パズドラ攻略

パズドラ究極攻略Wikiでは、初心者に役立つ最強・リセマラランキングをはじめ、最新モンスターの評価やテンプレ、ダンジョン攻略、ガチャ情報などを掲載しています。パズドラ攻略の参考にして下さい。

本日のゲリラ

ゲリラ

本日開催のゲリラダンジョンを紹介しています。グループごとのゲリラスケジュールを記載しているので、ぜひご確認ください。

▼自分の組の確認方法
【組の見分け方】
IDの左から3つ目の数字で組分けがされています。
0,5=A組、1,6=B組、2,7=C組、3,8=D組、4,9=E組
【例:IDが123,456,789の場合】
左から3つ目の数字が「3」
→D組

最新イベント情報

イベント情報
パズドラの最新イベント情報をまとめて紹介しています。イベントガチャ、最新モンスター、テンプレパーティなど幅広い情報を掲載しています。

インディゴ杯の開催が決定

11/20(月)0:00~11/26(日)23:59

ランキングダンジョン【インディゴ杯(同キャラ禁止)】

インディゴ杯

ランキングダンジョン【インディゴ杯】の開催が決定しました。同キャラ禁止の制限が付いたフリーチームでのランキングダンジョンです。ダンジョンが始まり次第、高得点を取るコツやおすすめパーティを更新します。

Ver.12.4アップデート情報が発表

実装日時:11/21(火)10:00頃~

Ver.12.4アップデート情報

パズドラ アップデート

Ver.12.4アップデート情報が発表されました。とじたまドラや新覚醒スキルなどの情報をまとめているので、参考にしてください。

超絶無限回廊【回復なし】が出現中

11/17(金)12:00~11/19(日)11:59

超絶無限回廊【回復なし】

超絶無限回廊【回復なし】

超絶無限回廊【回復なし】がスペシャルダンジョンにゲリラで出現中です。クリアすることでフェス限定ガチャが無料で1回引けます。出現モンスターや攻略のポイントをまとめているので、参考にご覧ください。

フェス限定ガチャの開催が決定

11/17(金)12:00~11/19(日)11:59

フェス限定ガチャ

フェス限定ガチャ

フェス限定ガチャが開催中です。今回からイルミナなどのフェス限ヒロインシリーズが新たに対象に加わりました。ガチャの当たりランキングやガチャシミュなどをまとめているので、参考にご覧ください。

関連記事
ガチャシミュ 一点狙い

フェス限4種の究極進化が決定

11/16(木)18:00頃~

究極進化の最新情報

究極進化の最新情報

闇カーリーやエスカマリなどのフェス限モンスター4種の究極進化の実装が決定しました。各モンスターの評価やテンプレパーティなど参考にご覧ください。

究極進化モンスター
究極分岐闇カーリー分岐究極闇カーリー 究極分岐光カーリー分岐究極光カーリー 究極分岐エスカマリ分岐究極エスカマリ
テンプレ テンプレ テンプレ
水アウストラリス水アウストラリス 木アウストラリス木アウストラリス 究極エスカマリ究極エスカマリ
- テンプレ テンプレ

ジャスティスリーグとのコラボが決定

11/13(月)10:00~11/27(月)9:59

ジャスティスリーグコラボ

ジャスティスリーグコラボ

パズドラとジャスティスリーグのコラボが決定しました。コラボガチャの当たりランキングや新キャラ「バットマン&サイボーグ」などの評価をまとめているので、参考にご覧ください。

新キャラ
バットマン&サイボーグバットマン
&サイボーグ
スーパーマン&フラッシュスーパーマン
&フラッシュ
ワンダーウーマン&アクアマンワンダーウーマン
&アクアマン
テンプレ テンプレ テンプレ
関連記事
ガチャシミュ 一点狙い
ジャスティスリーグコラボダンジョン

オータムスペシャルイベント

11/6(月)0:00~11/19(日)23:59

制限付き降臨ダンジョンが登場

制限付き降臨

期間中、日替わりで制限付き降臨ダンジョンが出現します。各ダンジョンの2体以下編成での攻略や報酬についてまとめているので、参考にご覧ください。

11/18(土)~19(日)の制限付き降臨
アグニアグニ降臨
スーパーノエルドラゴンの遭遇率が1.5倍

スーパーノエルドラゴンの遭遇率が1.5倍

期間中、対象ダンジョンで稀に出現するスーパーノエルドラゴンの出現率が1.5倍になります。この機会にスーパーノエルドラゴンを集めて、モンスターを限界突破させましょう。

