【パズドラ】 転生ゼウスGIGA降臨(神々の聖跡)の攻略おすすめパーティと対策

転生ゼウスGIGA降臨

パズドラの転生ゼウスGIGA降臨(ゼウスギガ/giga/神々の聖跡/かみがみのせいせき)攻略のポイントと対策をまとめて紹介。出現モンスターの先制行動や対策すべきギミック、ボスの倒し方、おすすめテンプレパーティ、ダンジョンの出し方やクリア報酬についても記載しています。

神々の聖跡関連記事
転生ヴァルCIEL降臨転生CIEL降臨 闇アテナNON転生NON降臨 光ヘラLUNA転生LUNA降臨
おすすめ攻略編成
-

出現モンスターと先制行動早見表

フロア モンスター 先制
1F
1体出現
覚醒ポルックス
マシンタイプ体力タイプ
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(999ターン)
  • 【先制】落ちコンなし落ちコンしなくなる(10ターン)
  • HP50%以下で使用
  • 攻撃力上昇攻撃力2倍(999ターン)
覚醒カストル
マシンタイプ体力タイプ
  • 【先制】ロック目覚めロック目覚め(10ターン)
  • 【先制】ルーレット2マスルーレット生成(10ターン)
2F 超ヒカりん
回復タイプ
  • 【常時】超根性超根性(HP1%)
  • 【先制】なし
  • 超根性発動時
  • ・100,0036ダメージ
  • ・全ドロップを回復に変化
  • 残り1体になると使用
  • 攻撃力上昇攻撃力5倍(999ターン)
超レッドカーバンクル
回復タイプ
  • 【先制】全ドロップを火水木光闇に変化
  • 残り1体になると使用
  • 攻撃力上昇攻撃力5倍(999ターン)
超ブルーカーバンクル
回復タイプ
  • 【先制】バインド耐性全バインド(5ターン)
  • 残り1体になると使用
  • 攻撃力上昇攻撃力5倍(999ターン)
超グリーンカーバンクル
回復タイプ
  • 【先制】封印耐性スキル封印(5ターン)
  • 残り1体になると使用
  • 攻撃力上昇攻撃力5倍(999ターン)
超ワルりん
悪魔タイプ
  • 【常時】超根性超根性(HP1%)
  • 【先制】なし
  • 超根性発動時
  • ・100,844ダメージ
  • ・全ドロップをロック
  • 残り1体になると使用
  • 攻撃力上昇攻撃力5倍(999ターン)
3F サザーイル
ドラゴンタイプ
  • 【常時】超根性超根性(HP50%)
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(999ターン)
  • 【先制】ダメージ吸収3億以上ダメージ吸収(1ターン)
  • 初回行動時使用
  • 水/毒目覚め(1ターン)
  • ・334,532ダメージ
  • 操作時間減少操作時間半減(1ターン)
  • 超根性発動時
  • ダメージ無効15億以上ダメージ無効(999ターン)
  • 7×6マスの場合
  • ・盤面が6×5マスになる(10ターン)
  • 6×5マスの場合
  • ・113,400ダメージ
4F 火のかけら売却用
  • 全種類からランダム3体出現
  • 左から以下の先制を使用
  • 【先制】ロック目覚め全ドロップをロック
  • 【先制】回復力減少回復力を0にする(3ターン)
  • 【先制】操作不可耐性最下段操作不可(7ターン)
  • 残り1体になると使用
  • 攻撃力上昇攻撃力7倍(999ターン)
火の結晶売却用
5F
1体出現
覚醒ペルセポネ攻撃タイプ悪魔タイプ
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(999ターン)
  • 【先制】ダメージ吸収5億以上ダメージ吸収(999ターン)
  • 【先制】195,300ダメージ
  • 【先制】操作時間減少操作時間75%減少(10ターン)
覚醒アポロン回復タイプ攻撃タイプ
  • 【常時】根性根性(HP50%以上)
  • 【先制】コンボ吸収8コンボ以下吸収(999ターン)
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(3ターン)
6F コカトリス回復タイプ
  • 【先制】暗闇耐性ドロップ15個を超暗闇にする(3ターン)
ミノタウロス攻撃タイプ
  • 【先制】ダメージ75%減(5ターン)
  • 残り1体になると使用
  • ・行動ターン変化
  • ・400%割合ダメージ
ハーピィデーモン攻撃タイプ
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(5ターン)
7F
1体出現
転生ネプチューンドラゴン神タイプドラゴンタイプ体力タイプ
  • 【常時】神タイプ悪魔タイプ半減
  • 【常時】根性根性(HP50%以上)
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(999ターン)
  • 【先制】毒目覚め猛毒目覚め毒/猛毒目覚め(10ターン)
  • 【先制】ダメージ吸収20億以上ダメージ吸収(999ターン)
  • 【先制】攻撃力減少攻撃力半減(99ターン)
  • HP50%以下で使用
  • 攻撃力上昇攻撃力2倍(999ターン)
  • ・659,700ダメージ
  • ・全ドロップを猛毒に変化
覚醒クロノス神タイプ攻撃タイプ
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(999ターン)
  • 【先制】コンボ吸収6コンボ以下吸収(1ターン)
  • 【先制】操作時間減少操作時間75%減少(1ターン)
  • HP50%以下で使用
  • ロック目覚めロック目覚め(10ターン)
  • お邪魔目覚めお邪魔目覚め(10ターン)
光アレス神タイプ体力タイプ
  • 【常時】根性根性(HP50%以上)
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(999ターン)
  • 【先制】?ダメージ
  • 【先制】中央横1列をお邪魔に変化
エリスドラゴンドラゴンタイプ神タイプ
  • 【常時】超根性超根性(50%)
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(999ターン)
  • 【先制】ダメージ50%減少(4ターン)
  • 超根性発動時
  • ・行動ターン変化(4ターン毎)
  • ・最大HPを100万に固定(4ターン)
  • ・リーダーをゼウスヴァースにチェンジ(4ターン)
8F ヘラニクス悪魔タイプ神タイプ
  • 【常時】根性根性(HP50%以上)
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(999ターン)
  • 【先制】ダメージ無効20億以上ダメージ無効(999ターン)
  • 【先制】光消せなくなる(2ターン)
  • 【先制】392,176ダメージ
  • HP50%以下で使用
  • コンボ吸収7コンボ以下吸収(999ターン)
  • 操作時間減少操作時間1秒減少(10ターン)
9F
1体出現
火ゼウスGIGA神タイプ体力タイプ攻撃タイプ
  • 【常時】超根性超根性(HP50%)
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(999ターン)
  • 【先制】全ドロップを火水木光闇回復に変化
  • 【先制】ダメージ吸収10億以上ダメージ吸収(1ターン)
  • 初回行動時使用
  • 【先制】ダメージ無効15億以上ダメージ無効(999ターン)
  • 【先制】437,084ダメージ
  • 【先制】ダメージ50%減少(5ターン)
  • 10ターン目に使用?
  • 攻撃力上昇攻撃力2倍(999ターン)
  • 超根性発動時
  • 落ちコンなし落ちコンしなくなる(99ターン)
  • ルーレット1マスルーレット生成(99ターン)
闇ゼウスGIGA神タイプ体力タイプ悪魔タイプ
  • 【常時】超根性超根性(HP50%)
  • 【先制】状態異常無効状態異常無効(999ターン)
  • 【先制】ダメージ無効30億以上ダメージ無効(999ターン)
  • 【先制】コンボドロップ発生コンボドロップが発生(4ターン)
  • 超根性発動時
  • コンボ吸収8コンボ以下吸収(5ターン)
  • 超暗闇目覚め超暗闇目覚め(50ターン)

