パズドラ攻略

パズドラ究極攻略Wikiでは、初心者に役立つ最強・リセマラランキングをはじめ、最新モンスターの評価やテンプレ、ダンジョン攻略、ガチャ情報などを掲載しています。パズドラ攻略の参考にして下さい。

本日のゲリラ

ゲリラ

本日開催のゲリランダンジョンを毎日、最速で更新します。モンポ龍の究極進化素材として必要なレーダードラゴンの攻略情報や、ゲリラダンジョンの高速周回パーティも紹介しているので、ぜひご覧ください。

6/28(水) A B C D E
たまドラたまドラ大量発生 9:00 10:30 12:00 13:30 15:00
クイーンゴールドドラゴンキング大量発生 17:00 18:30 20:00 21:30 23:00
ドラクリストドラクリスト 20:00 21:30 23:00 17:00 18:30
▼自分の組の確認方法
【組の見分け方】
IDの左から3つ目の数字で組分けがされています。
0,5=A組、1,6=B組、2,7=C組、3,8=D組、4,9=E組
【例:IDが123,456,789の場合】
左から3つ目の数字が「3」
→D組
レーダードラゴン攻略
レーダードラゴンゲリラバナー
レーダードラゴンの一覧やダンジョン別の攻略情報を紹介しています。モンポ龍の究極進化素材を集める際に活用してください。

ダンジョン別攻略
鍛錬神・ヘパイストス=ドラゴンヘパドラ 聖舶神・ノア=ドラゴンノアドラ 起源神・ガイア=ドラゴンガイドラ 全能神・ゼウス=ドラゴンゼウドラ 暗黒神・ヘラ=ドラゴンヘラドラ
ドラクリストドラクリスト ラグウェルラグウェル ウェルドールウェルドール

イベント情報

イベント情報
パズドラの最新イベント情報をまとめて紹介しています。イベントガチャ、最新モンスター、テンプレパーティなど幅広い情報を掲載しています。

山本Pのパズドラ最新情報生放送が決定
【6/28(水)18:00~】
2017y06m27d_173351357
山本Pによるパズドラ最新情報生放送の実施が発表されました。来月予定のアップデート内容など、最新情報を確認する際にご覧ください。

異聖の天上宮殿が初登場
【6/26(月)0:00~7/02(日)23:59】
異聖の天上宮殿
新ダンジョン「異聖の天上宮殿」が6/26(月)0:00~初登場します。全階層の攻略情報を記載しているので、攻略パーティ考察の参考にしてください。

フロア別攻略
一階 二階 三階 四階 五階
六階 七階 八階 九階 最上階
新モンスター
転生アザゼル転生アザゼル 古代の三神面古代の三神面
光の宝珠龍ヨウビ初降臨
【6/26(月)0:00~7/9(日)23:59】
youbi
光の宝珠龍ヨウビがスペシャルダンジョンに初降臨。サブで大活躍の貂蝉の代用ができる無課金モンスターなので、周回をおすすめ。高速周回パーティはこちらからご覧ください。

超極限マシンラッシュ(壊滅級)登場
【6/30(金)0:00~7/02(日)23:59】
超極限マシンラッシュ
6/30(金)0:00~超極限マシンラッシュ(壊滅級)が初降臨します。最新の攻略情報や周回パーティを更新していくので、超極限マシンラッシュ攻略の参考にしてください。

ジューンブライドガチャ復活
【6/19(月)0:00~7/2(日)23:59】
ジューンブライド
ジューンブライドガチャが6/19(月)から復活します。光シェアトや、究極光エスカマリなどの最新評価を記載しているので、ぜひご覧ください。

新モンスター
光シェアト光シェアト 光エスカマリ光エスカマリ
花嫁ペルセポネ花嫁ペルセポネ
テンプレ テンプレ テンプレ
降臨ダンジョンボスに「+30」確定
【6/19(月)0:00~7/2(日)23:59】
降臨ダンジョンボスに「+30」確定
期間中、対象の降臨ダンジョンのボスが「+30(各+10)」がついた状態でドロップするようになります。配信スケジュールからダンジョンの攻略情報をご覧ください。

▼配信スケジュール
6/28(水) ヘラクレス降臨
6/29(木) ソニアグラン降臨
6/30(金) ヘラウルズ降臨
7/1(土) アテナ降臨
7/2(日) 大泥棒参上
特殊降臨ダンジョンでピィが確定出現
【6/19(月)0:00~7/2(日)23:59】
特殊降臨ダンジョンでピィが確定出現
期間中、対象の特殊降臨ダンジョン(超絶地獄級)でピィが必ず出現するようになります。配信スケジュールからダンジョンの攻略情報をご覧ください。

▼配信スケジュール
日付 対象特殊降臨ダンジョン
6/28(水) ヴォルスーン降臨
6/29(木) ミル降臨
6/30(金) リンシア降臨
7/1(土) スカーレット降臨
7/2(日) ゼローグ∞降臨
三位一体に水ノエル出現
【6/19(月)0:00~7/3(月)11:59】
三位一体水ノエル
三位一体(超壊滅級)に高確率で水ノエルが出現します。おすすめの周回パーティを記載しているので、ぜひ参考にしてください。

最新記事

6.28

6.27

6.26

6.25

6.23

モンスター評価早見表

モンスター評価

最新のモンスターや強化されたモンスターのリーダー、サブとしての評価点を記載しています。テンプレパーティも紹介しているので、モンスターの性能を確認する際にご覧ください。

