パズドラ攻略

パズドラ究極攻略Wikiでは、初心者に役立つ最強・リセマラランキングをはじめ、最新モンスターの評価やテンプレ、ダンジョン攻略、ガチャ情報などを掲載しています。パズドラ攻略の参考にして下さい。

本日のゲリラ

ゲリラ

本日開催のゲリラダンジョンを紹介しています。グループごとのゲリラスケジュールを記載しているので、ぜひご確認ください。

▼自分の組の確認方法
【組の見分け方】
IDの左から3つ目の数字で組分けがされています。
0,5=A組、1,6=B組、2,7=C組、3,8=D組、4,9=E組
【例:IDが123,456,789の場合】
左から3つ目の数字が「3」
→D組

最新イベント情報

イベント情報
パズドラの最新イベント情報をまとめて紹介しています。イベントガチャ、最新モンスター、テンプレパーティなど幅広い情報を掲載しています。

ペルソナコラボの開催が発表

ペルソナコラボバナー

開催期間 4/27(金)10:00~5/11(金)9:59

パズドラとペルソナシリーズのコラボ詳細が発表されました。コラボキャラクターの性能やコラボダンジョン、パズドラレーダーとのコラボについてまとめています。

ペルソナコラボの最新情報まとめはこちら

ペルソナコラボ関連記事
おすすめ交換キャラ コラボダンジョン攻略
究極進化のあるキャラ
結城理結城理 エリザベスエリザベス 鳴上悠鳴上悠 雨宮蓮雨宮蓮
その他のガチャキャラ
桐条美鶴桐条美鶴 アイギスアイギス 花村陽介花村陽介 クマクマ
新島真新島真 明智吾郎明智吾郎 - -
ダンジョンキャラ モンスター交換
ピクシーピクシー ジャックフロストジャックフロスト ケルベロスケルベロス モルガナモルガナ
キングフロストキングフロスト ジュスティーヌ&カロリーヌジュスティーヌ
&カロリーヌ
- -

新降臨「ビッグフッド降臨」が登場

ビッグフット降臨

開催期間 4/23(月)12:00~4/27(金)23:59

4/23(月)12時から、新降臨ダンジョン「ビッグフット降臨」が登場します。ダンジョンが始まり次第、攻略情報や周回編成を更新します。

ビッグフッド降臨ノーコン攻略と周回はこちら

関連記事
ビッグフッドビッグフット

星宝の夜空が期間限定で登場

星宝の夜空

開催期間 4/23(月)0:00~4/29(日)23:59

+99のキングヒカリンが確定でドロップする「星宝の夜空」が期間限定でスペシャルダンジョンに登場します。ダンジョンの攻略情報や周回編成を紹介しています。

星宝の夜空攻略と高速周回パーティはこちら

周回編成
ヨグソトース
ヨグソトース
覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン

三位一体のランク経験値5倍

三位一体経験値5倍

開催期間 4/23(月)0:00~4/29(日)23:59

期間中、3人マルチダンジョンの三位一体(協力降臨ラッシュ)をクリアした際に得られるランク経験値が5倍になります。ダンジョンの攻略情報やヨグソトースのワンパン編成について紹介しています。

三位一体の攻略とおすすめパーティはこちら

周回編成
ヨグソトース
ヨグソトース

ガンフェス2018で新トレジャー登場

木の精霊王・ビュート

ガンホーフェスティバル2018の各ツアー会場に、新モンスターが登場する降臨ダンジョンをプレイできる新トレジャーが出現します。

4/22(日)のイオンレイクタウンkazeでは「木の精霊王・ビュート」が新トレジャーダンジョンのボスとして出現します。

ガンフェス2018最新情報まとめはこちら

関連記事
木の精霊王・ビュート木の精霊王・ビュート
テンプレ ビュート降臨攻略

Ver.14.1アップデート情報

ver.14.1アップデート

メンテナンス日時 4/18(水)20:00~4/19(木)6:00

4/19(木)に行われたメンテナンスでVer.14.1にアップデートしました。進化素材のスタック機能や新潜在覚醒について紹介しています。

アップデート情報まとめはこちら

関連記事
潜在覚醒の効果一覧 進化素材の入手場所一覧

ランキングバトルの開催が決定

パズドラ学園2018入学杯_レーダーランキングダンジョン

開催期間 4/17(火)12:00~4/22(日)23:59

ランキングバトル「パズドラ学園2018入学杯」が開催中です。ランキングバトルの報酬や最強ソウルアーマーランキングについて紹介しています。

ランキングバトル攻略と報酬はこちら

関連記事
最強アーマーランキング パーティ編成のコツ

クローズコラボ第3弾

クローズコラボ第3弾

開催期間 4/9(月)10:00~4/23(月)9:59

クローズWORSTとのコラボ第3弾が開催中です。星6コラボキャラの超覚醒対応や新モンポ購入モンスター「九頭神竜男」についてもまとめています。

クローズコラボの当たりキャラと最新情報はこちら

関連記事
ガチャシミュ 1点狙い
コラボダンジョン攻略 おすすめモンポ購入
新モンスター
九頭神竜男九頭神竜男
星6モンスター
坊屋春道 坊屋春道 リンダマン林田恵 月島花月島花 グリコグリコ 武田武田好誠
テンプレ テンプレ テンプレ テンプレ テンプレ

