パズドラ攻略

パズドラ究極攻略Wikiでは、初心者に役立つ最強・リセマラランキングをはじめ、最新モンスターの評価やテンプレ、ダンジョン攻略、ガチャ情報などを掲載しています。パズドラ攻略の参考にして下さい。

本日のゲリラ

ゲリラ

本日開催のゲリランダンジョンを毎日、最速で更新します。モンポ龍の究極進化素材として必要なレーダードラゴンの攻略情報や、ゲリラダンジョンの高速周回パーティも紹介しているので、ぜひご覧ください。

▼自分の組の確認方法
【組の見分け方】
IDの左から3つ目の数字で組分けがされています。
0,5=A組、1,6=B組、2,7=C組、3,8=D組、4,9=E組
【例:IDが123,456,789の場合】
左から3つ目の数字が「3」
→D組
レーダードラゴン攻略
レーダードラゴンゲリラバナー
レーダードラゴンの一覧やダンジョン別の攻略情報を紹介しています。モンポ龍の究極進化素材を集める際に活用してください。

ダンジョン別攻略
鍛錬神・ヘパイストス=ドラゴンヘパドラ 聖舶神・ノア=ドラゴンノアドラ 起源神・ガイア=ドラゴンガイドラ 全能神・ゼウス=ドラゴンゼウドラ 暗黒神・ヘラ=ドラゴンヘラドラ
ドラクリストドラクリスト ラグウェルラグウェル ウェルドールウェルドール

イベント情報

イベント情報
パズドラの最新イベント情報をまとめて紹介しています。イベントガチャ、最新モンスター、テンプレパーティなど幅広い情報を掲載しています。

裏・極限の闘技場がついに実装
【実装日:9/21(木)メンテナンス後~】

裏・極限の闘技場

裏・極限の闘技場がついに実装されました。出現モンスターや攻略のポイントなど、随時ダンジョンの攻略情報を更新します。

Ver.12.2アップデート情報
【メンテ時間:9/20(水)20:00~9/21(木)6:00】

12.2アップデート

アシスト進化やドット進化、裏闘技場などが実装されるVer.12.2アップデート情報をまとめています。BOXの拡張や創装の宝玉の入手方法などアップデート情報を確認する際に参考にご覧ください。

一部のモンスターがアシスト進化&ドット進化
【実装日:9/21(木)メンテナンス後~】

170913

アシスト進化&ドット進化するモンスターが判明しました。9/21(木)メンテナンス後から実装となります。それぞれのモンスターの一覧などをまとめていますので、参考にご覧ください。

アシスト進化&ドット進化実装記念イベント開催
【9/22(金)0:00~9/24(日)23:59】

アシスト進化&ドット進化実装記念

アシスト進化とドット進化の実装を記念したイベントが開催されます。記念ダンジョンで創装の宝玉を1体入手できるほか、金曜ダンジョンでドットリットの出現率が1.5倍になります。

+30降臨イベント開催中
【9/18(月)0:00~9/24(日)23:59】

対象降臨ダンジョンのボスにプラス値「+30」確定

期間中、対象の降臨ダンジョンでボスに「+30」が付いた状態でドロップするようになります。降臨スケジュールからダンジョンの攻略情報や周回パーティをご覧ください。

▼降臨スケジュール
日付 対象降臨 周回パーティ
9/21(木) 覚醒ノアノア 転生劉備
転生劉備
9/22(金) 大魔王・サタンサタン ディノハンターA完結
9/23(土) 覚醒ヘラ・ウルズヘラウルズ 闇メタA完結
9/24(日) 冶金の軍神・タケミナカタタケミナカタ -
百花繚乱2に橋姫出現
【9/18(月)0:00~9/24(日)23:59】

百花繚乱2に新モンスター「橋姫」出現

期間中、百花繚乱2に期間限定で「橋姫」が出現します。「橋姫」の行動パターンや最新評価も記載しているので、ぜひご覧ください。

新モンスター評価
橋姫橋姫
三位一体(超壊滅級)に水ノエルドラゴン出現
【9/18(月)0:00~9/24(日)23:59】

三位一体 超壊滅級に高確率で「ノエルドラゴン・ブルー」が出現

三位一体(超壊滅級)に「ノエルドラゴンブルー」が高確率で出現。百花繚乱2の攻略におすすめのパーティを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

