魔法石の効率的な集め方と無料で入手する方法

パズドラの魔法石の効率的な集め方(貯め方)を記載しています。魔法石を無料で入手する方法やおすすめの使い方についてもまとめています。パズドラで魔法石を集める参考にしてください。

魔法石の集め方

魔法石のおすすめ集め方

ダンジョン攻略での入手

ノマダン
スぺダン
スペダン
テクニカル
テクダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
コインコイン

ダンジョンをひたすらクリアしていくことが、最も効率の良い魔法石の入手方法です。

時間はかかるものの、ノーマルダンジョンを全てクリアで42個、テクニカルダンジョンを全てクリアすると55個の魔法石を入手できます。

曜日ダンジョンやゲリラダンジョン、降臨ダンジョンなどでも初回クリア時に魔法石を入手できるので、パーティの育成が進んだら挑戦しましょう。

チャレンジモードをクリア

チャレンジモード

ノーマルダンジョンとテクニカルダンジョンは、チャレンジモードをクリアするとクリアボーナスとは別に魔法石を1個入手することができます。

チャレンジモードは助っ人選択画面の一番下から挑戦することができます。

ランキングダンジョンの入賞報酬

ランキングダンジョン

不定期に開催されるランキングダンジョンの入賞報酬で1個の魔法石が入手できます。報酬区分の%はランキングダンジョン毎に異なるため、確認した上で魔法石の貰える区分を目指しましょう。

また、ランキングダンジョンは入賞報酬以外にも初クリア報酬で1個の魔法石が入手できます。

ランキングダンジョンの記事一覧はこちら

魔法石を無料で入手する方法

ログインボーナス

イベント時のログインボーナス

毎日ログインで魔法石ゲット

イベント中に、ログインボーナスで1日1回魔法石が入手できます。

ログインするだけで魔法石が入手できるので、イベント期間中は必ず毎日ログインするようにしましょう。

通算ログインボーナス

ログインボーナス

通算ログイン日数 貰える魔法石
10日目 3個
30日目 5個
60日目 5個
100日目 10個
150日目 5個

通算のログイン日数が一定の日数に達するごとに、魔法石が入手できます。

100日目以降は、下二桁が50の日には5個、100の倍数の日には10個の魔法石を貰うことができます。

パズドラWのステージ初クリア報酬

パズル&ドラゴンズW

▼魔法石を貰えるステージ一覧
ノーマルステージ
1.たまま草原 7.さんさん
海岸
12.ブルー
ブルー
16.ほんわか
遊園地
20.お菓子
食べ放題
24.青空
カーニバル
29.タマゴの
祭典
33.たまドラの
お祭り
37.さよなら
遊園地
41.サンセット
ビーチ
45.たまま
ボルケイノ
50.星の雲の上
54.まっくら
海底
58.眠る森 62.ディープ
ブルー
66.たまドラ
コスモス
悪魔ステージ
4.竜王誕生 8.遠い思い出 12.閉園近し 16.熱砂ビーチ
20.魔界へ
ようこそ
25.黒い雲 29.深海からの
使者
33.薄暗い森
37.深海より
深く
41.宇宙の神秘
スペシャルステージ
たまベガス! たまベガス・
ウィークエンド!

特定のステージをクリアすることで入手できます。個数は1ステージにつき1つです。不定期開催のコラボダンジョンを除くと、28個の魔法石を入手することができます。

クエストクリア報酬

クエスト報酬画面

クエスト 内容
難易度別-初級 モンスターBOXを110個にする
難易度別-中級 モンスターBOXを130個にする
難易度別-上級 テクニカルダンジョン10個踏破
難易度別-超級 テクニカルダンジョン15個踏破
難易度別-地獄級 テクニカルダンジョン20個踏破
難易度別-超地獄級 テクニカルダンジョン25個踏破
難易度別-絶地獄級 テクニカルダンジョン30個踏破
難易度別-超絶地獄級 テクニカルダンジョン35個踏破
難易度別-超絶地獄級 テクニカルダンジョン
裏・三界の神殿
難易度別-壊滅級 テクニカルダンジョン40個踏破
難易度別-壊滅級 テクニカルダンジョン
裏・タロス奈落穴

一部のクエストをクリアすると、魔法石を入手できます。

全てのクエストをクリアすることで、計11個の魔法石が入手出来ます。

生放送などでのプレゼント

降臨チャレンジの報酬が配布

不定期で行われる生放送で行われる降臨チャレンジに、挑戦者がクリアするとユーザーに魔法石が配られます。

魔法石のおすすめ使い道

経験値効率の良いダンジョンを周回

月曜ダンジョン

ランクアップするとスタミナが全回復し、スタミナとパーティのコストが上昇します。自分の好きなパーティを組めるように、常にランクを上げることを意識しておきましょう。

クリアできる難易度の経験値効率が良いダンジョンをスタミナ回復しつつ、ひたすら周回しましょう。

ガチャを回す

ガチャを回す

ある程度モンスターを持っていなければ、ダンジョン攻略もままなりません。魔法石を貯めてガチャを引き、強力なモンスターを狙いましょう。

おすすめはイベント期間にくる「ゴッドフェス」です。対象の強力な神タイプのモンスターが確率アップして登場します。

ボックス拡張

モンスターBOX拡張

魔法石1個でボックスを5枠拡張することができます。ボックスを拡張しておけば、モンスターや強化用の素材など多くストックすることができ、効率よくプレイすることが可能です。

ボックスが少ないと、ダンジョンを周回する際にBOX整理を挟む必要があるため、非常に面倒です。魔法石に余裕があるときに拡張しておきましょう。