パズドラ攻略

パズドラ究極攻略Wikiでは、初心者に役立つ最強・リセマラランキングをはじめ、最新モンスターの評価やテンプレ、ダンジョン攻略、ガチャ情報などを掲載しています。パズドラ攻略の参考にして下さい。

本日のゲリラ

ゲリラ

本日開催のゲリラダンジョンを紹介しています。グループごとのゲリラスケジュールを記載しているので、ぜひご確認ください。

▼自分の組の確認方法
【組の見分け方】
IDの左から3つ目の数字で組分けがされています。
0,5=A組、1,6=B組、2,7=C組、3,8=D組、4,9=E組
【例:IDが123,456,789の場合】
左から3つ目の数字が「3」
→D組

最新イベント情報

イベント情報
パズドラの最新イベント情報をまとめて紹介しています。イベントガチャ、最新モンスター、テンプレパーティなど幅広い情報を掲載しています。

モンハンコラボ第2弾

モンハンコラボ第2弾

開催期間 1/22(月)10:00~2/5(月)9:59

モンハンコラボ第2弾の開催が決定しました。ネルギガンテなどの新モンスター情報やコラボガチャなどの情報をまとめています。

モンハンコラボ第2弾の最新情報はこちら

関連記事
モンハンコラボガチャ当たりランキング
新モンスター性能
ジンオウガジンオウガ ブラキディオスブラキディオス ベリオロスベリオロス
テンプレ テンプレ テンプレ
性能未発表モンスター
ネルギガンテネルギガンテ パオウルムーパオウルムー レイギエナレイギエナ
ブラキ装備ブラキX装備

+30降臨イベント開催

降臨ダンジョン+30確定

開催期間 1/19(金)12:00~1/28(日)23:59

期間中、日替わりで対象降臨ダンジョンのボスがプラス値+30の状態で確定ドロップします。対象降臨ダンジョンのスケジュールやおすすめ周回編成をまとめているので、参考にしてください。

+30確定降臨の配信スケジュール一覧はこちら

一部モンスターに超覚醒が追加

一部モンスターがパワーアップ

実装日 1/19(金)18:00~

転生西洋神シリーズや特殊降臨のボスモンスターなど20体のモンスターに超覚醒スキルが追加されます。対象モンスターや追加される超覚醒スキルについてまとめているので、参考にしてください。

超覚醒スキルのやり方と対象モンスターはこちら

ランキングバトル「闘会議2018予選杯」

ランキングバトル 闘会議2018予選杯

開催期間 1/19(金)12:00~1/24(水)11:59

パズドラレーダーにて、第5回目となるランキングバトルが開催されます。今回のランキングバトルの上位入賞者は、闘会議2018で行われる「パズドラチャレンジカップ闘会議2018」の出場選手として招待されます。

ランキングバトル攻略と報酬はこちら

関連記事
闘会議2018の最新情報まとめ

Ver.12.6アップデート

ver12.6アップデート

メンテ日時 1/18(木)0:00~6:00

1/18(木)に行われるメンテナンス後から、Ver.12.6にアップデートしました。レアガチャの確率表示などのアップデート情報についてまとめているので、参考にしてください。

Ver12.6アップデート情報まとめはこちら

関連記事
レアガチャの確率表示の最新情報
スキル変更一覧とスキル上げモンスター

パズドラレーダーVer.2.2アップデート

パズドラレーダーVer.2.2アップデート

メンテ日時 1/18(木)0:00~6:00

1/18(木)に行われるメンテナンス後から、パズドラレーダーがVer.2.2にアップデートしました。本編と同様の確率表示や新覚醒スキル「追加攻撃」などのアップデート情報についてまとめているので、参考にしてください。

パズドラレーダー最新情報はこちら

関連記事
チャレンジバトルのやり方と報酬
覚醒スキル一覧と設定方法

マシンクエスト開催

マシンクエスト

開催期間 1/15(月)0:00~1/21(日)23:59

期間限定でクエストにマシンクエストが開催中です。達成報酬でスーパーノエルドラゴンと創装の宝玉を5個ずつ入手できます。クエストの対象ダンジョンや報酬の使い道についてまとめているので、参考にしてください。

マシンクエストの攻略と報酬一覧はこちら

壊滅級攻略
デモニアスデモニアス降臨 からくり五右衛門からくり五右衛門
マシンアテナマシンアテナ マシンゼウスマシンゼウス マシンヘラマシンヘラ
関連記事
限界突破のやり方とおすすめモンスター
アシスト進化一覧おすすめモンスター