11月のクエストダンジョン

11/1(水)0:00~11/30(木)23:59

毎月のクエストダンジョンの仕様変更

リクウ降臨

11月のクエストダンジョンからクエストダンジョンの仕様がリニューアルされます。新ダンジョン「超極限中華ラッシュ」や「リクウ降臨」について記載しているので、ぜひご覧ください。

リクウの評価
リクウリクウ
新ダンジョン攻略
超極限中華ラッシュ(壊滅級) リクウ降臨

最新記事

11.18

11.17

11.16

11.15

11.14

11.13

モンスター評価早見表

モンスター評価

最新のモンスターや強化されたモンスターのリーダー、サブとしての評価点を記載しています。テンプレパーティも紹介しているので、モンスターの性能を確認する際にご覧ください。

新モンスター

画像モンスター詳細LS
リクウリクウ
▶評価
▶テンプレパーティ
80点80点
とじたまドラとじたまドラ
▶評価
-点-点

究極進化

画像モンスター詳細LS
分岐究極闇カーリー分岐究極闇カーリー
▶評価
▶テンプレパーティ
92点95点
分岐究極光カーリー分岐究極光カーリー
▶評価
▶テンプレパーティ
81点80点
究極エスカマリ究極エスカマリ
▶評価
▶テンプレパーティ
88点90点
分岐究極エスカマリ分岐究極エスカマリ
▶評価
▶テンプレパーティ
89点90点
水アウストラリス水アウストラリス
▶評価
68点85点
木アウストラリス木アウストラリス
▶評価
▶テンプレパーティ
74点78点

ジャスティスリーグコラボ

画像モンスター詳細LS
バットマン&サイボーグバットマン&サイボーグ
▶評価
▶テンプレパーティ
87点80点
スーパーマン&フラッシュスーパーマン&フラッシュ
▶評価
▶テンプレパーティ
79点78点
ワンダーウーマン&アクアマンワンダーウーマン&アクアマン
▶評価
▶テンプレパーティ
72点72点

モンスター一覧
火火属性 水水属性 木木属性 光光属性 闇闇属性
モンスター関連記事
モンスター検索 究極進化最新情報
スキル一覧 覚醒スキル一覧

パズドラレーダー攻略

パズドラレーダー攻略

パズドラレーダーの攻略情報をまとめています。最強ソウルアーマーランキングや生成するべきモンスターなど、パズドラレーダーの対戦モード攻略の参考にご覧下さい。

最強ランキング

最強アーマー

パズドラレーダーの最強ソウルアーマーと最強モンスターメダルを紹介しています。編成のコツや生成におすすめのモンスターなど、対戦モードの参考にご覧ください。

関連記事
ソウルアーマー評価一覧 モンスターメダル一覧
最強パーティ編成のコツ 生成おすすめモンスター
星7ソウルアーマーの評価
火ミル火ミル 闇アテナ闇アテナ 転生シヴァ転生シヴァ 転生ラクシュミ―転生ラク 転生パール転生パール
イルムイルム ズオーズオー 赤ソニア赤ソニア 青ソニア青ソニア 緑ソニア緑ソニア
パズドラレーダー最新情報

パズドラレーダー

パズドラレーダーの最新情報をまとめています。対戦モードの序盤の進め方や遊び方についてもまとめているので、参考にご覧下さい。

関連記事
序盤の進め方と注意点 アプデ出来ない時の対処方法
宝箱の出現確率と種類 レーダーポイント入手方法
ドロップの効率的な集め方 チャレンジチケット
ランキングバトル攻略 チャレンジバトル攻略
ソウルアーマー入手方法 モンスターメダル入手方法
対戦機能のルール 覚醒スキルの設定方法
レアガチャ当たり レーダーガチャ当たり

パズドラの最強リーダーや、リセマラなどでおすすめできるモンスターをランキング形式で紹介しています。注目されているおすすめのパーティも掲載しているのでパーティ育成の参考にしてください。

最強リーダーランキング
最強ランキング(パズドラ)

