生放送(8周年記念)の最新情報まとめ

パズドラ攻略班

8周年記念生放送

パズドラの公式生放送(2月18日/8周年記念/生配信)で発表された最新情報をまとめて記載。究極進化情報や新フェス限モンスターの性能、パワーアップ(上方修正)内容、新コラボ/新イベント情報などの発表された情報をまとめています。

8周年イベント8周年イベントまとめ 神器龍物語ガチャ神器龍物語ガチャ ラジエル降臨ラジエル降臨
新フェス限モンスター新フェス限モンスター モンスター交換所で新フェス限定モンスター1体が手に入る8周年記念メダル Ver.18.2アップデートアップデート

究極進化/パワーアップ情報

進化モンスター一覧
極醒アテン極醒アテン 極醒カンナ極醒カンナ 超転生インドラ超転生インドラ
超転生パール超転生パール 超転生アマテラス超転生アマテラス 超転生スサノオ超転生スサノオ
超転生ホルス超転生ホルス 超転生天ルシ超転生天ルシ 転生シヴァドラ転生シヴァドラ
転生ネプドラ転生ネプドラ 転生オデドラ転生オデドラ 転生ラードラ転生ラードラ
転生ヨミドラ転生ヨミドラ ドットシェリアスドットシェリアス ドットサリアドットサリア
ドットロノウェドットロノウェ ドットウルドドットウルド ドットヴェルダンディドットヴェルダンディ
ドット赤関羽ドット赤関羽 ドット光諸葛亮ドット光諸葛亮 -

究極進化の最新情報はこちら

極醒進化モンスター

極醒アテン

極醒アテン

極醒アテンの評価・使い道はこちら

極醒カンナ

極醒カンナ

極醒カンナの評価・使い道はこちら

超転生進化モンスター

超転生インドラ

超転生インドラ

超転生インドラの評価・使い道はこちら

超転生パールヴァティー

超転生パールヴァティー

超転生パールヴァティーの評価・使い道はこちら

超転生アマテラス

超転生アマテラス

超転生アマテラスの評価・使い道はこちら

超転生スサノオ

超転生スサノオ

超転生スサノオの評価・使い道はこちら

超転生ホルス

超転生ホルス

超転生ホルスの評価・使い道はこちら

超転生天ルシ

超転生天ルシ

超転生天ルシの評価・使い道はこちら

超転生ラファエル

超転生ラファエル

超転生ラファエルの評価・使い道はこちら

転生進化モンスター

転生シヴァドラゴン

転生シヴァドラゴン

転生シヴァドラの評価・使い道はこちら

転生ネプチューンドラゴン

転生ネプチューンドラゴン

転生ネプドラの評価・使い道はこちら

転生オーディンドラゴン

転生オーディンドラゴン

転生オデドラの評価・使い道はこちら

転生ラードラゴン

転生ラードラゴン

転生ラードラの評価・使い道はこちら

転生ツクヨミドラゴン

転生ツクヨミドラゴン

転生ヨミドラの評価・使い道はこちら

ドット進化モンスター

ドットシェリアス・ドットサリア・ドットロノウェ

ドットシェリアス・ドットサリア・ドットロノウェ

ドットウルド・ドットヴェルダンディ

ドットウルド・ドットヴェルダンディ

ドット赤関羽・ドット光諸葛亮

ドット赤関羽・ドット光諸葛亮

一部モンスターのパワーアップ

一部モンスターパワーアップ

パワーアップ対象
転生アマテラス転生アマテラス 転生インドラ転生インドラ ファガンRAIファガンRAI

転生アマテラスと転生インドラのスキル効果が超覚醒に合わせて変更されます。また、ファガンRAIのスキルターンが20ターンに変更されます。

神器龍物語ガチャ開催

神器龍物語

開催日時 2/24(月)10:00~3/9(月)9:59
神器龍物語ガチャキャラ
ダイヤダイヤ アリナアリナ グレゴリーグレゴリー
エレメイエレメイ ディーナディーナ -

排出されるキャラ全てが変身する神器龍物語ガチャが開催されます。石10個で1回ガチャを引くことができます。

神器龍物語ガチャの当たりと最新情報はこちら

新モンスター&ダンジョン情報

新フェス限モンスター

新フェス限

実装日時 2/20(木)0:00~
新フェス限モンスター
グランディスグランディス ユウリユウリ 児雷也児雷也
究極グランディス究極グランディス 究極ユウリ究極ユウリ 究極児雷也究極児雷也

新フェス限モンスターとして「グランディス」「ユウリ」「児雷也」の3体が追加されます。スーパーゴッドフェスで入手できる他、8周年記念メダルで交換が可能です。

ラジエル降臨

ラジエル降臨

配信日時 2/20(木)0:00~
ラジエル降臨
ラジエルラジエル 究極ラジエル究極ラジエル

ラジエル降臨が2月20日(木)0時から開始されます。ボスのラジエルはスキブ5個持ちかつ、希石は新たな超転生モンスターの進化に必要なようです。

8周年イベント

8周年イベント

8周年を記念したイベント情報が公開されました。魔法石の配布情報や8大リセットが発表されました。

8周年イベントまとめはこちら

魔法石8個or80個ゲット

魔法石8個or80個

配布日時 2/19(水)メンテナンス後~2/29(土)3:59

2月19日(水)のメンテナンス終了後から、毎日抽選で魔法石8個か魔法石80個が入手できます。10日間で最低でも80個入手できるので、毎日ログインして必ず抽選しましょう。

3択!1度きりゼウスチャレンジ

3択1度きりゼウスチャレンジ

開催日時 2/19(水)メンテナンス後~2/24(月)23:59

3種類の難易度から1つ選んで挑戦できる、1度きりゼウスチャレンジが開催されます。1アカウントにつき1種類の難易度しか選べないので、自分の欲しいものに合わせて難易度を選びましょう。