最新記事

1.18

1.17

1.16

1.15

1.12

モンスター評価早見表

モンスター評価

最新のモンスターや強化されたモンスターのリーダー、サブとしての評価点を記載しています。テンプレパーティも紹介しているので、モンスターの性能を確認する際にご覧ください。

モンハンコラボ

画像モンスター詳細LS
ジンオウガジンオウガ
▶評価
▶テンプレパーティ
-点-点
ジンオウガ装備ジンオウガ装備
▶評価
-点-点
ブラキディオスブラキディオス
▶評価
▶テンプレパーティ
-点-点
ブラキディオス装備ブラキディオス装備
▶評価
-点-点
ベリオロスベリオロス
▶評価
▶テンプレパーティ
-点-点
ベリオロス装備ベリオロス装備
▶評価
-点-点
アマツマガツチ装備アマツマガツチ装備
▶評価
-点-点
リオレウス装備リオレウス装備
▶評価
-点-点
ティガレックス装備ティガレックス装備
▶評価
-点-点
ガムート装備ガムート装備
▶評価
-点-点
リオレイア装備リオレイア装備
▶評価
-点-点
ライゼクス装備ライゼクス装備
▶評価
-点-点
ナルガクルガ装備ナルガクルガ装備
▶評価
-点-点

ケルト神シリーズ

画像モンスター詳細LS
ブリギッドブリギッド
▶評価
▶テンプレパーティ
70点95点
オイフェオイフェ
▶評価
▶テンプレパーティ
70点94点
ダグザダグザ
▶評価
▶テンプレパーティ
70点80点
ルールー
▶評価
▶テンプレパーティ
81点95点
アリアンロッドアリアンロッド
▶評価
▶テンプレパーティ
85点89点

モンスター一覧
火火属性 水水属性 木木属性 光光属性 闇闇属性
モンスター関連記事
モンスター検索 究極進化最新情報
スキル一覧 覚醒スキル一覧

パズドラレーダー攻略

パズドラレーダー攻略

パズドラレーダーの攻略情報をまとめています。最強ソウルアーマーランキングや生成するべきモンスターなど、パズドラレーダーの対戦モード攻略の参考にご覧下さい。

最強ソウルアーマー/メダルランキング

ソウルアーマー最強ランキング

パズドラレーダーの最強ソウルアーマーと最強モンスターメダルを紹介しています。編成のコツや生成におすすめのモンスターなど、対戦モードの参考にご覧ください。

最強ソウルアーマー/メダルランキングはこちら

関連記事
ソウルアーマー評価一覧 モンスターメダル一覧
最強パーティ編成のコツ 生成おすすめモンスター
星7ソウルアーマーの評価
火ミル火ミル 闇アテナ闇アテナ 転生シヴァ転生シヴァ 転生ラクシュミ―転生ラク 転生パール転生パール
イルムイルム ズオーズオー 赤ソニア赤ソニア 青ソニア青ソニア 緑ソニア緑ソニア

パズドラレーダー最新情報

パズドラレーダー

パズドラレーダーの最新情報をまとめています。最新のアップデートやイベント情報、序盤の進め方についてもまとめているので、参考にご覧下さい。

パズドラレーダー最新情報はこちら

関連記事
序盤の進め方と注意点 アプデ出来ない時の対処方法
宝箱の出現確率と種類 レーダーポイント入手方法
ドロップの効率的な集め方 チャレンジチケット
ランキングバトル攻略 チャレンジバトル攻略
ソウルアーマー入手方法 モンスターメダル入手方法
対戦機能のルール 覚醒スキルの設定方法
レアガチャ当たり レーダーガチャ当たり

パズドラの最強リーダーや、リセマラなどでおすすめできるモンスターをランキング形式で紹介しています。注目されているおすすめのパーティも掲載しているのでパーティ編成の参考にしてください。

最強リーダーランキング

最強

パズドラの最強リーダー(最強パーティ)をランキング形式で紹介しています。最新のモンスターも随時追加しているので、パーティ考察やモンスター育成の際にご覧ください。

最強リーダーランキングはこちら

最強サブランキング

サブランキング

パズドラの最強サブモンスターをランキング形式で紹介しています。属性別の最強サブモンスターも紹介しているので、モンスター育成の際にご覧ください。

最強サブランキングはこちら

最強アシストランキング

アシストランキング

パズドラの最強アシスト(スキル継承)モンスターをランキング形式で紹介しています。タイプ別の最強ランキングを紹介しているので、ダンジョン攻略の参考にご覧下さい。

最強アシストランキングはこちら

リセマラランキング

risemara

リセマラにおすすめのモンスターランキングです。これからパズドラを始める方や、ゴッドフェスでリセマラを狙う方はぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

