【パズドラ】リンシア降臨を転生劉備×闇メタで高速周回

パズドラのリンシア降臨(超絶地獄級)を転生劉備×闇メタパーティで高速周回する立ち回りを記載。パーティ編成やアシスト(スキル継承)、潜在覚醒も紹介しているので、リンシア降臨を周回する際の参考にしてください。

null

リンシア降臨【超絶地獄級】攻略はこちら

高速周回パーティのテンプレ

転生劉備×闇メタパーティ【マルチ】

覚醒ラー 継承なし 継承なし 継承なし 継承なし
A側アシスト(継承スキル)
転生劉備 ディオス ディオス ディオス 水火オーガ マルチA
マルチB ディオス ディオス ディオス グリフォン 分岐闇メタ
B側アシスト(継承スキル)
継承なし 継承なし 継承なし 継承なし 覚醒ラー

※パーティ、アシスト共に+297を前提として記載しています

落ちコン無しで高速周回

片方のリーダーに分岐闇メタを編成すると、パズルをせず落ちコンなしで効率よく周回できます。

編成難易度が低く組みやすい

スキルマディオスを3体作る手間はかかりますが、ガチャ限で必要なのは劉備と闇メタだけなので、パーティ編成の難易度が比較的低く、マルチでも募集しやすいです。

また、サブの代用も豊富にあります。サブに編成する、オーガやグリフォン、アシストの覚醒ラーの代用モンスターが多く存在するのも魅力です。

必ずディオス→オーガの順でスキルを使用

2Fで出現するケルベロスの先制攻撃を受け、闇メタのリーダースキルを発動させる必要があります。そのため1Fでスキルを使う際は、必ずディオス→オーガの順でスキルを使用しましょう。

▼ベースモンスター代用
A:テンプレ 代用モンスター
水火オーガ

15000以上のダメージを与えられるモンスター
(イルミナ等の陣+ダメージのスキルはNG)

B:テンプレ 代用モンスター
グリフォン 転生パールゴッドカノープスヘラベオークマシンアテナアテナ
▼アシストモンスター代用
テンプレ 代用モンスター
覚醒ラー 50以上の全体固定ダメージ持ちモンスター
(転生劉備のアシストは12ターン以内)

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F 【A】
ディオス→オーガの順でスキルを使い突破
2F 【A】
花火を崩して突破
3F 【B】
ディオスを使い、花火を崩して突破
4F 【A】
ディオスを使い、花火を崩して突破
5F 【B】 
アシストした覚醒ラーを使い突破
6F 【B】
アシストした覚醒ラーを使い突破
7F 【B】
ディオスを使い、花火を崩して突破
8F 【A】
ディオスを使い、花火を崩して突破
9F 【B】
ディオス→グリフォンで花火を崩して突破

関連記事

降臨ダンジョン一覧(明日の降臨予定)

最強ランキング
最強リーダー 最強サブ 最強アシスト
ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
闘技場4闘技場4 光ヨグソトース
闘技場5
裏闘技場
裏闘技場
裏三針裏三針 コロシアム
コロシアム
ゼラ練磨
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
壊滅級
壊滅級
特殊降臨
特殊降臨
降臨
降臨
ゲリラ
ゲリラ
スぺダン
スペダン
ノーマル
ノマダン
-