4月のクエストダンジョン

4月クエストダンジョン

配信期間 4/1(日)0:00~4/30(月)23:59

4月のクエストダンジョンが始まりました。全クリア報酬の「学園サクヤ」を始め、チャレンジダンジョンなどの配信ダンジョンと報酬をまとめています。

クエストダンジョン(4月)攻略と報酬はこちら

全クエストクリア報酬
学園サクヤ学園サクヤ
チャレンジダンジョン
チャレンジダンジョン攻略と報酬
レベル10 レベル9 レベル8 レベル7 レベル6

毎日ログインで「ガチャ」ゲット

毎日ログインで「ガチャ」ゲット

開催期間 4/1(日)4:00~5/1(火)3:59

期間中、ログインするだけで様々な種類のガチャが日替わりでメールから回せるようになります。各ガチャのシミュレーターを作成していますので、参考にご覧ください。

6周年イベント(4月)最新情報はこちら

4/22(日)のガチャ 4/23(月)のガチャ
攻撃強化+潜在強化ガチャ マシンゼウスゼウス降臨ガチャ

最新記事

4.22

4.20

4.19

4.18

4.17

パズドラ攻略動画

浦飯幽助パーティの闘技場3攻略動画です。浦飯幽助で闘技場3を周回する際の参考にしてください。

浦飯幽助パの闘技場3攻略と立ち回りはこちら

モンスター評価早見表

モンスター評価

最新のモンスターや強化されたモンスターのリーダー、サブとしての評価点を記載しています。テンプレパーティも紹介しているので、モンスターの性能を確認する際にご覧ください。

新降臨モンスター

画像モンスター詳細LS
ビッグフットビッグフット
▶評価
72点83点

精霊王シリーズ

画像モンスター詳細LS
ビュートビュート
▶評価
▶テンプレパーティ
74点76点
ザパンザパン
▶評価
▶テンプレパーティ
91点73点

新フェス限

画像モンスター詳細LS
ゼラ(進化前)ゼラ(進化前)
▶評価
▶テンプレパーティ
90点94点
究極ゼラ究極ゼラ
▶評価
▶テンプレパーティ
95点99点

パズドラレーダー連動

画像モンスター詳細LS
闇ラードラ闇ラードラ
▶評価
▶テンプレパーティ
92点89点
トラゴントラゴン
▶評価
62点70点

モンスター一覧
火火属性 水水属性 木木属性 光光属性 闇闇属性
モンスター関連記事
モンスター検索 究極進化最新情報
スキル一覧 覚醒スキル一覧

パズドラレーダー攻略

パズドラレーダー攻略

パズドラレーダーの攻略情報をまとめています。最強ソウルアーマーランキングや生成するべきモンスターなど、パズドラレーダーの対戦モード攻略の参考にご覧下さい。

最強ソウルアーマー/メダルランキング

ソウルアーマー最強ランキング

パズドラレーダーの最強ソウルアーマーと最強モンスターメダルを紹介しています。編成のコツや生成におすすめのモンスターなど、対戦モードの参考にご覧ください。

最強ソウルアーマー/メダルランキングはこちら

関連記事
ソウルアーマー評価一覧 モンスターメダル一覧
最強パーティ編成のコツ 生成おすすめモンスター
星7ソウルアーマーの評価
火ミル火ミル 闇アテナ闇アテナ 転生シヴァ転生シヴァ 転生ラクシュミ―転生ラク 転生パール転生パール
イルムイルム ズオーズオー 赤ソニア赤ソニア 青ソニア青ソニア 緑ソニア緑ソニア

パズドラレーダー最新情報

パズドラレーダー

パズドラレーダーの最新情報をまとめています。最新のアップデートやイベント情報、序盤の進め方についてもまとめているので、参考にご覧下さい。

パズドラレーダー最新情報はこちら

関連記事
序盤の進め方と注意点 アプデ出来ない時の対処方法
宝箱の出現確率と種類 レーダーポイント入手方法
ドロップの効率的な集め方 チャレンジチケット
ランキングバトル攻略 チャレンジバトル攻略
ソウルアーマー入手方法 モンスターメダル入手方法
対戦機能のルール 覚醒スキルの設定方法
レアガチャ当たり レーダーガチャ当たり

パズドラの最強リーダーや、リセマラなどでおすすめできるモンスターをランキング形式で紹介しています。注目されているおすすめのパーティも掲載しているのでパーティ編成の参考にしてください。

最強リーダーランキング

最強ランキング

パズドラの最強リーダー(最強パーティ)をランキング形式で紹介しています。最新のモンスターも随時追加しているので、パーティ考察やモンスター育成の際にご覧ください。

最強リーダーランキングはこちら

最強サブランキング

最強サブランキング

パズドラの最強サブモンスターをランキング形式で紹介しています。属性別の最強サブモンスターも紹介しているので、モンスター育成の際にご覧ください。

最強サブランキングはこちら

最強アシストランキング

アシストランキング

パズドラの最強アシスト(スキル継承)モンスターをランキング形式で紹介しています。タイプ別の最強ランキングを紹介しているので、ダンジョン攻略の参考にご覧下さい。

最強アシストランキングはこちら

リセマラランキング

risemara

リセマラにおすすめのモンスターランキングです。これからパズドラを始める方や、ゴッドフェスでリセマラを狙う方はぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