出現ギミックと対策

対策必須
バインド耐性
バインド
封印耐性
スキル封印
ダメージ無効
ダメージ無効
ダメージ吸収
ダメージ吸収
回復+ロック目覚め
回復花火+ロック
回復力減少
回復減少
操作不可耐性
操作不可
操作時間減少
操作時間減少
攻撃力減少
攻撃力減少
毒目覚め
毒目覚め
毒
毒花火
ロック目覚め
ロック目覚め
暗闇耐性
超暗闇
お邪魔
お邪魔
-
余裕があれば対策
ルーレット
ルーレット
お邪魔目覚め
お邪魔目覚め
-

バインドと封印耐性は100%にしたい

2Fの先制で、5ターンの全バインドとスキル封印が飛んできます。いずれも受けると詰みかねる要素なので、全キャラバインド耐性持ち、かつ封印耐性100%で挑みましょう。

ダメージ吸収対策は必須

転生ゼウスGIGA降臨 ダメージ吸収

おすすめの吸収無効スキル持ちモンスター
究極ミナカ究極ミナカ レイ装備レイ装備 ペガサス装備ペガサス装備
ヨーダ装備ヨーダ装備 分岐千石清純装備分岐千石装備 分岐ハロウィン稲姫装備分岐ハロ稲姫装備

