドラ大量発生
メタドラ大量発生
ペルセポネ火ペルセポネ木ペルセポネ闇の龍剣士

火曜日

ダンジョン スキル上げ可能モンスター
火曜ダンジョン
火曜ダンジョン
アテン
ルビドラ大量発生
ルビドラ大量発生
アレス闇アレス光アレス火の龍剣士

水曜日

ダンジョン スキル上げ可能モンスター
水曜ダンジョン
水曜ダンジョン
バルディン闇バルディン火バルディンルーツ
サファドラ大量発生
サファドラ大量発生
ヘルメス光ヘルメス闇ヘルメス水の龍剣士

木曜日

ダンジョン スキル上げ可能モンスター
木曜ダンジョン
木曜ダンジョン
ウルドスクルドヴェルダンディ水着ウルド水着ウルドミニうるどミニスクルドミニヴェルダンディ
エメドラ大量発生
エメドラ大量発生
アルテミス光アルテミス闇アルテミスフォーレン地の龍剣士

金曜日

ダンジョン スキル上げ可能モンスター
金曜ダンジョン
金曜ダンジョン
光カーリーエスカマリ
ゴルドラ大量発生
ゴルドラ大量発生
アポロン火アポロン水アポロン光の龍剣士

土・日曜日

ダンジョン スキル上げ可能モンスター
土日ダンジョン
土日ダンジョン
-

曜日ダンジョン攻略

各曜日の特徴や攻略情報をご紹介します。

月曜ダンジョン

月曜ダンジョンは経験値効率が良いダンジョンです。

地獄級の場合、1周で約60000以上の経験値が稼げ、ダンジョンの難易度も高くないため、ランク上げしたいユーザーにおすすめのダンジョンです。

LFガネーシャでクリアすることで、約140,000の経験値を獲得することができます。

難易度 経験値
地獄級 約62000
約140,000
(LFガネーシャ)
超級 約20000
難易度 主な入手モンスター
鉄腕広場 地獄級 ダブルビリットダブサファリットダブエメリットダブトバリットダブアメリットメタリット
鉄腕広場 上級 ヨトゥンミズガルズアースガルダブルビリットダブサファリットダブエメリットダブトバリットダブアメリットダブメタリット

火曜ダンジョン

火曜ダンジョンは進化素材の「番人系」モンスターが入手できます。

超地獄級は毎ターン番人の先制攻撃が来るため、ある程度パーティが育っていないと攻略することが難しいので注意しましょう。

回復力に倍率がかかるパーティでの攻略がおすすめです。

難易度 主な入手モンスター
黄金兵 超地獄級 炎の番人水の番人森の番人光の番人闇の番人黄金の番人虹の番人
虹の番人 超級 虹の番人光の番人闇の番人
赤の番人 上級 炎の番人光の番人闇の番人
青の番人 上級 水の番人光の番人闇の番人
緑の番人 上級 森の番人光の番人闇の番人

水曜ダンジョン

水曜ダンジョンは進化素材の「仮面系」モンスターが入手できます。

地獄級はスキル封印を2度使用してくるため、封印耐性は必ず100%にして挑みましょう。

地獄級 主な入手モンスター
仮面の間 地獄級 神秘の仮面古代の蒼神面古代の碧神面
仮面の間 上級 朱色の鬼神面蒼色の鬼神面碧色の鬼神面黄金の鬼神面紫色の鬼神面神化の紅面神化の蒼面神化の碧面神化の金面神化の黒面神秘の仮面
仮面の間 中級 神化の赤面神化の蒼面神化の碧面神化の金面神化の黒面朱色の鬼神面蒼色の鬼神面碧色の鬼神面黄金の鬼神面紫色の鬼神面

木曜ダンジョン

木曜ダンジョンは進化素材の「フルーツ系」モンスターが入手できます。

超地獄級は敵の攻撃力が非常に高く、ボスは3体同時出現するため、列消しや強化5つ消し中心のパーティで挑むのがおすすめです。

地獄級 主な入手モンスター
夢見洞 超地獄級 たまドラドラゴンフルーツレッドドラゴンフルーツブルードラゴンフルーツグリーンドラゴンフルーツ
仮面の間 中級 ドラゴンシードドラゴンプラントドラゴンフルーツ

金曜ダンジョン

金曜ダンジョンは進化素材の「リット系」モンスターが入手できます。

超地獄級は高防御モンスターが多いので、毒や固定ダメージが有効です。

地獄級 主な入手モンスター
天獄塔 超地獄級 たまドラダブミスリットデビリットエンジェリット
精霊の祠 上級 ダブミスリットダブルビリットダブサファリットダブエメリットダブトバリットダブアメリット
精霊の祠 中級 アメリット神化の紅面神化の蒼面神化の碧面神化の金面神化の黒面

土日ダンジョン

土日ダンジョンはコイン稼ぎにおすすめのダンジョン。

地獄級だと1周で約160万程度のコインが入手できます。

LFシーフでクリアすると、約1,000万のコインが獲得できるため、コインを集めるのに最適です。

地獄級 主な入手モンスター
3色限定 地獄級 -
3色限定 超級 -
3色限定 上級 -
3色限定 中級 -
3色限定 初級 -