ダンジョン攻略

ダンジョン攻略

闘技場や降臨など、様々なダンジョンの攻略方法やノーコンパ、周回パを紹介しています。ダンジョン攻略の際にご覧ください。

毎月変わるクエストダンジョン攻略

毎月変わるクエストダンジョン

3月、2月の毎月変わるクエストダンジョンの攻略と報酬一覧です。おすすめの攻略パーティやチャレダン攻略についても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

クエストダンジョン攻略と報酬はこちら

関連記事
チャレンジダンジョン攻略と報酬/出現モンスター一覧
Lv10 Lv9 Lv8 Lv7 Lv6

開催中のダンジョン

現在開催中のダンジョンと、スキル上げができるモンスターを一覧で紹介しています。モンスターのスキル上げ素材や、進化素材を集める際にご覧ください。

ボス ダンジョン 周回パーティ
スネイク・ヘッズ副頭・陣内公平 クローズコラボ
▶超地獄級
4/9(月)~4/22(日)
-
火の犬龍・トサワンドラ 火と影の犬龍
▶超地獄級
4/16(月)~4/22(日)
-
全能神・ゼウス=ドラゴン チャレンジダンジョン(4月)
▶レベル10
▶レベル9
▶レベル8
▶レベル7
▶レベル6
4/1(日)~4/30(月)
-
活眼の龍僧・三蔵法師 超極限中華ラッシュ
▶壊滅級
4/22(日)
-
暁天の蒼空神・ケプリ ケプリ降臨
▶絶地獄級
4/22(日)
-
重装剣龍・ディアゴルドス ディアゴルドス降臨
▶超地獄級
4/22(日)
-
覚醒ヘラ・ベオーク ヘラベオーク降臨
▶超地獄級
4/22(日)
花木九里虎 花木九里虎
転生劉備 転生劉備
マーズライトカーバンクル 土日ダンジョン
▶地獄級
4/21(土)~4/22(日)
-

ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
闘技場4闘技場4
裏闘技場
裏闘技場
コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
壊滅級
壊滅級
降臨
降臨
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
コインコイン
チャレダン
チャレダン
スぺダン
スペダン
テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

スキル継承・スキル関連情報

スキル関連

スキル継承(アシスト)や、スキル・覚醒スキルに関する情報を紹介しています。スキル一覧や覚醒スキルの一覧は、パーティ編成時の検索機能としてもご利用できますので、ぜひ参考にしてください。

スキル継承におすすめのモンスター

アシストシステム

スキル継承(アシスト)におすすめのモンスターや、スキル継承(アシスト)におすすめのベースモンスターやアシストにおすすめのスキルを一覧で紹介しています。

スキル継承におすすめのモンスターはこちら

関連記事
スキル継承のやり方 アシスト進化一覧

スキル・覚醒スキル一覧

スキル一覧

スキル・覚醒スキルの一覧ページです。スキル別のモンスター検索や、覚醒スキル別にモンスターをまとめているのでパーティ編成・アシストスキルを調べる際の参考にしてください。

スキル・覚醒スキル一覧
スキル一覧 覚醒スキル一覧
関連記事
スキル上げ一覧 スキル変更早見表

初心者向け攻略

初心者向け

初心者や無課金の方でも効率的に進められるよう、プラス集めやランク上げなどの情報を紹介しています。

初心者おすすめパーティと序盤攻略

初心者攻略

初心者におすすめのパーティや、序盤攻略に役立つ情報をまとめて記載しています。

初心者おすすめパーティと序盤攻略はこちら

関連記事
魔法石の効率的な集め方

プラス(プラマラ)情報

プラス

モンスターの育成において重要な要素であるプラス(プラマラ)について紹介しています。効率的な集め方やプラスを振るべきモンスターなど、参考にしてください。

プラマラおすすめダンジョンはこちら

関連記事
降臨10倍おすすめダンジョン
プラスを振るべきモンスター

掲示板

掲示板

フレンド募集やマルチ募集など、ユーザー交流にご活用ください。

雑談・質問 フレンド募集 LINE募集
マルチ募集 ガチャ結果報告 ご指摘・ご意見

©GungHo Online Entertainment, Inc. All rights reserved.
※当サイトに掲載しているゲーム画像の著作権、商標権ならびにその他の知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します
※当サイトに掲載されているデータ、画像等の無断使用・転載・変更・改ざん・商業的利用は固くお断りします

パズドラの最新記事

ペルソナコラボガチャの当たりキャラと最新情報
星宝の夜空攻略と高速周回パーティ|ソロ限定
ビッグフット降臨ノーコン攻略と周回パーティ
【パズドラレーダー】最強ソウルアーマー/メダルランキング
6周年イベント(4月)最新情報まとめ