転生ゼウスGIGA降臨では、ダメージ吸収ギミックが多く出現します。特に、5Fと7Fはいずれも効果が切れるまで耐久して突破できないので、スキルでの対策が必須です。

また、敵のHPが高くワンパンするのは難しいので、吸収無効スキルは2ターン以上継続するものがおすすめです。

ダメージ吸収無効スキル持ち一覧はこちら

回復花火と全ロック用のスキルを用意

対策用スキル持ち一覧
ロック解除 陣・ドロリフ 生成

2Fのヒカりんとワルりんは、超根性発動時に回復花火と全ロックを使用します。ロック解除と生成/陣スキルがないと詰んでしまうので、対策用のスキルは必須です。

1,000万固定追撃なら超根性を無視できる

ヒカりんとワルりんの超根性ラインは1%で、リダフレで1,000万の固定追撃を与えられれば超根性を無視して倒せます。ただし、できるリーダーは限られるので、手持ちを選ぶ立ち回りです。

遅延スキルでも対処可能

2Fに出現する敵は、全員先制で状態異常無効を使用しません。遅延スキルを使えば超根性時の行動を回避できるので、有効な固定追撃リーダーがいない場合におすすめです。

遅延スキル持ち一覧はこちら

毒目覚め潜在はあったほうがいい

転生ゼウスGIGA降臨 毒目覚め

ネプドラの毒/猛毒目覚めにより、盤面が高確率で荒らされます。スキルで対策している余裕はないので、毒目覚め耐性を降っておきましょう。

エリスドラゴン対策を必ず行う

転生ゼウスGIGA降臨 エリスドラゴン

エリスドラゴンは、超根性発動時にリーダーをゼウスヴァースに変えてきます。HP固定により、ゼウスヴァースのリーダースキルが発動しなくなるので、対策は必須です。

無効化スキルで耐えるのがおすすめ

エリスドラゴンは、ダメージ無効スキルで攻撃を耐えて、変身を解除してから倒すのがおすすめです。HP全回復スキルを使ってゼウスのまま倒すと、次のニクスの先制や初回行動でやられるリスクが高いです。

エリスドラゴン対策用のおすすめモンスター

対策用おすすめモンスター
ペガサス装備ペガサス装備 闇衛宮士郎装備闇衛宮士郎装備 五条装備五条装備
アマージュ装備アマージュ装備 青オーディン装備青オーディン装備 分岐ラージャン装備分岐ラージャン装備

エリスドラゴン対策用としては、ペガサス装備が最もおすすめです。ネプドラが出た場合のダメージ吸収対策もできるので、所持しているなら優先して編成しましょう。

ダメージ無効スキル持ち一覧はこちら

ボスの倒し方

火ゼウスGIGA

転生ゼウスGIGA降臨 火ゼウスGIGA

攻撃力上昇後は耐久しづらくなる

火ゼウスGIGAは、一定ターン経過経過後に攻撃力を2倍にしてきます。上昇後は耐久しづらくなるので、なるべく早めに倒すことを意識しましょう。

無効貫通で削っていく

火ゼウスGIGAは、初回行動時に15億以上のダメージを無効化してきます。攻撃力上昇までになるべくHPを削っておきたいので、毎ターン正方形を含めたコンボで殴っていきましょう。

闇ゼウスGIGA

転生ゼウスGIGA降臨 闇ゼウスGIGA

4ターン以内にHPを半分削る

モンスター 行動パターン
闇ゼウスGIGA神タイプ体力タイプ悪魔タイプ
  • 1ターン目
  • ロック目覚め闇ロック目覚め(5ターン)
  • 2ターン目
  • ルーレット2マスルーレット生成(5ターン)
  • 3ターン目
  • ・392,400ダメージ
  • └無言殴り(76マス時は変化?)
  • ・392,400ダメージ
  • 4ターン目
  • コンボ吸収15コンボ以下吸収(3ターン)
  • ・431,648ダメージ
  • コンボドロップ発生コンボドロップ発生(3ターン)
  • 5ターン目
  • ロック目覚めロック目覚め(1ターン)
  • ・392,400ダメージ
  • 6ターン目以降/以下を繰り返す
  • ・全ドロップを闇に変化
  • ・1,059,480ダメージ

闇ゼウスGIGAは、先制のコンボドロップ生成が切れると同時に、15コンボ以下吸収を使用します。超根性発動時の行動を誘発させる必要があるので、4ターン以内にHPを半分削りましょう。

