ガチャドラフィーバーで高得点を狙うコツとボーダー報酬

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ガチャドラフィーバー

パズドラのガチャドラフィーバー(第4回/新ランキングダンジョン)の攻略と高得点/ハイスコアを取れる立ち回りを記載。現在のボーダー情報や報酬、スコアのカンストについても紹介しているので、パズドラのガチャドラフィーバーで上位を狙う参考にしてください。

ガチャドラフィーバーの概要

開催期間 第3回:5/27(月)12:00~5/30(木)23:59
第4回:5/31(金)0:00~6/2(日)23:59
ルール 第3回:闇なし
第4回:7×6盤面
バトル数 1
スタミナ 30

期間中の累計スコアに応じて報酬を獲得

累計スコアに応じて報酬を獲得

ガチャドラフィーバーは、期間中に獲得したスコアの累計で最終的な報酬が決定します。高スコアを1回取るのではなく、期間中に何度もダンジョンをクリアして獲得スコアを増やしていく必要があります。

指定ドロップを35個消せばクリア

出現モンスター 指定ドロップ
ガチャドラガチャドラ 木ドロップ35個
レアガチャドラレアガチャドラ 光ドロップ35個
ソニアガチャドラソニアガチャドラ 火ドロップ35個

スタート時に3種類のガチャドラから1体がランダムで出現し、火/木/光の中からドロップが指定されます。第4回は指定されたドロップを合計35個消せばクリアになり、クリアまでに稼いだスコアを獲得できます。

上位10%以上で王冠が入手可能

最終累計スコアが上位10%になると報酬として王冠が入手できます。スコアは999,999でカンストするため、王冠を狙う方はスコアをカンストさせておけば、確実に王冠を取れます。

王冠の種類一覧と効果はこちら

ガチャドラフィーバーで高得点を狙うコツ

レベルが上がるとスコアが大幅にアップ

レベルが上がるとスコアが大幅にアップ

ガチャドラフィーバーでは、消したドロップの数に応じてレベルが上がっていき、レベルに応じてドロップ1個あたりのスコアが上昇していきます。

ある程度レベルが上昇してから盤面最大コンボを意識してパズルをし、落ちコンによるコンボ倍率の上昇も重なれば大幅にスコアを伸ばせます。

指定ドロップ以外でできるだけコンボを組む

指定ドロップ以外でできるだけコンボを組む

ガチャドラフィーバーは、指定ドロップを40個消すとダンジョンクリアです。できるだけ指定ドロップを消さずにコンボを組み続けることがスコアを伸ばすコツです。

また、ガチャドラフィーバーのスコアは、コンボ数に応じて上昇していきます。指定ドロップを消さずに1コンボを繰り返すよりも、落ちコンのリスクを負ってでもコンボをしたほうがスコアを稼ぎやすいです。

変換スキルを使う

高スコアを出すために重要なのはコンボ数とレベルです。指定ドロップを35個消した段階でクリアになるので、スコアが低くてもクリアしてしまう可能性があります。

盤面に指定ドロップが多すぎる場合は変換スキルを使い、指定ドロップを盤面から消しましょう。

ガチャドラに応じて使うスキルを理解する

モンスター スキル
転生ヤマタケ転生ヤマタケ 木ドロップを火に、闇ドロップを回復に変換。
お邪魔と毒ドロップを水ドロップに変化。
超究極ミカエル超究極ミカエル 光ドロップを木に、闇ドロップを回復に変化。
回復ドロップを強化。
光明智光明智 火ドロップを光に、水ドロップを回復に変化。
光ドロップを強化。
ゼウスマーキュリーゼウスマーキュリー 全ドロップを水ドロップに変化。
光カーリー光カーリー 全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。
闇カーリー闇カーリー 全ドロップを火、水、木、光、闇、回復ドロップに変化。

出現するガチャドラは毎回ランダムなので、指定ドロップはダンジョン突入時まで分かりません。どのスキルを使えば指定ドロップを消せるのかを事前に理解しておくことも大事です。