パズドラの最強リーダー(最強パーティ)をランキング形式で紹介しています。最新のモンスターも随時追加しているので、パーティ考察やモンスター育成の際にご覧ください。

最強サブランキング
サブランキング

パズドラの最強サブモンスターをランキング形式で紹介しています。属性別の最強サブモンスターも紹介しているので、モンスター育成の際にご覧ください。

最強アシストランキング
アシストランキング

パズドラの最強アシスト(スキル継承)モンスターをランキング形式で紹介しています。タイプ別の最強ランキングを紹介しているので、ダンジョン攻略の参考にご覧下さい。

リセマラランキング
risemara

リセマラにおすすめのモンスターランキングです。これからパズドラを始める方や、ゴッドフェスでリセマラを狙う方はぜひ参考にしてください

今注目されているおすすめパーティ
ヨグソトース
ヨグソトース
カミムスビカミムスビ ディアブロス
ディアブロ
光イデアル光イデアル
メリオダス
メリオダス
闇アテナ闇アテナ ラグドララグドラ クシナダ
クシナダ

ダンジョン攻略

ダンジョン攻略

闘技場や降臨など、様々なダンジョンの攻略方法やノーコンパ、周回パを紹介しています。ダンジョン攻略の際にご覧ください。

毎月変わるクエストダンジョン攻略

毎月変わるクエストダンジョン

11月、10月の毎月変わるクエストダンジョンの攻略と報酬一覧です。おすすめの攻略パーティやチャレダン攻略についても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

チャレダン攻略
Lv10 Lv9 Lv8 Lv7 Lv6

開催中のダンジョン

現在開催中のダンジョンと、スキル上げができるモンスターを一覧で紹介しています。モンスターのスキル上げ素材や、進化素材を集める際にご覧ください。

ボス ダンジョン 周回パーティ
ステッペンウルフ ジャスティスリーグコラボダンジョン
▶超地獄級
11/13(月)~11/27(月)
メリディオナリス メリディオナリス
恐るべき君主・ダークサイド DCコミックスコラボ
▶超地獄級
11/13(月)~11/27(月)
-
水の宝珠龍・センジャ 水の宝珠龍
▶超地獄級
11/13(月)~11/19(日)
-
闊達の灼冥魔・スカーレット スカーレット降臨
▶超絶地獄級
▶絶地獄級
11/18(土)
メリディオナリス メリディオナリス
最果ての龍喚士・ソニア=グラン=リバース グラン=リバース降臨
▶超地獄級
11/18(土)
-
決死の燕将軍・張飛 張飛参上
▶地獄級
11/18(土)
-
ヘラ・イース ヘライース降臨
▶超地獄級
11/18(土)
メリディオナリス メリディオナリス

ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
裏闘技場
裏闘技場
壊滅級
壊滅級
コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
降臨
降臨
スぺダン
スペダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
コインコイン
チャレダン
チャレダン
ランダン ランダン テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

スキル継承・スキル関連情報

スキル関連

スキル継承(アシスト)や、スキル・覚醒スキルに関する情報を紹介しています。スキル一覧や覚醒スキルの一覧は、パーティ編成時の検索機能としてもご利用できますので、ぜひ参考にしてください。

スキル継承(アシスト)におすすめのモンスター
アシストシステム

スキル継承(アシスト)におすすめのモンスターや、スキル継承(アシスト)におすすめのベースモンスターやアシストにおすすめのスキルを一覧で紹介しています。

スキル・覚醒スキル一覧
スキル一覧

スキル・覚醒スキルの一覧ページです。スキル別のモンスター検索や、覚醒スキル別にモンスターをまとめているのでパーティ編成・アシストスキルを調べる際の参考にしてください。

スキル上げ関連記事
スキル上げ一覧 スキル変更早見表

初心者向け攻略

初心者向け

初心者や無課金の方でも効率的に進められるよう、プラス集めやランク上げなどの情報を紹介しています。

初心者おすすめパーティと序盤攻略
初心者攻略

初心者におすすめのパーティや、序盤攻略に役立つ情報をまとめて記載しています。

プラス(プラマラ)に関する記事
プラス

モンスターの育成において、プラスは重要な要素です。効率的な集め方や、プラスを振るべきモンスターなどを紹介しています。

掲示板

掲示板

フレンド募集やマルチ募集など、ユーザー交流にご活用ください。

雑談・質問 フレンド募集 LINE募集
マルチ募集 ガチャ結果報告 ご指摘・ご意見