魔法石の効率的な集め方と無料で入手する方法

パズドラ攻略班

妖怪ウォッチコラボ第2弾が開催中
当たりランキング / ガチャシミュレーター

魔法石の集め方

パズドラの魔法石の効率的な集め方(貯め方)を記載しています。魔法石を無料で入手する方法やおすすめの使い方についてもまとめています。パズドラで魔法石を集める参考にしてください。

関連記事
魔法石101個のおすすめの使い道 復帰勢が知っておくべきこと

ログインで魔法石101個が入手できる

魔法石101個

配布スケジュール
2020/1/1(水)4:00~2020/2/1(土)3:59 魔法石100個

期間中、パズドラ8周年前夜祭イベントの一環として、期間中にログインすることで魔法石が合計101個配布されます。もらえるのは1度きりで、期間をすぎるともらえないので注意しましょう。

魔法石101個のおすすめの使い道はこちら

魔法石のおすすめ集め方

ダンジョン攻略での入手

ノマダン
スぺダン
スペダン
テクニカル
テクダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
コインコイン

ダンジョンをひたすらクリアしていくことが、最も効率の良い魔法石の入手方法です。時間はかかるものの、ノーマルダンジョンを全てクリアで44個、テクニカルダンジョンを全てクリアすると65個の魔法石を入手できます。

スペシャルダンジョンやゲリラダンジョンなどでも初回クリア時に魔法石を入手できるので、パーティの育成が進んだら挑戦しましょう。

ランキングダンジョンの入賞報酬

ランキングダンジョン

不定期に開催されるランキングダンジョンの入賞報酬で1個の魔法石が入手できます。報酬区分の%はランキングダンジョン毎に異なるため、確認した上で魔法石の貰える区分を目指しましょう。

また、ランキングダンジョンは入賞報酬以外にも初クリア報酬で1個の魔法石が入手できます。

ランキングダンジョンの記事一覧はこちら

魔法石を無料で入手する方法

ログインボーナス

イベント時のログインボーナス

毎日ログインで魔法石ゲット

イベント中に、ログインボーナスで1日1回魔法石が入手できます。ログインするだけで魔法石が入手できるので、イベント期間中は必ず毎日ログインするようにしましょう。

通算ログインボーナス

ログインボーナス

通算ログイン日数 貰える魔法石
10日目 3個
30日目 5個
60日目 5個
100日目 10個
150日目 5個

通算のログイン日数が一定の日数に達するごとに、魔法石が入手できます。100日目以降は、下二桁が50の日には5個、100の倍数の日には10個の魔法石がもらえます。

パズドラWのステージ初クリア報酬

パズル&ドラゴンズW

▼魔法石を貰えるステージ一覧
ノーマルステージ
1.たまま草原 7.さんさん
海岸
12.ブルー
ブルー
16.ほんわか
遊園地
20.お菓子
食べ放題
24.青空
カーニバル
29.タマゴの
祭典
33.たまドラの
お祭り
37.さよなら
遊園地
41.サンセット
ビーチ
45.たまま
ボルケイノ
50.星の雲の上
54.まっくら
海底
58.眠る森 62.ディープ
ブルー
66.たまドラ
コスモス
悪魔ステージ
4.竜王誕生 8.遠い思い出 12.閉園近し 16.熱砂ビーチ
20.魔界へ
ようこそ
25.黒い雲 29.深海からの
使者
33.薄暗い森
37.深海より
深く
41.宇宙の神秘
スペシャルステージ
たまベガス! たまベガス・
ウィークエンド!

特定のステージをクリアすることで入手できます。個数は1ステージにつき1つです。不定期開催のコラボダンジョンを除くと、28個の魔法石を入手できます。

クエストクリア報酬

クエスト報酬画面

クエスト 内容
難易度別-初級 モンスターBOXを110個にする
難易度別-中級 モンスターBOXを130個にする
難易度別-上級 テクニカルダンジョン10個踏破
難易度別-超級 テクニカルダンジョン15個踏破
難易度別-地獄級 テクニカルダンジョン20個踏破
難易度別-超地獄級 テクニカルダンジョン25個踏破
難易度別-絶地獄級 テクニカルダンジョン30個踏破
難易度別-超絶地獄級 テクニカルダンジョン35個踏破
難易度別-超絶地獄級 テクニカルダンジョン
裏・三界の神殿
難易度別-壊滅級 テクニカルダンジョン40個踏破
難易度別-壊滅級 テクニカルダンジョン
裏・タロス奈落穴

一部のクエストをクリアすると、魔法石を入手できます。全てのクエストをクリアすることで、計11個の魔法石が入手出来ます。

生放送などでのプレゼント

降臨チャレンジの報酬が配布

不定期で行われる生放送で行われる降臨チャレンジに、挑戦者がクリアするとユーザーに魔法石が配られます。

魔法石のおすすめ使い道

スタミナを回復してダンジョン周回

月曜ダンジョン

ランクアップするとスタミナが全回復し、スタミナとパーティのコストが上昇します。ダンジョンを攻略するにはモンスターのスキル上げだけでなく、パーティコストを上げるためのランク上げが必要です。

また、ランクを上げることでスタミナ最大値も増えるので、石1個あたりのスタミナ効率がよくなります。確実にメリットになるので、最もおすすめかつ無難な使い方です。

経験値効率の良いおすすめダンジョンはこちら

ボックス拡張

モンスターBOX拡張

魔法石1個でボックスを5枠拡張することができます。ボックスを拡張しておけば、モンスターや強化用の素材など多くストックすることができ、効率よくプレイすることが可能です。

ボックスが少ないと、ダンジョンを周回する際にBOX整理を挟む必要があるため、非常に面倒です。魔法石に余裕がある時に拡張しておきましょう。

ガチャを回す

ガチャを回す

開催中のガチャ 開催期間/おすすめ度
SAOコラボ第2弾SAOコラボガチャ
エジプトと西洋の神々レアガチャ
  • 毎週金曜日に更新
  • おすすめ度:★☆☆☆☆

ある程度モンスターを持っていなければ、ダンジョン攻略もままなりません。魔法石を貯めてガチャを引き、強力なモンスターを狙いましょう。

今開催しているコラボガチャや、スーパーゴッドフェスなどを引くのが基本です。毎週金曜にレアガチャが更新されますが、引く必要はありません。

ゴッドフェス当たりランキング【1/31~2/2開催】
ゴッドフェス当たりランキング【1/31~2/2開催】
魔法石101個の入手方法と使い道|8周年前夜祭記念
魔法石101個の入手方法と使い道|8周年前夜祭記念
テクニカルダンジョン一覧
テクニカルダンジョン一覧
復帰勢が知っておくべきこと&やるべきことまとめ
復帰勢が知っておくべきこと&やるべきことまとめ
ノーマルダンジョン一覧
ノーマルダンジョン一覧
ファスカのテンプレパーティ|ファスカ遊戯パ
ファスカのテンプレパーティ|ファスカ遊戯パ
暗闇耐性+持ちのモンスター一覧と効果
暗闇耐性+持ちのモンスター一覧と効果