協力極限の闘技場の経験値5倍
【9/18(月)0:00~9/24(日)23:59】

「協力!極限の闘技場」入手経験値5倍

期間中、協力極限の闘技場で入手できる経験値が5倍になります。闘技場の周回におすすめのパーティを紹介しているので、ぜひご覧ください。

第50回チャレンジダンジョン開催
【9/1(火)0:00~9/31(木)23:59】

top_senzai

第50回チャレンジダンジョンが9/1(火)から開催中です。レベル別に攻略のポイントや攻略パーティを紹介しているので、チャレンジダンジョン攻略の参考にしてください。

レベル別攻略
LV10 LV9 LV8 LV7 LV6

最新記事

9.21

9.20

9.18

モンスター評価早見表

モンスター評価

最新のモンスターや強化されたモンスターのリーダー、サブとしての評価点を記載しています。テンプレパーティも紹介しているので、モンスターの性能を確認する際にご覧ください。

新モンスター

モンスターリーダーサブ
イデアルイデアル
評価】/【テンプレパ
95点95点

アシスト進化

モンスターリーダーサブ
赤ソニア装備赤ソニア装備
評価
10点85点
スミレ装備スミレ装備
評価
10点80点
緑オーディン装備緑オーディン装備
評価
10点85点
光メタトロン装備光メタトロン装備
評価
10点80点
ズオー装備ズオー装備
評価
10点80点
ギガントアックスギガントアックス
評価
10点50点
バルムンクバルムンク
評価
10点50点
ゲイボルグゲイボルグ
評価
10点50点
デュークマントデュークマント
評価
10点50点
ヴァルキリーブレイドヴァルキリーブレイド
評価
10点50点
望月千代女装備望月千代女装備
評価
10点60点
初芽局装備初芽局装備
評価
10点60点
猿飛佐助装備猿飛佐助装備
評価
10点55点
風魔小太郎装備風魔小太郎装備
評価
10点60点
服部半蔵装備服部半蔵装備
評価
10点55点

ドットキャラ

モンスターリーダーサブ
ドットティラノスドットティラノス
評価
65点60点
ドットプレシオスドットプレシオス
評価
65点60点
ドットブラキオスドットブラキオス
評価
65点60点
ドットエキドナドットエキドナ
評価
65点60点
ドットセイレーンドットセイレーン
評価
55点55点
ドットアルラウネドットアルラウネ
評価
55点55点
ドットエンジェルドットエンジェル
評価
55点60点
ドットリリスドットリリス
評価
60点60点

西洋神(第3弾)

モンスターリーダーサブ
ウラノスウラノス
評価】/【テンプレパ
80点95点
アストレアアストレア
評価】/【テンプレパ
80点95点
クロノスクロノス
評価】/【テンプレパ
80点95点
テテュステテュス
評価】/【テンプレパ
80点85点
ヘスティアヘスティア
評価】/【テンプレパ
80点90点

新モンポ購入モンスター

モンスターリーダーサブ
おぼっちゃまくんおぼっちゃまくん
評価】/【テンプレパ
60点20点

新イベント限定モンスター

モンスターリーダーサブ
橋姫橋姫
評価
60点70点

モンスター一覧
火火属性 水水属性 木木属性 光光属性 闇闇属性
モンスター関連記事
モンスター検索 究極進化最新情報
スキル一覧 覚醒スキル一覧

ランキング

ランキング

パズドラの最強リーダーや、リセマラなどでおすすめできるモンスターをランキング形式で紹介しています。注目されているおすすめのパーティも掲載しているのでパーティ育成の参考にしてください。

