【パズドラ】プラマラ/プラス集め効率の良いおすすめダンジョン

パズドラのプラマラ、プラス集め(+卵)におすすめのダンジョンを紹介しています。時間効率、スタミナ効率の良いダンジョンもそれぞれ記載しているのでプラマラをする際の参考にしてください。

プラマラとは

プラス

プラマラとは"プラスマラソン"から来ていて、プラスを集めるためにマラソン(周回)することを言います。

消費するスタミナや時間に対して得られるプラス卵が多ければ多いほどおすすめのプラマラダンジョンです。

プラマラおすすめダンジョン一覧

ダンジョン名
ハーピィデーモン▼星宝の魔窟 ゼウス297▼(+297)降臨! 霊峰の破戒神・大天狗▼大天狗降臨!

星宝の魔窟【ゲリラダンジョン】

星宝の魔窟

プラマラとして最も効率の良いダンジョンです。

ダンジョンの難易度はイベントダンジョンの超級と同じくらいであり、中級者でも安定して周回できます。

ゲリラダンジョンであるため、開催期間が1時間と短い事に注意が必要です。

開催頻度
1週間に1~2回
1周で獲得できるプラス総数
10個(確定)
1周にかかる時間 60分で獲得できるプラス
5分 +120
3分 +200
1分 +600

▶星宝の魔窟攻略!おすすめ周回パーティ

星宝の遺跡

星宝の遺跡

1時間で約200個のプラスが集める事ができるものの、同時に出現する星宝の魔窟と比較するとプラス数で大幅に劣るため、あえて周回するメリットはありません。

(+297)降臨ダンジョン【レーダー】

ゼウスヘラ

(+297)降臨ダンジョンはパズドラレーダーでのみ入手できるダンジョンです。

光(闇)ドロップを99個集める過程で他の属性ドロップも99個入手できる可能性が高く、ダンジョンの周回をせずとも大量のプラスを入手できる点が魅力です。

ゼウス(+297)降臨、ヘラ(+297)降臨が最初から出現しており、メダルを集める事で(+99)降臨ダンジョンが出現します。

レーダーで獲得できるプラス値
レーダー内容 プラス数
ゼウス(+297)降臨! クリア +297
ヘラ(+297)降臨! クリア +297
ホノりん(+99) 交換 +99
アワりん(+99) 交換 +99
モリりん(+99) 交換 +99
合計 +891

※解放に条件のあるダンジョンは省略しています。

大天狗降臨!【+10倍イベント】

降臨10倍

大天狗降臨を+タマゴドロップ率10倍イベント期間に周回することで、大量の+を集めることができます。

+タマゴドロップ率10倍イベントは定期的に開催されるものの、大天狗降臨が出現していなければ周回できないため注意が必要です。

ダンジョン名
霊峰の破戒神・大天狗大天狗降臨!
一周当たりの+タマゴドロップ率
4~5個
一周にかかる時間  60分で獲得できるプラス
5分 48~60個
3分 80~100個
1分 240~300個

その他のおすすめ降臨ダンジョン

おすすめ周回ダンジョン プラス
女神降臨! 4個
大泥棒参上!
カネツグ降臨! 5~7個

その他のおすすめプラス獲得方法

ゴッドフェス

godfes

開催頻度
1ヶ月に2回程度

ゴッドフェスで入手できるモンスターには初めからプラスが付いています。

銀卵(★4)のモンスターは売却しても3,000モンスターポイントにしかならないため、プラス素材として合成しても良いでしょう。

ガンホーコラボ友情ガチャ

ガンホーコラボ友情ガチャ

開催頻度
2~3ヶ月に1回程度

ガンホーコラボ友情ガチャでは、排出される全てのタマゴに「HP」「攻撃」「回復」の+値にそれぞれ「+3」がついた状態となります。

友情ポイントはできる限りガンホーコラボ友情ガチャが開催されるまで貯めておきましょう。

また、メールにて届く友情ポイントは、ガンホーコラボ友情ガチャが開催されるまで未読にする事もおすすめします。

プラス総数 ガチャ回数 消費友情ポイント
+99 11回 5,500ポイント
+297 33回 16,500ポイント
+450 50回 25,000ポイント
+594 66回 33,000ポイント

パズドラレーダー

パズドレ

パズドラレーダーでは、アプリ内で入手できるドロップを交換することでプラスのついたモンスターやダンジョンを入手することができます。

パズドラアプリ内のスタミナを消費せずにプラスを入手できる点が魅力です。

おすすめ交換ラインナップ

モンスター
ホノりん
ホノりん(攻撃+99)
虹×5 火×66
アワりん
アワりん(HP+99)
虹×5 水×66
モリりん
モリりん(回復+99)
虹×5 木×66
ダンジョン
ゼウスゼウス(+297)降臨! 虹×1 光×99
ヘラヘラ(+297)降臨! 虹×1 闇×99

初心者必見記事まとめ

最強&リセマラまとめ

最強リーダー最強リーダーランキング 最強サブ最強サブランキング
最強アシストランキング最強アシストランキング リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング

テンプレパーティまとめ

属性別の最強おすすめパーティ
火火パ 水水パ 木木パ 光光パ 闇闇パ

テンプレパーティ一覧はこちら

初心者向けの攻略記事

おすすめパーティ ランク上げおすすめダンジョン
魔法石の効率的な集め方 潜在覚醒おすすめの付け方
カンストダメージの出し方 プラマラおすすめダンジョン一覧

最強リーダー(キャラ)ランキング|電撃文庫コラボキャラの評価を記載
最強リーダー(キャラ)ランキング|電撃文庫コラボキャラの評価を記載
電撃文庫コラボガチャの当たりと評価|引くべきか
電撃文庫コラボガチャの当たりと評価|引くべきか
アンジェリーナのテンプレパーティ
アンジェリーナのテンプレパーティ
電撃文庫コラボガチャの確保数解説|何体残すべき?
電撃文庫コラボガチャの確保数解説|何体残すべき?
ミリムのテンプレパーティ
ミリムのテンプレパーティ
パープルシードラの入手方法と使い道
パープルシードラの入手方法と使い道
モンスター検索
モンスター検索
最強リーダー(キャラ)ランキング|電撃文庫コラボキャラの評価を記載
最強リーダー(キャラ)ランキング|電撃文庫コラボキャラの評価を記載
電撃文庫コラボガチャの当たりと評価|引くべきか
電撃文庫コラボガチャの当たりと評価|引くべきか
アンジェリーナのテンプレパーティ
アンジェリーナのテンプレパーティ
電撃文庫コラボガチャの確保数解説|何体残すべき?
電撃文庫コラボガチャの確保数解説|何体残すべき?
ミリムのテンプレパーティ
ミリムのテンプレパーティ
パープルシードラの入手方法と使い道
パープルシードラの入手方法と使い道

パズドラ攻略班パズドラ攻略班
ランク 1,300
ログイン日数 3,970日以上
王冠 126/126個

はめつのおうこく Endless Rebellionモンスター娘のいる日常 ファンタジックライフ 【モン娘達との同居生活!】