妖怪ウォッチWクエストの攻略と報酬

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

妖怪ウォッチコラボクエスト

パズドラの妖怪ウォッチWクエスト(妖怪ウォッチコラボクエスト)の攻略と報酬を記載。ダンジョンの出現モンスターや固定チーム、クリア報酬のヒーローニャンについても記載しているので、パズドラで妖怪ウォッチWクエストを攻略する参考にしてください。

妖怪ウォッチコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

妖怪ウォッチWクエストの基本情報

妖怪ウォッチWクエストの開催期間

開催期間 2018/12/24(月)10:00~2019/1/7(月)9:59

妖怪ウォッチWクエストはコラボ期間中開催されています。固定パーティで誰でも挑戦できるので、忘れずにクリアしておきましょう。

妖怪ウォッチコラボ当たりと最新情報はこちら

固定パーティのクエストのみ

妖怪ウォッチWクエストは、全て固定パーティのダンジョンのみです。スキルやリーダースキルを確認しつつ攻略しましょう。

妖怪ウォッチWクエストのクリア報酬

「ヒーローニャン」が全クリアで貰える

クエスト全クリア報酬
ヒーローニャンヒーローニャン ヒーローニャン装備ヒーローニャン装備

妖怪ウォッチWクエストを全てクリアすると、ヒーローニャンとヒーローニャン装備が入手できます。クエスト報酬でしか入手できないので、必ず入手しておきましょう。

ヒーローニャンはアシスト進化できないので、ヒーローニャン装備を2体入手することはできません。

Lv10クリアで妖怪ウォッチコラボガチャが引ける

妖怪ウォッチWクエストLv10をクリアすると、妖怪ウォッチコラボガチャを無料で1回引けます。

妖怪ウォッチコラボガチャシミュレーターはこちら

フロア別のクリア報酬一覧

フロア クリア報酬
全クリア ヒーローニャンヒーローニャン装備
Lv10 妖怪ウォッチコラボガチャ
Lv9 創装の宝玉創装の宝玉
Lv8 水ノエル
Lv7 光ノエル
Lv6 闇ノエル
Lv5 火ノエル
Lv4 木ノエル
Lv3 キングたまドラ
Lv2 一度きりの宝玉ラッシュ
Lv1 ゴールドたまドラ

妖怪ウォッチWクエストの攻略

Lv10の攻略と立ち回り

固定パーティの編成

パーティ
ヒーローニャン コマじろう フユニャン ウィスパー ミツマタノヅチ ヒーローニャン
リーダースキル【LF最大324倍】
チームのサブを妖怪ウォッチwコラボキャラのみで組むと、攻撃力が6倍。4色以上同時攻撃で攻撃力が3倍。

軽減が終わるまで耐久

敵のエンマ大王は、先制で5ターンの90%軽減を貼ってきます。軽減中はダメージをほとんど与えられないので、軽減が終わるまで耐久しましょう。

コマじろうが回復エンハ&回復込みの陣、フユニャンが割合回復、ウィスパーが軽減、ミツマタノヅチが回復生成のスキルを持つので、状況に合わせて仕様しましょう。

10コンボ以上でワンパン

軽減終了後はヒーローニャンのスキルを使用して、ワンパンを狙いましょう。ワンパンには10コンボが必要なので、盤面最大+待ちを作って落ちコンを狙いましょう。

エンマ大王のHPが半分を切ると、3万以上の大ダメージを与えてきます。HP半分までに倒しきれない場合は、ウィスパーのスキルで軽減を貼って耐えましょう。

Lv9の攻略と立ち回り

固定パーティの編成

パーティ
エンマ大王 ムリカベ バクロ婆 キュウビ ツチノコ エンマ大王
リーダースキル【LF最大625倍】
4コンボ以上で攻撃力が上昇。最大10倍。光の2コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍。

キュウビ+バクロ婆でワンパン

妖怪ウォッチWクエストLv9では、キュウビのロック解除+3色陣スキルとバクロ婆の変換スキルを使い、ワンパンしましょう。キュウビのスキルを貯めるために、1ターン目は1コンボ以上組みましょう。

キュウビのスキルで火と光が多い場合は、そのままパズルを組んでも構いません。

Lv8の攻略と立ち回り

固定パーティの編成

パーティ
ぬらりひょん コマさん コマじろう ムリカベ ひも爺 ぬらりひょん
リーダースキル【LF最大81倍】
悪魔タイプの攻撃力が3倍。3コンボ以上で攻撃力が3倍。ドロップを消した時、攻撃力×100倍の追い打ち。

コマじろうのスキルでダメージを稼ぐ

妖怪ウォッチWクエストLv8では、コマじろうの超コンボ強化が最も火力を出せます。コマじろうのスキルを使って盤面最大を組み、10コンボ以上を狙いましょう。

ぬらりひょんのスキルで遅延

ブシニャンはワンパンが困難な高HPの敵ですが、状態異常耐性が無いので、LFのぬらりひょんのスキルで遅延しつつHP削りましょう。

開幕はぬらりひょんのスキルが貯まっていないので、回復しつつパズルをして2ターン目以降に遅延を使いましょう。