最強リーダーランキング
最強ランキング

パズドラの最強リーダー(最強パーティ)をランキング形式で紹介しています。最新のモンスターも随時追加しているので、パーティ考察やモンスター育成の際にご覧ください。

リセマラランキング
risemara

リセマラにおすすめのモンスターランキングです。これからパズドラを始める方や、ゴッドフェスでリセマラを狙う方はぜひ参考にしてください

今注目されているおすすめパーティ
メリオダス
メリオダス
闇アテナ闇アテナ ラグドララグドラ クシナダ
クシナダ
カミムスビカミムスビ ヨグソトース
ヨグソトース
ディアブロス
ディアブロ
アメノミナカヌシ
ミナカヌシ

ダンジョン攻略

ダンジョン攻略

闘技場や降臨など、様々なダンジョンの攻略方法やノーコンパ、周回パを紹介しています。ダンジョン攻略の際にご覧ください。

毎月変わるクエストダンジョン攻略

毎月変わるクエストダンジョン

8月、9月の毎月変わるクエストダンジョンの攻略と報酬一覧です。おすすめの攻略パーティやチャレダン攻略についても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

チャレダン攻略
Lv10 Lv9 Lv8 Lv7 Lv6

開催中のダンジョン

現在開催中のダンジョンと、スキル上げができるモンスターを一覧で紹介しています。モンスターのスキル上げ素材や、進化素材を集める際にご覧ください。

ダンジョン名スキル上げ可能モンスター
闇の戦武龍【7×6マス】闇の戦武龍【7×6マス】
9/18(月)~10/1(日)
第50回チャレンジダンジョンレベル10【木属性強化】チャレンジダンジョン
9/1(金)~9/30(土)
-
碧地の転界龍【超地獄級】碧地の転界龍【超地獄級】
9/18(月)~9/24(日)
ミル降臨【超絶地獄級】ミル降臨【経験値1.5倍】
9/21(木)
ヤマツミ降臨【超地獄級】ヤマツミ降臨【超地獄級】
【プラス10倍】
9/21(木)
ゼウス&ヘラ降臨【超地獄級】ゼウス&ヘラ降臨【超地獄級】
【経験値1.5倍】
9/21(木)
-
ノア降臨【超地獄級】ノア降臨【超地獄級】
【+30ドロップ】
9/21(木)
木曜ダンジョン木曜ダンジョン
9/21(木)

ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
壊滅級
壊滅級
コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
降臨
降臨
スぺダン
スペダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
コインコイン
チャレダン
チャレダン
ランダン ランダン テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

アシストスキル・スキル関連情報

スキル関連

アシストスキル(スキル継承)や、スキル・覚醒スキルに関する情報を紹介しています。スキル一覧や覚醒スキルの一覧は、パーティ編成時の検索機能としてもご利用できますので、ぜひ参考にしてください。

アシストスキル継承におすすめのモンスター
アシストシステム

アシストスキルを継承するのにおすすめのベースモンスターや、スキル継承におすすめのベースモンスターやアシストにおすすめのスキルを一覧でご紹介しています。

スキル・覚醒スキル一覧
スキル一覧

スキル・覚醒スキルの一覧ページです。スキル別のモンスター検索や、覚醒スキル別にモンスターをまとめているのでパーティ編成・アシストスキルを調べる際の参考にしてください。

スキル上げ関連記事
スキル上げ一覧 スキル変更早見表

初心者向け攻略

初心者向け

初心者や無課金の方でも効率的に進められるよう、プラス集めやランク上げなどの情報を紹介しています。

初心者おすすめパーティと序盤攻略
初心者攻略

初心者におすすめのパーティや、序盤攻略に役立つ情報をまとめて記載しています。

プラス(プラマラ)に関する記事
プラス

モンスターの育成において、プラスは重要な要素になっています。効率的な集め方や、プラスを振るべきモンスターなどを紹介しています。

初心者向け記事
ランク上げ方法 経験値集め方 魔法石集め方
潜在たまドラ 進化素材一覧 ピィの入手方法

掲示板

掲示板

フレンド募集やマルチ募集など、ユーザー交流にご活用ください。

雑談・質問 フレンド募集 LINE募集
マルチ募集 ガチャ結果報告 ご指摘・ご意見