ランダン(絶闘技場杯)で高得点を狙うコツと立ち回り

パズドラ攻略班

絶闘技場杯

パズドラのランキングダンジョン(ランダン/絶闘技場杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成、立ち回りを紹介。出現モンスターやギミック、現在の王冠ボーダーと最終予想スコア、報酬などの情報も記載しています。王冠を狙う参考にしてください。

関連記事
ランダンボーダーと報酬 王冠の種類一覧と効果

絶闘技場杯の概要

基本情報

開催期間 2020/12/7(月)0:00~12/13(日)23:59
バトル数 -
スタミナ -
経験値 -
コイン -
ルール 自由杯

出現モンスター早見表

フロア モンスター 先制行動と注意点
1F -
  • -

立ち回りのポイント​

ダンジョンが始まり次第、更新します。

高得点を狙うコツ

ダンジョンが始まり次第、更新します。

最新王冠ボーダーと最終予想

準備中

区分 現在のボーダー 最終予想
5% - -
10% - -
王冠(5%)圏内スコア内訳目安
平均コンボ - -
残りタイム - -
最大ダメージ - -
消し方ボーナス - -
合計スコア - -

ランキングダンジョンのボーダーと報酬はこちら

王冠ボーダーは5%

現時点でランキングダンジョンの王冠ボーダーは5%です。今回から王冠ボーダーが下がるので、以前よりも狙いやすくなっています。

ランキングダンジョンは何%を狙う?

  • 投票
    もちろん王冠狙うでしょ! 821票
  • 投票
    10%以上は狙う! 600票
  • 投票
    石回収だけ... 736票

絶闘技場杯の報酬一覧

区分 ボーダー
(19:30更新)
報酬
王冠
5%
-
  • -
10% -
  • -
20% -
  • -
30% -
  • -
40% -
  • -
50% -
  • -
60% -
  • -
70% -
  • -
80% -
  • -
100% -
  • -

ダンジョンデータ

1F

敵モンスター敵タイプターン
-
HP防御力攻撃力
000

ランキングダンジョンとは

クリア時のスコアを全ユーザーで競い合う

ランキングダンジョンとは、クリア時のスコアを全ユーザーで競い合うランキングイベントです。ダンジョンの階層や出現モンスターは毎回異なるため、ユーザーはダンジョンに合わせたパーティと立ち回りを試行錯誤してスコアを競います。

また、ダンジョンによっては挑戦するチームが固定されていたり、「同モンスター禁止」や「アシスト無効」といった制限がかかる場合もあります。

順位に応じて報酬が獲得できる

ランキングダンジョンでは、最終順位に応じて魔法石やピィなどの報酬が獲得できます。中でも、上位に入賞しないと受け取れない「王冠」は、ランキングダンジョンの目玉である報酬です。

王冠は、マニアクスの達成報酬の条件としても設定されており、王冠を30個集めると周回等で活躍する「落ちコンなしバッジ」が獲得できます。

王冠の種類一覧と効果はこちら

上位TOP3位は公式サイトにて表彰

ランキングダンジョンで上位TOP3位内に入賞すると、公式サイトにて発表されます。ユーザー名と獲得スコア、使用したパーティ編成が公開され、自身の知名度を大幅に上昇できます。

スコアの計算方法とルール

スコアの計算方法

加点内容 計算方法
平均コンボ 平均コンボ数×5,000点
残りタイム 残りタイム×500点
最大ダメージ 最大ダメージ÷4,000点
パズルなし撃破 撃破回数×5,000点
消し方ボーナス 特定の覚醒スキル発動時に加算

ルール(注意点)

  • ・ランク90以上で参加可能
  • ・期間中は何回でも挑戦が可能
  • ・コンテニュー不可
  • ・制限時間は5分
  • ・ダンジョン潜入後にアプリを切り替えるなどするとスコアの計算は行われなくなる
  • ・データの改ざんや不正プログラムの利用、ユーザーIDの第三者利用などに該当する疑わしい行為を確認された場合や、運営チームが不適切だと判断した場合、ランキングへの参加を無効や制限することがある
  • ・競技性を損ない、著しくバランスを崩す方法を用いて、高スコアの記録が確認された場合、ランキングへの参加が無効とすることがある

上位を狙うメリット

貴重な報酬を入手

ランキングダンジョンでは、上位になればなるほど豪華な報酬が獲得できます。ダンジョンによっては、入手できる数が限られている「虹メダル」などの貴重な報酬も獲得できます。

貴重な報酬以外にも、ノエルドラゴンやピィなどの強化合成モンスターも獲得できるため、報酬目当てに上位を狙うメリットは充分にあります。

王冠を集める

ランキングダンジョン最大の目玉である王冠は、落ちコンなしバッジが貰える30個までは優先して集めたい報酬です。

周回編成で大いに活躍する便利な覚醒バッジなので、王冠が30個集まるまでは開催するランキングダンジョンすべてで王冠を貪欲に狙っていきましょう。

自身のパズル力を確認

ランキングダンジョンは、普段使わないパーティやパズルが要求されることが多く、自身のパズル力を確かめる機会としても有用です。

全ユーザーに対しての順位もわかるので、自分のパズル力がいかほどなのかを推し量る場として有効です。ランキングダンジョンの開催を機にパズル力を高めるのも良いでしょう。

関連記事

パズドラのガチャドラフィーバー(第10回/ランキングダンジョン)の攻略と高得点/ハイスコアを取れる立ち回りを記載。スコアのカンストや王冠などの周回するメリット、ランキング報酬についても紹介しているので、ガチャドラフィーバーで上位を狙う参考にしてください。

パズドラの王冠の種類一覧と効果を記載。付け替え機能や王冠の段階や個数、意味、メリットについてまとめています。

パズドラのランキングダンジョン(ランダン/全国eスポーツ選手権2020杯)のボーダーと報酬を紹介しています。王冠ボーダーや10%ボーダー、過去のランキングダンジョン一覧も掲載しているので、パズドラのランキングダンジョンのボーダー確認の参考にしてください。

式神使いと妖ダンジョンの攻略と周回パーティ
式神使いと妖ダンジョンの攻略と周回パーティ
式神使いと妖の隠し要素|条件と報酬
式神使いと妖の隠し要素|条件と報酬
王冠の種類一覧と効果
王冠の種類一覧と効果
ランダン(秋のドンドン杯)を巨人エレンで高得点を狙う編成と立ち回り
ランダン(秋のドンドン杯)を巨人エレンで高得点を狙う編成と立ち回り
ランダン(全国eスポーツ選手権2020杯)のボーダーと報酬
ランダン(全国eスポーツ選手権2020杯)のボーダーと報酬
無惨で式神使いと妖ダンジョンをソロ周回|キョザンサイ対応
無惨で式神使いと妖ダンジョンをソロ周回|キョザンサイ対応
スキルターンの短いモンスター一覧
スキルターンの短いモンスター一覧
炭治郎のサブモンスターおすすめランキング
炭治郎のサブモンスターおすすめランキング
ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