【パズドラ】特殊降臨ダンジョン一覧

パズドラの特殊降臨ダンジョンを一覧で紹介しています。攻略に必要な対策や周回パーティも掲載しているので、特殊降臨ダンジョンを攻略する際の参考にして下さい。

アイコンをタップするとダンジョンの対策を表示できます。

ダンジョンと対策一覧

ボス ダンジョン 周回パーティ
光の星導機・オルファリオン 超絶極限コロシアム【特殊】
▶星導の天翼

-
雷天の頑龍王・ガイノウト ガイノウト降臨
▶超絶地獄級
▶絶地獄級

メリディオナリス メリディオナリス
転生劉備 転生劉備
闊達の灼冥魔・スカーレット スカーレット降臨
▶超絶地獄級
▶絶地獄級

メリディオナリス メリディオナリス
大弯の海龍王・ヴォルスーン ヴォルスーン降臨
▶超絶地獄級
▶絶地獄級

メリディオナリス メリディオナリス
玻璃の風龍王・リンシア リンシア降臨
▶超絶地獄級
▶絶地獄級

転生劉備 転生劉備
無幻の時龍契士・ミル ミル降臨
▶超絶地獄級
▶絶地獄級

メリディオナリス メリディオナリス
転生劉備 転生劉備
解放の騎龍王・ノルディス ノルディス降臨
▶超絶地獄級
▶絶地獄級

転生劉備 転生劉備
黒天の幻龍王・ゼローグ∞ ゼローグ∞降臨
▶超絶地獄級
▶絶地獄級

超究極ガネーシャ 超究極ガネーシャ

特殊降臨とは

レベル1からスタートする特殊ルール

特殊降臨は、ダンジョン潜入時チーム内の全てのモンスターがレベル1の状態でスタートし、敵を倒した際に入手できる経験値によりレベルアップしていく特殊ルールが適用されたダンジョンです。

レベルの上昇具合は、モンスターのコストに基づいおり、コストが低いほどレベルが上がりやすくなっています。

一部のダンジョンはコインダンジョンで購入可能

超絶極限コロシアムを除く特殊降臨ダンジョンは、コインダンジョンで購入することでいつでも挑戦することができます。スキル上げがしたいタイミングで有効活用しましょう。