ダンジョン攻略

ダンジョン攻略

闘技場や降臨など、様々なダンジョンの攻略方法やノーコンパ、周回パを紹介しています。ダンジョン攻略の際にご覧ください。

毎月変わるクエストダンジョン攻略

毎月変わるクエストダンジョン

12月、1月の毎月変わるクエストダンジョンの攻略と報酬一覧です。おすすめの攻略パーティやチャレダン攻略についても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

クエストダンジョン攻略と報酬はこちら

関連記事
チャレンジダンジョン攻略と報酬/出現モンスター一覧
Lv10 Lv9 Lv8 Lv7 Lv6

開催中のダンジョン

現在開催中のダンジョンと、スキル上げができるモンスターを一覧で紹介しています。モンスターのスキル上げ素材や、進化素材を集める際にご覧ください。

ボス ダンジョン 周回パーティ
覚醒マシンアテナ チャレンジダンジョン(1月)
▶レベル10
▶レベル9
▶レベル8
▶レベル7
▶レベル6
1/1(月)~1/31(水)
-
香彩の丼龍・ハッポウ 青の丼龍
▶超地獄級
1/16(火)~1/22(月)
-
解放の騎龍王・ノルディス ノルディス降臨
▶超絶地獄級
▶絶地獄級
1/18(木)
転生劉備 転生劉備
悪鬼の首領・酒呑童子 酒呑童子降臨【7×6マス】
▶超地獄級
1/18(木)
-
骸甲の暗黒騎士・グラヴィス 暗黒騎士降臨
▶地獄級
【+10ドロップ】
1/18(木)
-
義愛の知将龍・カネツグ カネツグ降臨
▶超地獄級
1/18(木)
-
レッドドラゴンフルーツ 木曜ダンジョン
▶超地獄級
1/18(木)
転生劉備 転生劉備

ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
裏闘技場
裏闘技場
壊滅級
壊滅級
コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
降臨
降臨
スぺダン
スペダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
コインコイン
チャレダン
チャレダン
ランダン ランダン テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

スキル継承・スキル関連情報

スキル関連

スキル継承(アシスト)や、スキル・覚醒スキルに関する情報を紹介しています。スキル一覧や覚醒スキルの一覧は、パーティ編成時の検索機能としてもご利用できますので、ぜひ参考にしてください。

スキル継承におすすめのモンスター

アシストシステム

スキル継承(アシスト)におすすめのモンスターや、スキル継承(アシスト)におすすめのベースモンスターやアシストにおすすめのスキルを一覧で紹介しています。

スキル継承におすすめのモンスターはこちら

関連記事
スキル継承のやり方 アシスト進化一覧

スキル・覚醒スキル一覧

スキル一覧

スキル・覚醒スキルの一覧ページです。スキル別のモンスター検索や、覚醒スキル別にモンスターをまとめているのでパーティ編成・アシストスキルを調べる際の参考にしてください。

スキル・覚醒スキル一覧
スキル一覧 覚醒スキル一覧
関連記事
スキル上げ一覧 スキル変更早見表

初心者向け攻略

初心者向け

初心者や無課金の方でも効率的に進められるよう、プラス集めやランク上げなどの情報を紹介しています。

初心者おすすめパーティと序盤攻略

初心者攻略

初心者におすすめのパーティや、序盤攻略に役立つ情報をまとめて記載しています。

初心者おすすめパーティと序盤攻略はこちら

関連記事
魔法石の効率的な集め方

プラス(プラマラ)情報

プラス

モンスターの育成において重要な要素であるプラス(プラマラ)について紹介しています。効率的な集め方やプラスを振るべきモンスターなど、参考にしてください。

プラマラおすすめダンジョンはこちら

関連記事
降臨10倍おすすめダンジョン
プラスを振るべきモンスター

掲示板

掲示板

フレンド募集やマルチ募集など、ユーザー交流にご活用ください。

雑談・質問 フレンド募集 LINE募集
マルチ募集 ガチャ結果報告 ご指摘・ご意見