超根性後の超暗闇目覚めに注意

闇ゼウスGIGAは、超根性発動時に超暗闇目覚めを使用します。効果は50ターンと長く、覚醒スキルで解除するのは困難なので、超暗闇ドロップに注意しながらパズルしましょう。

攻略おすすめパーティ

モンスター おすすめ理由
シーウルフシーウルフ
ロイヤルオークロイヤルオーク
デイトナ
デイトナ

ダンジョンを通して根性持ちが複数出現するので、固定追撃リーダーで挑みましょう。また、コンボ加算持ちだと、ボスのコンボ吸収対策がしやすいのでおすすめです。

みんなの神々の聖跡クリアパーティ

パーティの投稿

パーティ
モンスターを入力
モンスターを入力
モンスターを入力
モンスターを入力
モンスターを入力
モンスターを入力
潜在覚醒
潜在覚醒を入力
潜在覚醒を入力
潜在覚醒を入力
潜在覚醒を入力
潜在覚醒を入力
潜在覚醒を入力
アシスト
モンスターを入力
モンスターを入力
モンスターを入力
モンスターを入力
モンスターを入力
モンスターを入力
超覚醒
超覚醒を入力
-
超覚醒を入力
-
超覚醒を入力
-
超覚醒を入力
-
超覚醒を入力
-
超覚醒を入力
-
立ち回り/攻略のポイント

検索結果
潜在覚醒

神々の聖跡クリアパーティ一覧

パーティ
潜在覚醒
アシスト
超覚醒
覚醒スキル
立ち回り/攻略のポイント

転生ゼウスGIGA降臨の基本情報

ダンジョン概要

実装日 11/19(金)メンテナンス後
バトル数 9
スタミナ 99
経験値 約1,000万
コイン 約2億
出し方 神々の聖跡
転生アテナNON降臨」をクリア

転生ゼウスGIGA降臨は、11/19(金)11時より実施されるメンテナンス後より出現します。挑むには転生アテナNON降臨をクリアする必要があるので、未クリアの場合は今のうちに攻略しておきましょう。

メンテナンス速報はこちら

ゼウスGIGAの希石がドロップ

ゼウスGIGA進化
火ゼウスGIGA火ゼウスGIGA 火ゼウスGIGA装備火ゼウスGIGA装備
闇ゼウスGIGA闇ゼウスGIGA 闇ゼウスGIGA装備闇ゼウスGIGA装備

神々の聖跡(転生ゼウスGIGA降臨)では、ボスを倒すとドロップする希石でゼウスGIGAを転生進化可能です。アシスト装備も実装され、全て確保する場合は希石を最低4つ入手しなければいけません。

ゼウスGIGA編成で希石を確定入手

ボスドロップ確定キャラ
ゼウスGIGAゼウスGIGA 究極ゼウスGIGA究極ゼウスGIGA

パーティにゼウスGIGAを編成すると、ボスでゼウスGIGAの希石が確定でドロップします。希石目当てで攻略する場合は、対象キャラを編成して挑戦しましょう。

ヘラアバたまやエリスドラゴンも稀にドロップ

一定確率でドロップするキャラ
ヘラアバたまヘラアバたま エリスドラゴンエリスドラゴン

転生ゼウスGIGA降臨では、一定確率でヘラアバたまやエリスドラゴンがドロップします。ヘラアバたまを常設で入手できる初のダンジョンなので、目当ての場合はダンジョンを周回しましょう。

転生ヴァルキリーCIEL降臨(神々の聖跡)の攻略おすすめパーティと対策
転生ヴァルキリーCIEL降臨(神々の聖跡)の攻略おすすめパーティと対策
デイトナのテンプレパーティ
デイトナのテンプレパーティ
シーウルフのテンプレパーティ
シーウルフのテンプレパーティ
超転生オシリスの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
超転生オシリスの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
ペガサス装備の評価・使い道|遊戯王コラボ
ペガサス装備の評価・使い道|遊戯王コラボ
最強リーダー(キャラ)ランキング|新フェス限モンスターの評価を記載
最強リーダー(キャラ)ランキング|新フェス限モンスターの評価を記載
アルジェキティのテンプレパーティ
アルジェキティのテンプレパーティ
ルフィのテンプレパーティ|ルフィパ
ルフィのテンプレパーティ|ルフィパ
サンリオキャラクターズランドの攻略と周回パーティ
サンリオキャラクターズランドの攻略と周回パーティ