王冠の種類一覧と効果

パズドラ攻略班

コメントコメント(6)

王冠の種類一覧と効果

パズドラの王冠の種類一覧と効果を記載。王冠の段階や個数、意味、メリットについてまとめているので、パズドラの王冠の種類を調べる参考にしてください。

関連記事
ガチャドラフィーバーのコツ ランダン攻略のコツと立ち回り
ランダンボーダーと報酬 消し方ボーナスの加点内容一覧

王冠の種類と必要数一覧

王冠/必要数
銅冠銅冠
(1~3)
銀冠銀冠
(4~6)
金冠金冠
(7~9)
虹冠虹冠
(10~12)
ハイメタルドラゴン冠ハイメタ冠
(13~14)
キングメタルドラゴン冠キンメタ冠
(15~16)
超キングメタルドラゴン冠チョキメタ冠
(17~18)
ハイゴールドドラゴン冠ハイゴル冠
(19~20)
キングゴールドドラゴン冠キンゴル冠
(21~22)
超キングゴールドドラゴン冠チョキゴル冠
(23~24)
超絶メタルドラゴン冠絶メタ冠
(25~26)
ヘラ冠ヘラ冠
(27~28)
ゼウス冠ゼウス冠
(29~30)
ワングレン冠ワングレン冠
(31~32)
ベイツール冠ベイツール冠
(33~34)
スリーディア冠スリーディア冠
(35~36)
デフォード冠デフォード冠
(37~38)
リファイブ冠リファイブ冠
(39~40)
イルシックス冠イルシックス冠
(41~42)
セブンザード冠セブンザード冠
(43~44)
ディエイトロス冠ディエイトロス冠
(45~46)
ナインガルダ冠ナインガルダ冠
(47~48)
ヴァルテン冠ヴァルテン冠
(49~50)
シヴァドラ冠シヴァドラ冠
(51~52)
ネプドラ冠ネプドラ冠
(53~54)
- -

王冠は取得している数に応じて見た目が変化します。種類が変化してから光った状態になり、さらに王冠を取得すると種類が変化します。銅冠~虹冠では3段階に分けて光り、ハイメタ冠以降は2段階に分けて光ります。

5/24(金)時点で配布されている王冠の最大数は54個で、王冠コンプ者の王冠はネプドラ冠です。

王冠の効果と意味

30個所持で落ちコンなしバッジ

王冠を30個取得すると、クエストのマニアクス内にある王冠所持数から落ちコンなしバッジが入手できます。落ちコンなしバッジがあれば、ソロ周回での安定度や周回速度の向上ができるので、ぜひ入手しましょう。

王冠を30個取得するまでにも、クエストの報酬でダイヤドラゴンフルーツと古代の三神面が入手できます。

王冠自体に効果はない

王冠自体には効果が無く、所持していることで有利にはなりません。31個以上の王冠は無理して取得する必要はありません。ただし、王冠を多く所持していることで、パズルの上手さやキャラの所持率などの指標にはなります。