【パズドラ】リーダーチェンジスキル持ちモンスター一覧

パズドラ攻略班

リーダーチェンジスキル一覧

パズドラのリーダーチェンジスキル持ちモンスターを一覧でまとめて記載しています。スキルターンやスキルの効果も一覧で記載しているので、パズドラでリーダーチェンジスキル持ちモンスターをアシスト、パーティ編成する際の参考にしてください。

関連記事
変換・生成スキル 陣・ドロリフ 全スキル一覧

火属性

モンスター スキル(ターン)
朱色の鬼神面 朱色の鬼神面 【レイジングシフト】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、受けるダメージを激減。 (26→21)
ヒヒイロカネ ヒヒイロカネ 【リーダーチェンジ】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (16→6)
バールベック バールベック 【古代の英知】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (23→6)
ワングレン ワングレン 【バーニングシフト】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (16→4)
ヴァルテン ヴァルテン 【プロミネンスシフト】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。 (22→2)
木マッハ 木マッハ 【レイジングシフト】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、受けるダメージを激減。 (26→21)
転生マッハ 転生マッハ 【レイジングシフト】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、受けるダメージを激減。 (26→21)
極醒マッハ 極醒マッハ 【デスティニーシフト】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、ダメージを激減、神タイプの攻撃力が6倍。 (29→24)
マッハ装備 マッハ装備 【デスティニーシフト】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、ダメージを激減、神タイプの攻撃力が6倍。 (29→24)
デフォルメラルグ デフォルメラルグ 【ダースプロミネンス】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。15ターンの間、火ドロップが少し落ちやすくなる。 (18→18)
オパチョ装備 オパチョ装備 【はじめてのおつかい】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。敵の最大HP10%分のダメージ。 (22→22)
火ミアーダ 火ミアーダ 【バーニングスノー】
サブの時にリーダーと入れ替える。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、操作時間、回復力、火属性の攻撃力が1.5倍。 (29→19)
火ミアーダ装備 火ミアーダ装備 【バーニングスノー】
サブの時にリーダーと入れ替える。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、操作時間、回復力、火属性の攻撃力が1.5倍。 (29→19)

水属性

モンスター スキル(ターン)
ネプチューン装備 ネプチューン装備 【海王神の渦流】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。2ターンの間、回復力と水属性の攻撃力が5倍。 (22→22)
フォークロア フォークロア 【超古代の英知】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう1度使うと、サブに戻る (6→3)
ベイツール ベイツール 【フリージングシフト】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (16→4)
ミスリルエッジ ミスリルエッジ 【魔石光の瞬移】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うと、サブに戻る。 (9→4)
デフォルメオラージュ デフォルメオラージュ 【ツインカノン・デストロイ】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。15ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。 (18→18)
ドットダルシム ドットダルシム 【ヨガテレポート】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、ダメージを無効化。 (22→22)
プリム プリム 【幻画具象・ポリゴンドラゴン】
サブの時にリーダーと入れ替わる。多角龍のデジタル幻画師・プリムに変身。 (28→28)
トラファルガーロー トラファルガーロー 【シャンブルズ】
リーダーと一番右のサブを入れ替える。1ターンの間、ダメージを無効化。 (29→25)
ロー装備 ロー装備 【死の外科医の妖刀】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、自分の攻撃力が5倍。 (19→19)

木属性

モンスター スキル(ターン)
アダマント アダマント 【リーダーチェンジ】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (16→6)
天狗 天狗 【大天狗の舞】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (16→4)
ナスカ ナスカ 【古代の英知】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (23→6)
スリーディア スリーディア 【ブローニングシフト】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (20→4)
正月天狗 正月天狗 【大天狗の舞】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (16→4)
デフォルメシア デフォルメシア 【ワンダー・アミテージ】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう1度使うとサブに戻る。15ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。 (18→18)
ロケット&グルート ロケット&グルート 【百戦錬磨の賞金稼ぎ】
サブの時にリーダーと入れ替わる。ロケット&グルートに変身。 (18→18)
分岐ロケット&グルート装備 分岐ロケット&グルート装備 【インターギャラティック・アライズ】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。最上段横1列と最下段横1列を木ドロップに変化。 (22→19)
究極東堂葵 究極東堂葵 【不義遊戯】
リーダーと一番右のサブを入れ替える。1ターンの間、敵の防御力が0になる。 (25→25)
アトリ アトリ 【幻画具象・アカレルフェアリー】
サブの時にリーダーと入れ替わる。彩妖精の水彩幻画師・アトリに変身。 (28→28)

光属性

モンスター スキル(ターン)
オリハルコン オリハルコン 【リーダーチェンジ】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (16→6)
クリスタルスカル クリスタルスカル 【古代の英知】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (23→6)
コトダマ コトダマ 【超古代の英知】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう1度使うと、サブに戻る (6→3)
タケミカヅチ タケミカヅチ 【平定の談判】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うと、サブに戻る。 (13→3)
究極リィ 究極リィ 【ドラゴンシャドウシフト】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、サブとドラゴンタイプの攻撃力が3倍。 (27→22)
リィ装備 リィ装備 【ドラゴンシャドウシフト】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、サブとドラゴンタイプの攻撃力が3倍。 (27→22)
ブラダマンテ(デフォルメ) ブラダマンテ(デフォルメ) 【ダムール シュヴァリエ】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう1度使うとサブに戻る。15ターンの間、光ドロップが少し落ちやすくなる。 (18→18)

闇属性

モンスター スキル(ターン)
ダマスカス ダマスカス 【リーダーチェンジ】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (16→6)
ネブラディスク ネブラディスク 【古代の英知】
サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る (23→6)
分岐武田好誠装備 分岐武田好誠装備 【「生きてるって実感」か!】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。 (20→20)
デフォルメノア デフォルメノア 【エンプレス・マリオネット】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。15ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。 (18→18)
相良宗介装備 相良宗介装備 【ふもっふ】
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。全ドロップを強化。 (18→18)
カイシュウ カイシュウ 【幻画具象・黒墨虎】
サブの時にリーダーと入れ替わる。黒猛虎の水墨幻画師・カイシュウに変身。 (28→28)
クロロ クロロ 【少し黙れ】
リーダーと一番右のサブを入れ替える。 (2→2)

関連記事

モンスター
火属性 水属性 木属性
光属性 闇属性 図鑑

ボン太くん(相良宗介装備)の評価・使い道|富士見ファンタジア文庫コラボ
ボン太くん(相良宗介装備)の評価・使い道|富士見ファンタジア文庫コラボ
ネプチューン装備の評価・使い道
ネプチューン装備の評価・使い道
ロー装備の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|ワンピースコラボ
ロー装備の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|ワンピースコラボ
火ミアーダ装備の評価・使い道
火ミアーダ装備の評価・使い道
クロロの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|ハンターハンターコラボ
クロロの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|ハンターハンターコラボ
ルフィのテンプレパーティ|ルフィパ
ルフィのテンプレパーティ|ルフィパ
ランマル降臨の攻略と周回おすすめパーティ
ランマル降臨の攻略と周回おすすめパーティ
カイドウのテンプレパーティ|カイドウパ
カイドウのテンプレパーティ|カイドウパ
ミニティフォン降臨の攻略と周回おすすめパーティ
ミニティフォン降臨の攻略と周回おすすめパーティ