闘会議杯攻略と報酬一覧(ランキングダンジョン)【終了】

パズドラ攻略班

闘会議杯ランキングダンジョン

パズドラのランキングダンジョン(闘会議杯/ランダン)の概要を記載。おすすめの攻略方法や報酬一覧を掲載しているので、ランキングダンジョン攻略の参考にしてください。

基本情報

他のプレイヤーとダンジョンクリア時のスキルを競い、順位によって報酬を入手することが出来るランキングダンジョン「闘会議杯」が開催されます。

また、上位入賞者には名前の横に表示される称号として「王冠」が送られます。

※ランキングダンジョンはランク120以上で挑戦することが出来ます

スタミナ 50
バトル数 7
ボスドロップ率 30%
備考 【固定チーム】

高得点をゲットするポイント!

闘会議杯固定チーム

高得点を狙うにはクリアタイムとコンボ数が重要です。

今までどおり平均コンボ数とクリアタイムが重視されると予想されます。

今回は固定チームでの挑戦になるため、パーティが揃っていない人にもチャンスはあります。

光イシスパーティは欠損しずらいですが最大倍率が高くないため、いかに欠損せずスキルを使用しないで素早くクリアするかが重要なポイントになります。

闘会議杯報酬

  • ランキングダンジョン終了後に最終順位を決定する。
  • 順位によって報酬が決定され、最終順位(上位からの割合)に応じた報酬をゲーム内のメールで配布される
報酬区分 報酬
1% ハイぷれドラモクピィヒカピィヤミピィ王冠
10% ハイぷれドラモクピィヒカピィヤミピィ
20% ハイぷれドラモクピィヒカピィ
30% ハイぷれドラモクピィ
40% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆木ダメージ軽減
50% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆回復強化
75% ぷれドラ
100% たまドラ

ダンジョン概要

開催期間

1/18(月)00:00~1/24 (日)23:59

注意事項

  • ・報酬は、メールで届く。
  • ・ランク120以上で挑戦できるようになる
  • ・ダンジョンは何度でもクリアすることができ、クリア時の最高スコアでランキングが決定
  • ・コンティニュー不可
  • ・ダンジョン潜入後にアプリを終了した場合、クリアはできるがランキングには反映されない
  • ・ダンジョン潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには反映されない。
  • ・制限時間は5分。制限時間を越えた場合、1秒ごとにスコアが減点されます。
  • ・ドロップを操作せず、スキルなどの使用で次のバトルに進んだ場合、スコアが減点されます。

    ※ドロップリフレッシュ系のスキルを使用した際のコンボによって敵を倒した場合も減点の対象となります。

  • ・ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープ、アプリの再起動等を行った場合、ダンジョンはクリアできますが、ランキングには参加できません。

大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