モンポ(モンスターポイント)の効率的な稼ぎ方

パズドラ攻略班

モンスター購入システム

パズドラのモンポの効率的な稼ぎ方を紹介しています。効率的にモンポを稼げるダンジョンについてもまとめていますので、モンポを集めたい時の参考にしてください。

効率的なモンポの稼ぎ方

特殊降臨ダンジョンの周回

ぷれドラ
特殊降臨ダンジョンの超絶地獄級を周回することで、売却時に500モンポを入手できるカラーぷれドラを集めることができます。また、ボスモンスターなども合わせて売却すれば、1周当たりの入手モンポを増やすことができます。

特殊降臨はコインダンジョンに常設されているので、いつでも周回することができるおすすめのモンポの稼ぎ方です。

特殊ダンジョン入手モンポ早見表

特殊ダンジョンの超絶地獄級で、ドロップしたモンスターを全て売却した場合に入手できる最大モンポを一覧でまとめています。

ダンジョン 階層 最大入手モンポ
スカーレット降臨 8 592
ミル降臨 8 591
ゼローグ∞降臨 11 590
ヴォルスーン降臨 11 585
リンシア降臨 9 584
ノルディス降臨 11 576
ガイノウト降臨 10 565

ぷれドラ大量発生の周回

ぷれドラ大量発生

ゲリラダンジョンの登場するぷれドラ大量発生は、ぷれドラベビーやカラーぷれドラが出現するため短時間で多くのモンスターポイントを集めることができます。

スキル遅延対策をした固定ダメージを5体編成して高速周回することで、1時間で約3万モンポを稼ぐことができます。

ガチャ限を売却する

ガチャ限売却

複数体被ってしまったガチャ限モンスターを売却して、モンポを入手するのも一つの手です。被る確率が高いコラボの☆4モンスターや、売却モンポが高いフェス限モンスターの売却がおすすめです。

しかし、現環境ではアシストや究極分岐などで同モンスターを複数持っておくのが基本です。売却は慎重に行いましょう。

その他のモンポ入手方法

チャレンジダンジョンやランキングダンジョンの報酬で入手できるぷれドラの他、マルチプレイでのクリアボーナスでもモンポを入手することができます。特殊降臨やゲリラダンジョンはマルチプレイで周回するのがおすすめです。

売却時に入手できるモンポ一覧

売却モンスター 入手モンポ
★7フェス限定 75,000
★6フェス限定 50,000
★5フェス限定 15,000
★6ガチャ限定 15,000
★5ガチャ限定 5,000
★4ガチャ限定 3,000
★7コラボガチャ限定 15,000
★6コラボガチャ限定 6,000
★5コラボガチャ限定 5,000or4,000
★4コラボガチャ限定 3,000
ハイぷれドラ 10,000
ぷれドラ 3,000
カラーぷれドラ 500
ぷれドラベビー 100
壊滅級ダンジョンボス 99
絶地獄級ダンジョンボス 50
ナンバードラゴン 20
降臨ダンジョンボス 15~25
スペシャルダンジョンボス 10
その他 1

一部モンスターの売却時モンポ調整

一部モンスターの売却時に入手できるモンスターポイントを調整

実施日 3/2(木)メンテナンス後~

三国神(第2弾)シリーズと星6のカーニバル限定シリーズ計10体のモンスターを売却した時に得られるモンポが調整されます。

入手モンポ
5,000 → 15,000
三国神(第2弾)シリーズ
夏侯惇
夏侯惇
甘寧
甘寧
馬超
馬超
貂蝉
貂蝉
司馬懿
司馬懿
カーニバル限定(星6)シリーズ
ナポレオン
ナポレオン
バルバロッサ
バルバロッサ
ロビンフッド
ロビンフッド
楊貴妃
楊貴妃
織田信長
織田信長

▶メンテ・アプデ情報まとめはこちら