落ちコンなしバッジの入手方法と使い道

パズドラ攻略班

落ちコンなしバッジ

パズドラの落ちコンなしバッジの入手方法と使い道について記載しています。落ちコンなしバッジを入手するために必要な王冠数や効果、おすすめの使い道をまとめているので、パズドラで落ちコンなしバッジを使用する際の参考にしてください。

関連記事
覚醒バッジの入手方法と一覧
ランキングダンジョン高得点を狙うコツ

落ちコンなしバッジとは

落ちコンなしバッジ

落ちコンなしバッジとは、覚醒バッジの1種です。名前の通り、設定することで落ちコンが一切発生しなくなります。

覚醒バッジに共通する仕様として、マルチプレイでは効果が発動せず、パーティごとに好みの覚醒バッジを設定する必要があります。

覚醒バッジの入手方法と一覧はこちら

落ちコンなしバッジの入手方法

王冠所持数クエスト

落ちコンなしバッジは、クエストのマニアクス内「王冠所持数」の全達成報酬で入手できます。王冠は主にランキングダンジョンの上位報酬で入手できます。

ランキングダンジョンで高得点を狙うコツはこちら

王冠30個で入手

王冠所持数クエスト一覧

王冠所持数のクエストを全て達成するには合計で30個の王冠が必要です。王冠を30個集めるには、初回のランダンから全ての王冠を取り続けても約2年8ヶ月でようやく達成可能なほど根気が必要なクエストです。

落ちコンなしバッジのおすすめの使い道

闘技場3の高速周回

落ちコンなしバッジおすすめパーティ
ネルギガンテネルギガンテ エドワードエドワード カミムスビカミムスビ

落ちコンなしバッジの有無で最も攻略に影響が出るダンジョンは、極限の闘技場3です。

闘技場3ではソティスやパールなどダメージ吸収をする敵が出現します。落ちコンを防ぐことでダメージ調整による突破が格段に楽になります。また、25階層と長いダンジョンのため、落ちコンがなくなれば1周にかかる時間が大幅に短縮されます。

極限の闘技場3攻略と周回パはこちら

星宝の夜空の高速周回

星宝の夜空

星宝の夜空はソロプレイ限定ダンジョンのため、覚醒バッジの効果が確実に発動します。また、何度も周回するダンジョンのため、落ちコンなしによる時間短縮の影響が多きいです。

周回パーティにはスキルブーストバッジなど他の覚醒バッジが必須のパーティもあるので、自分の使っている編成に支障が出る場合は無理に落ちコンなしバッジを付ける必要はありません。

星空の夜空攻略と高速周回パーティはこちら

ランキングダンジョン

ランキングダンジョンで取得できる落ちコンなしバッジですが、今後のランキングダンジョンで活躍する可能性が非常に高いです。

ほとんどのランダンでは、落ちコンによる平均コンボ数増加が、タイム消費の減点を上回り加点になりますが、フロア数が多いダンジョンの場合、平均コンボ数がほとんど増加しないため、コンボ数を抑えた方が得点が伸びる場合があります。

落ちコンバッジの有無で難易度が激変するランキングダンジョンも今後開催されると予想されます。

ランキングダンジョン高得点を狙うコツはこちら

覚醒バッジの入手方法と一覧
覚醒バッジの入手方法と一覧
ランダン(ニムエ杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
ランダン(ニムエ杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
闘技場3を究極闇カミムスビパで攻略する立ち回り詳細
闘技場3を究極闇カミムスビパで攻略する立ち回り詳細