降臨チャレンジ【固定チーム/ノーコン】攻略と報酬一覧【終了】

パズドラ攻略班

降臨チャレンジ固定チーム

パズドラの降臨チャレンジ【固定チーム/ノーコン】ダンジョン攻略と報酬を一覧でまとめています。攻略のポイントや固定チームについて解説しているので参考にしてください。

ダンジョン概要

開催期間 9/26(月)0:00~10/2(日)23:59

今回の降臨チャレンジはダンジョンの難易度は全て超地獄級で、固定チームの特殊ルールとなっています。

降臨チャレンジとは?

  • ・クリアしたダンジョンのフロアに応じて、クリア報酬がもらえます。
  • ・クリア報酬は、各フロア初回クリアの1個限りです。
  • ・報酬は、メールで届きます。
  • ・全てコンティニューできません。

ダンジョン一覧と報酬

ダンジョン名 報酬
デウスエクスマキナデウスエクスマキナ降臨 闇の宝玉ヤミタン
ヘパイストスヘパイストス降臨 光の宝玉ヒカタン
セラフィスセラフィス降臨 木の宝玉モクタン
ゼウス&ヘラゼウス&ヘラ降臨 水の宝玉ミズタン
アグニアグニ姫降臨 火の宝玉ホノタン

攻略のポイント

デウスエクスマキナ降臨

デウスエクスマキナ降臨

マキナ固定チーム

ヘルパーティの固定チームです。闇属性の攻撃力と回復力が常時4倍になり、毒か猛毒ドロップを6個以上つなげると12.25倍の倍率を出すことができます。ハクとヘルのスキルを組み合わせることで、盤面を闇回復毒の3色にできるので高火力が必要なボスなどで使いましょう。

▶デウスエクスマキナ降臨【固定チーム】攻略はこちら

ヘパイストス降臨

ヘパイストス

ヘパイストス固定チーム

覚醒大喬パーティの固定チームです。リーダースキルは4属性(3属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が16倍になり、光か水を5個以上つなげると攻撃力が上昇し7個以上で6.25倍になります。光属性3体と水属性3体の編成になっているので、どちらでも火力を出すことができます。

▶ヘパイストス降臨【固定チーム】攻略はこちら

セラフィス降臨

セラフィス降臨

セラフィス降臨固定チーム

不動明王パーティの固定チームです。リーダースキルで落ちコンはしませんが、全パラメータが2.25倍になり木の十字消し1個につき9倍の倍率を出すことができます。フォークロアの覚醒無効をオーディンドラゴンのスキルで回復することができます。

▶セラフィス降臨【固定チーム】攻略はこちら

ゼウス&ヘラ降臨

ゼウス&ヘラ降臨!

ゼウス&ヘラ固定チーム

ネプドラパーティの固定チームです。リーダースキルは神タイプの回復力が2.25倍になり、水か闇ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が上昇し、11個以上で最大36倍の倍率を出すことができます。ボスの根性は状態異常無効が解けているターンにネプドラの毒を使うことで対策することができます。道中の覚醒ミネルヴァの5コンボ以下吸収があるので、軍荼利明王のスキルを使うのがおすすめです。

▶ゼウス&ヘラ降臨【固定チーム】攻略はこちら

アグニ降臨

アグニ降臨!

アグニ降臨固定チーム

ツバキパーティの固定チームです。リーダースキルは火光の同時攻撃で攻撃力が12.25倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が6.25倍になります。スフィンクスが固定ダメージスキルを持っているので、1Fか2Fで使うのがおすすめです。

▶アグニ降臨【固定チーム】攻略はこちら

大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者