ただし、スキルを使えるのは1回までです。どのタイミングでスキルを使うかも高スコアを出すために重要なポイントです。

レベル4以上でマーキュリーのスキルを使用

ゼウスマーキュリーのスキルは、全ドロップを水ドロップに変換する花火スキルです。水ドロップは指定ドロップにはならないので、指定ドロップを消すことなくドロップを42個消せます。

マーキュリーのスキルをレベル4または5辺りで使用し、すぐにレベルを上げましょう。次に盤面でできる限りコンボを多く組み、スコアを稼ぎましょう。

タイマーの残り時間に要注意

タイマーの残り時間に要注意

ガチャドラフィーバーには操作時間が存在せず、盤面の上部に表示されているタイマーがなくなるまでパズルができます。タイマーがなくなった瞬間に1コンボも組めていないとゲームオーバーとなります。

また、タイマーはレベルアップか回復ドロップを消すことでしか回復ができません。特に終盤はタイマーの減少速度が早くなるので、レベルアップに必要な数だけドロップを消しすなどして立ち回りましょう。

ドロップモンスター目的の立ち回り方

変換スキルで2色盤面を作る

第4回ガチャドラフィーバーでは、特定の順番でスキルを使うと2色盤面を作れます。一気に指定ドロップを大量に消せるため、普通にパズルをするより早くクリア可能です。

ドロップするモンスターにはピィや虹ノエルなどのレア度の高いモンスターがいます。ドロップモンスターが目的の場合はおすすめの方法です。

スコアは稼げない

クリアまでの時間が短く、レベルを上げられないためスコアを稼げません。あくまでもドロップモンスターだけを目的とした立ち回りなので、スコアをある程度稼いでからに周回しましょう。

スキル使用順一覧

出現モンスター スキル使用順
1 2 3 4
ガチャドラガチャドラ 光カーリー 光明智 超究極ミカエル -
レアガチャドラレアガチャドラ 光カーリー 転生ヤマタケ 光明智 -
ソニアガチャドラソニアガチャドラ 光カーリー 光明智 超究極ミカエル 転生ヤマタケ

現在のボーダー(19:30集計)

区分 ボーダー
上限 -
10% -
20% -

ガチャドラフィーバーの報酬一覧

全体スコア報酬

達成スコア 報酬
7億7777万7777 レアセレクトガチャ
77億7777万7777 7周年記念!星6確定ガチャ
777億7777万7777 7周年記念!星7確定ガチャ
7777億7777万7777 ガンフェス記念!フェス限確定ガチャ

ガチャドラ別ドロップ報酬

ガチャドラ 報酬
ガチャドラガチャドラ ガチャドラたまドラプチ火ノエルプチ水ノエル
プチ木ノエルプチ光ノエルプチ闇ノエル
レアガチャドラレアガチャドラ レアガチャドラ潜在たまドラ☆スキル遅延耐性キングたまドラ火ノエル
水ノエル木ノエル光ノエル闇ノエル
ソニアガチャドラソニアガチャドラ ソニアガチャドラ虹ノエルホノピィミズピィ
モクピィヒカピィヤミピィニジピィ

ランキング報酬

区分 ボーダー
(19:30更新)
報酬
0.1%~10% - イベントメダル【虹】×7
7周年記念たまドラ
王冠
10.1%~20% - イベントメダル【虹】×7
7周年記念たまドラ
20.1%~30% - イベントメダル【虹】×6
7周年記念たまドラ
30.1%~40% - イベントメダル【虹】×5
7周年記念たまドラ
40.1%~50% - イベントメダル【虹】×4
7周年記念たまドラ
50.1%~60% - イベントメダル【虹】×3
7周年記念たまドラ
60.1%~77% - イベントメダル【虹】×2
7周年記念たまドラ
77.1%~87% - イベントメダル【虹】×1
7周年記念たまドラ
87.1%~100% - 7周年記念たまドラ

最強アシストモンスターランキング【7/2更新】
最強アシストモンスターランキング【7/2更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/19更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/19更新】