【パズドラ】魔法石の効率的な集め方と無料で入手する方法

パズドラ攻略班

魔法石の集め方

パズドラの魔法石の効率的な集め方(貯め方)を記載しています。魔法石を無料で入手する方法やおすすめの使い方についてもまとめています。パズドラで魔法石を集める参考にしてください。

関連記事
復帰勢が知っておくべきこと

パズドラ大感謝祭で魔法石が大量配布

毎週月曜日に魔法石が20個貰える

魔法石合計280個配布

パズドラ大感謝祭のイベントで、10月1日(木)より、毎週魔法石20個が配布されます。毎週ログインすれば、合計で280個の魔法石が入手できるので、ログインを欠かさないようにしましょう。

チュートリアルクリアで魔法石100個ゲット

チュートリアル突破で魔法石100個

期間 10/1(木)12:00~12/31(木)23:59

上記期間中に限り、チュートリアルクリア時に貰える魔法石が50個から100個に増加します。なお、既にチュートリアルをクリア済みの場合は魔法石は貰えません

魔法石のおすすめ集め方

ストーリーダンジョン(ソニア編)をクリア

ストーリーダンジョンのソニア編をクリアすると、魔法石を100個ゲットできます。各フロアごとのクリア報酬でも1個ずつもらえるので、合計121個の魔法石を入手可能です。

ストーリーダンジョンの最新情報まとめはこちら

ダンジョン攻略での入手

ノマダン
スぺダン
スペダン
テクニカル
テクダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
コインコイン

ダンジョンをひたすらクリアしていくことが、最も効率の良い魔法石の入手方法です。時間はかかるものの、ノーマルダンジョンを全てクリアで44個、テクニカルダンジョンを全てクリアすると65個の魔法石を入手できます。

スペシャルダンジョンやゲリラダンジョンなどでも初回クリア時に魔法石を入手できるので、パーティの育成が進んだら挑戦しましょう。

ランキングダンジョンの入賞報酬

ランキングダンジョン

不定期に開催されるランキングダンジョンの入賞報酬で1個の魔法石が入手できます。報酬区分の%はランキングダンジョン毎に異なるため、確認した上で魔法石の貰える区分を目指しましょう。

また、ランキングダンジョンは入賞報酬以外にも初クリア報酬で1個の魔法石が入手できます。

ランキングダンジョンの記事一覧はこちら

魔法石を無料で入手する方法

ログインボーナス

イベント時のログインボーナス

毎日ログインで魔法石ゲット

イベント中に、ログインボーナスで1日1回魔法石が入手できます。ログインするだけで魔法石が入手できるので、イベント期間中は必ず毎日ログインするようにしましょう。

通算ログインボーナス

ログインボーナス

通算ログイン日数 貰える魔法石
10日目 3個
30日目 5個
60日目 5個
100日目 10個
150日目 5個

通算のログイン日数が一定の日数に達するごとに、魔法石が入手できます。100日目以降は、下二桁が50の日には5個、100の倍数の日には10個の魔法石がもらえます。

クエストクリア報酬

クエスト報酬画面

クエスト 内容
難易度別-初級 モンスターBOXを110個にする
難易度別-中級 モンスターBOXを130個にする
難易度別-上級 テクニカルダンジョン10個踏破
難易度別-超級 テクニカルダンジョン15個踏破
難易度別-地獄級 テクニカルダンジョン20個踏破
難易度別-超地獄級 テクニカルダンジョン25個踏破
難易度別-絶地獄級 テクニカルダンジョン30個踏破
難易度別-超絶地獄級 テクニカルダンジョン35個踏破
難易度別-超絶地獄級 テクニカルダンジョン
裏・三界の神殿
難易度別-壊滅級 テクニカルダンジョン40個踏破
難易度別-壊滅級 テクニカルダンジョン
裏・タロス奈落穴

一部のクエストをクリアすると、魔法石を入手できます。全てのクエストをクリアすることで、計11個の魔法石が入手出来ます。

生放送などでのプレゼント

降臨チャレンジの報酬が配布

不定期で行われる生放送で行われる降臨チャレンジに、挑戦者がクリアするとユーザーに魔法石が配られます。

無課金ユーザーにおすすめの石集め方法

無課金ユーザーにおすすめの石集め方法

魔法石の入手は、通常は課金が必須です。しかし、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば、ゲームをプレイするだけでお得に魔法石の入手が可能です。

アルテマポイントでは、好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずiTunesギフトコードやAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

アルテマポイントを試してみる(無料)

月に1回キャンペーンも実施中

アルテマポイントでは、月に1回、総額最大10万円分のポイントが手に入るキャンペーンを実施しています。初めてアルテマポイントをご覧になられる方も、ぜひキャンペーンの期間をご活用ください。

キャンペーンページを確認する!

魔法石のおすすめ使い道

スタミナを回復してダンジョン周回

月曜ダンジョン

ランクアップするとスタミナが全回復し、スタミナとパーティのコストが上昇します。ダンジョンを攻略するにはモンスターのスキル上げだけでなく、パーティコストを上げるためのランク上げが必要です。

また、ランクを上げることでスタミナ最大値も増えるので、石1個あたりのスタミナ効率がよくなります。確実にメリットになるので、最もおすすめかつ無難な使い方です。

経験値効率の良いおすすめダンジョンはこちら

ボックス拡張

モンスターBOX拡張

魔法石1個でボックスを5枠拡張できます。ボックスを拡張しておけば、モンスターや強化用の素材など多くストッができ、効率のいいプレイが可能です。

ボックスが少ないと、ダンジョンを周回する際にBOX整理を挟む必要があるため、非常に面倒です。魔法石に余裕がある時に拡張しておきましょう。

ガチャを回す

ガチャを回す

開催中のガチャ 開催期間/おすすめ度
鬼滅の刃コラボ鬼滅の刃コラボ
ハロウィン2020ハロウィンガチャ
戦国と北欧の天刻レアガチャ
  • 毎週金曜日に更新
  • おすすめ度:★☆☆☆☆

ある程度モンスターを持っていなければ、ダンジョン攻略もままなりません。魔法石を貯めてガチャを引き、強力なモンスターを狙いましょう。

今開催しているコラボガチャや、スーパーゴッドフェスなどを引くのが基本です。毎週金曜にレアガチャが更新されますが、引く必要はありません。

テクニカルダンジョン一覧
テクニカルダンジョン一覧
鬼滅の刃コラボガチャは引くべきか?|当たりキャラの性能と最新情報
鬼滅の刃コラボガチャは引くべきか?|当たりキャラの性能と最新情報
ワンピースコラボがもう少しで終わりますが...
ワンピースコラボがもう少しで終わりますが...
ランマル降臨の攻略と周回おすすめパーティ
ランマル降臨の攻略と周回おすすめパーティ
ハロウィンガチャ(2021)当たりと評価|引くべきか
ハロウィンガチャ(2021)当たりと評価|引くべきか
ランマル降臨の攻略と周回おすすめパーティ
ランマル降臨の攻略と周回おすすめパーティ
ルフィのテンプレパーティ|ルフィパ
ルフィのテンプレパーティ|ルフィパ
ミニティフォン降臨の攻略と周回おすすめパーティ
ミニティフォン降臨の攻略と周回おすすめパーティ
カイドウのテンプレパーティ|カイドウパ
カイドウのテンプレパーティ|カイドウパ