転生進化

モンスターリーダーサブ
光アザゼル光アザゼル
評価】/【テンプレパ
75点80点

ジューンブライド

モンスターリーダーサブ
花嫁ペルセポネ花嫁ペルセポネ
評価】/【テンプレパ
75点80点
光シェアト光シェアト
評価】/【テンプレパ
80点90点
光エスカマリ光エスカマリ
評価】/【テンプレパ
85点90点
光明智光秀光明智光秀
評価】/【テンプレパ
50点85点
火ラー火ラー
評価】/【テンプレパ
80点90点
花嫁バステト花嫁バステト
評価】/【テンプレパ
75点50点
花嫁サツキ花嫁サツキ
評価】/【テンプレパ
65点75点
光ガディウス光ガディウス
評価】/【テンプレパ
70点80点

壊滅級新モンスター

モンスターリーダーサブ
からくり五右衛門からくり五右衛門
評価】/【テンプレパ
80点95点

龍契士シリーズ(予想)

モンスター リーダー サブ
6号 6号
予想
-点 -点
キリ キリ
予想
-点 -点
ターディス ターディス
予想
-点 -点
リィ リィ
予想
-点 -点
クーリア クーリア
予想
-点 -点
モンスター一覧
火火属性 水水属性 木木属性 光光属性 闇闇属性
モンスター関連記事
モンスター検索 図鑑
スキル一覧 覚醒スキル一覧

ランキング

ランキング

パズドラの最強リーダーや、リセマラなどでおすすめできるモンスターをランキング形式で紹介しています。注目されているおすすめのパーティも掲載しているのでパーティ育成の参考にしてください。

最強リーダーランキング
最強ランキング
パズドラの最強リーダー(最強パーティ)をランキング形式で紹介しています。最新のモンスターも随時追加しているので、パーティ考察やモンスター育成の際にご覧ください。

リセマラランキング
risemara
リセマラにおすすめのモンスターランキングです。これからパズドラを始める方や、ゴッドフェスでリセマラを狙う方はぜひ参考にしてください。

今注目されているおすすめパーティ
メリオダス
メリオダス
闇アテナ闇アテナ 藍染
藍染
クシナダ
クシナダ
アメノミナカヌシ
ミナカヌシ
ディアブロス
ディアブロ
ヨグソトース
ヨグソトース
覚醒ぎん千代ぎん千代

ダンジョン攻略

ダンジョン攻略

闘技場や降臨など、様々なダンジョンの攻略方法やノーコンパ、周回パを紹介しています。ダンジョン攻略の際にご覧ください。

開催中のダンジョン

現在開催中のダンジョンと、スキル上げができるモンスターを一覧で紹介しています。モンスターのスキル上げ素材や、進化素材を集める際にご覧ください。

ダンジョン名スキル上げ可能モンスター
ジューンブライドダンジョンジューンブライドダンジョン
6/19(月)~7/2(日)
進化素材アンケートダンジョン2進化素材アンケートダンジョン2
6/19(月)~7/3(月)
進化素材アンケートダンジョン進化素材アンケートダンジョン
6/19(月)~7/3(月)
光の宝珠龍【超地獄級】光の宝珠龍【超地獄級】
6/26(月)~7/9(日)
雷と海の古代龍【超地獄級】雷と海の古代龍【超地獄級】
6/26(月)~7/2(日)
ヴォルスーン降臨【超絶地獄級】ヴォルスーン降臨【ミズピィ出現】
6/28(水)
ヘイムダル降臨【超地獄級】ヘイムダル降臨【超地獄級】
【経験値1.5倍】
6/28(水)
暗黒騎士降臨【超地獄級】暗黒騎士降臨【超地獄級】
【ドロップ1.5倍】
6/28(水)
ヘラクレス降臨【超地獄級】ヘラクレス降臨【超地獄級】
【+30ドロップ】
6/28(水)
水曜ダンジョン水曜ダンジョン
6/28(水)

タイムアタック降臨ダンジョン【6/1(木)0:00~6/30(金)23:59】
タイムアタック降臨ダンジョン
6/1(木)0:00~タイムアタック降臨ダンジョンの配信が始まります。制限時間内にクリアが可能なパーティを毎日更新していきますので、参考にご覧下さい。

ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
壊滅級
壊滅級
コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
降臨
降臨
スぺダン
スペダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
コインコイン
チャレダン
チャレダン
ランダン ランダン テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

アシストスキル・スキル関連情報

スキル関連

アシストスキル(スキル継承)や、スキル・覚醒スキルに関する情報を紹介しています。スキル一覧や覚醒スキルの一覧は、パーティ編成時の検索機能としてもご利用できますので、ぜひ参考にしてください。

アシストスキル継承におすすめのモンスター
kingtanアシストスキルを継承するのにおすすめのベースモンスターや、スキル継承におすすめのベースモンスターやアシストにおすすめのスキルを一覧でご紹介しています。

スキル・覚醒スキル一覧
スキル一覧スキル・覚醒スキルの一覧ページです。スキル別のモンスター検索や、覚醒スキル別にモンスターをまとめているのでパーティ編成・アシストスキルを調べる際の参考にしてください。

スキル上げ関連記事
スキル上げ一覧 スキル変更早見表

初心者向け攻略

初心者向け

初心者や無課金の方でも効率的に進められるよう、プラス集めやランク上げなどの情報を紹介しています。

初心者おすすめパーティと序盤攻略
初心者攻略
初心者におすすめのパーティや、序盤攻略に役立つ情報をまとめて記載しています。

プラス(プラマラ)に関する記事
プラス
モンスターの育成において、プラスは重要な要素になっています。効率的な集め方や、プラスを振るべきモンスターなどを紹介しています。

初心者向け記事
ランク上げ方法 経験値集め方 魔法石集め方
潜在たまドラ 進化素材一覧 ピィの入手方法

掲示板

掲示板

フレンド募集やマルチ募集など、ユーザー交流にご活用ください。

雑談・質問 フレンド募集 LINE募集
マルチ募集 ガチャ結果報告 ご指摘・ご意見