ゼウスチャレンジの難易度はどれを選ぶべきかはこちら

8大リセット実施

8大リセット

配布日時 2020年3月予定

8大リセットが実施されます。各種メモリアルガチャやプレゼント、親友選択、一度きり超お得セットの回数がリセットされます。

8大リセットの最新情報まとめはこちら

ランク900メモリアルガチャが登場

ランク900メモリアルガチャ

ランク900以上になると引けるランク900メモリアルガチャが登場します。実装日時や排出対象は未定です。後日発表される詳細を待ちましょう。

8周年記念メダルで新フェス限入手

8周年記念メダル

2月19日(水)のメンテナンス後から新フェス限モンスターを交換できる8周年記念メダルが配布されます。パズドラパスを購入していれば、さらに1枚8周年記念メダルが配布されます。

パズドラパスは買うべきかはこちら

コラボイベント情報

ディズニーコラボ(ミッキー&フレンズコラボガチャ)

ディズニーコラボ

開催日時 3/2(月)~3/16(月)

ディズニーコラボ(ミッキー&フレンズコラボガチャ)の開催が決定しました。ミッキーやミニーなどのディズニーの有名キャラたちが登場します。性能などの詳細情報は後日発表されます。

ディズニーコラボの当たりと最新情報はこちら

ブリーチコラボ第3弾

ブリーチコラボ第3弾

開催日時 未定

ブリーチコラボ第3弾の開催が発表されました。新キャラや既存キャラの強化などの詳細は後日発表されます。

ブリーチコラボの当たりと最新情報はこちら

Fateコラボ第2弾

Fateコラボ

開催日時 未定

Fateコラボ第2弾の開催が発表されました。新キャラや既存キャラの強化などの詳細は後日発表されます。

Fateコラボの当たりと最新情報はこちら

最新アップデート情報(Ver.18.2)

ver18.2アップデート

実施日時 2/19(水)0:00~

Ver18.2アップデートが2月19日(水)0時から実施されます。バッジの追加などの情報が発表されています。

アップデート情報まとめはこちら

コストバッジがコスト∞に

コスト∞

達成報酬で入手できる「コスト+100」のバッジが「コスト∞」に変更されます。また、コスト∞バッジは、アップデート後、全ユーザーが所持した状態になります。

達成報酬のマニアクスに新項目と新バッジ追加

覚醒バッジ追加

達成報酬に潜在覚醒数・転生進化・超転生進化・ランクの4種類が追加され、それぞれ報酬として暗闇耐性50%アップ・お邪魔耐性50%アップ・毒耐性50%アップ・ランク経験値10%アップのバッジが入手できます。

覚醒バッジ一覧はこちら

モンスター名検索が充実

モンスター検索

モンスター名検索の機能が、ボックスだけでなく助っ人選択とモンスター交換所でも使用できるようになります。

ボックスとフレンド最大数拡張

ボックス&フレンド最大数拡張

モンスターボックスの最大数が7,000から8,000、フレンドの最大数が300から400に拡張されます。

光バステトが交換所に追加

光バステトが交換所に追加

光バステトがモンスター交換所に追加されます。他のメダルモンスターと同様にイベントメダル黒で交換が可能です。また、アップデート時に覚醒スキル調整と限界突破、超覚醒に対応します。

フェス限ヒロインのストーリーダンジョン実装

フェス限ヒロインストーリー

開催日時 2020年3月予定

2020年3月にフェス限ヒロインシリーズのストーリーダンジョンが実装されます。報酬などの詳細は、後日発表されます。

闘技場タイムアタックチャレンジ

闘技場タイムアタックチャレンジ

配布日時 未定

異形の存在タイムアタックチャレンジが実施され、見事達成しました。創装の宝玉・スーパーノエル・ニジピィ・ダイヤドラゴンフルーツが24体ずつとスーパーゴッドフェス2回分が全ユーザーに配布されるようです。

パズドラバトルが国体eスポーツ選手権に採用

国体eスポーツ

パズドラバトルが2020年鹿児島国体eスポーツ選手権の採用タイトルに決定しました。

パズドラレーダーがパズドラバトルにリニューアル

パズドラバトル

パズドラレーダーが大幅リニューアルされ、名前もパズドラバトルに変更されます。レーダー機能は残りますが、バトル要素がより強化されるようです。

パズドラプロリーグ開催

パズドラプロリーグ

パズドラプロリーグの開催が発表されました。パズドラのプロ選手たちの戦いが生放送で配信されます。

生放送URL(公式Youtube)

パズドラの公式YouTubeチャンネルで行われた8周年記念生放送の模様が確認できます。アーカイブが残されているので、今からでも放送を見返せます。

生放送URL(公式Youtube)はこちら

Fateコラボガチャの当たりと最新情報まとめ|第2弾の開催が決定
Fateコラボガチャの当たりと最新情報まとめ|第2弾の開催が決定
超転生スサノオの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
超転生スサノオの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
モンスター検索
モンスター検索
ランダン(5400万DL杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
ランダン(5400万DL杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
モンスター検索
モンスター検索
ランダン(5400万DL杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
ランダン(5400万DL杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
最強リーダー(キャラ)ランキング|最新版
最強リーダー(キャラ)ランキング|最新版
フェス限ヒロインガチャは引くべきか|当たりと性能
フェス限ヒロインガチャは引くべきか|当たりと性能
ランダン(5400万DL記念杯)をアリス×エレンで高得点を狙う編成と立ち回り
ランダン(5400万DL記念杯)をアリス×エレンで高得点を狙う編成と立ち回り