【パズドラ】曜日ダンジョン一覧と攻略

パズドラの曜日ダンジョンの詳細を一覧で紹介しています。スキル上げモンスターの一覧や攻略のポイントも掲載しているので、曜日ダンジョンに挑戦する際の参考にして下さい。

曜日ダンジョン

曜日ダンジョン一覧

月曜日
月曜ダンジョン
月曜ダンジョン
メタドラ大量発生
メタドラ大量発生
火曜日
火曜ダンジョン
火曜ダンジョン
ルビドラ大量発生
ルビドラ大量発生
水曜日
水曜ダンジョン
水曜ダンジョン
サファドラ大量発生
サファドラ大量発生
木曜日
木曜ダンジョン
木曜ダンジョン
エメドラ大量発生
エメドラ大量発生
金曜日
金曜ダンジョン
金曜ダンジョン
ゴルドラ大量発生
ゴルドラ大量発生
土・日曜日
土日ダンジョン
土日ダンジョン

曜日ダンジョン攻略

月曜ダンジョン

月曜ダンジョンは経験値効率が良いダンジョンです。

地獄級の場合、1周で約60000以上の経験値が稼げ、ダンジョンの難易度も高くないため、ランク上げしたいユーザーにおすすめのダンジョンです。

LFガネーシャでクリアすることで、約140,000の経験値を獲得することができます。

難易度 主な入手モンスター
地獄級 ダブルビリットダブサファリットダブエメリットダブトバリットダブアメリットダブメタリット
上級 ヨトゥンミズガルズアースガルダブルビリットダブサファリットダブエメリットダブトバリットダブアメリットメタリット

▶月曜ダンジョン高速周回パはこちら
▶ガネーシャを使用した高速周回パはこちら

火曜ダンジョン

火曜ダンジョンは進化素材の「番人系」モンスターが入手できます。

超地獄級は毎ターン番人の先制攻撃が来るため、ある程度パーティが育っていないと攻略することが難しいので注意しましょう。

回復力に倍率がかかるパーティでの攻略がおすすめです。

難易度 主な入手モンスター
黄金兵 炎の番人水の番人森の番人光の番人闇の番人虹の番人黄金の番人
虹の番人 光の番人闇の番人虹の番人
赤の番人 光の番人闇の番人炎の番人
青の番人 光の番人闇の番人水の番人
緑の番人 光の番人闇の番人森の番人

▶火曜ダンジョン高速周回パーティはこちら

水曜ダンジョン

水曜ダンジョンは進化素材の「仮面系」モンスターが入手できます。

地獄級はスキル封印を2度使用してくるため、封印耐性は必ず100%にして挑みましょう。

難易度 主な入手モンスター
地獄級 神秘の仮面古代の蒼神面古代の碧神面
上級 朱色の鬼神面蒼色の鬼神面碧色の鬼神面黄金の鬼神面紫色の鬼神面
神化の紅面神化の蒼面神化の碧面神化の金面神化の黒面
神秘の仮面
中級 神化の赤面神化の蒼面神化の碧面神化の金面神化の黒面
朱色の鬼神面蒼色の鬼神面碧色の鬼神面黄金の鬼神面紫色の鬼神面

▶水曜ダンジョン高速周回パーティはこちら

木曜ダンジョン

木曜ダンジョンは進化素材の「フルーツ系」モンスターが入手できます。

超地獄級は敵の攻撃力が非常に高く、ボスは3体同時出現するため、列消しや強化5つ消し中心のパーティで挑むのがおすすめです。

難易度 主な入手モンスター
超地獄級 たまドラドラゴンフルーツレッドドラゴンフルーツブルードラゴンフルーツグリーンドラゴンフルーツ
中級 ドラゴンシードドラゴンプラントドラゴンフルーツ

▶木曜ダンジョン高速周回パーティはこちら

金曜ダンジョン

金曜ダンジョンは進化素材の「リット系」モンスターが入手できます。

超地獄級は高防御モンスターが多いので、毒や固定ダメージが有効です。

難易度 主な入手モンスター
超地獄級 たまドラダブミスリットデビリットドットリットドットリット
上級 ダブミスリットダブルビリットダブサファリットダブエメリットダブトバリットダブアメリット
中級 アメリット神化の紅面神化の蒼面神化の碧面神化の金面神化の黒面

▶金曜ダンジョン高速周回パーティはこちら

土日ダンジョン

土日ダンジョンはコイン稼ぎにおすすめのダンジョンです。地獄級だと1周で約160万程度のコインが入手できます。

LFシーフでクリアすると約1,000万のコインが獲得できるため、コインを集めるのに最適です。

▶土日ダンジョン高速周回パーティはこちら

関連記事

スペシャルダンジョン一覧はこちら

ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
闘技場4闘技場4
裏闘技場闘技場5 裏闘技場
裏闘技場
練磨の闘技場練磨の闘技場 コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
壊滅級
壊滅級
降臨
降臨
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
チャレダン
チャレダン
レーダー
レーダー
テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン