スペシャルストーリー「ツバサ」まとめ|新コンテンツ追加

グランサガ攻略班

スペシャルストーリー

グランサガ(GranSaga)のスペシャルストーリーをご紹介。開催期間や参加条件、ストーリーイベントの詳細や攻略方法、手に入るアイテムも記載しています。

関連記事
ツバサの評価 オルタの評価
リセマラ当たりランキング オルタストーリーイベント

スペシャルストーリーの詳細

スペシャルストーリー

開催期間 2021年1月14(火)メンテ後~常設化

2021年1月14(火)メンテ後より、クエスト内に新たなコンテンツ「スペシャルストーリー」が解放されました。スペシャルストーリーでは、キャラとグランウェポンの隠された物語を楽しみつつ、獲得した財貨で報酬を受け取れます。

ツバサの札を獲得し報酬と交換可能

スペシャルストーリー「ツバサ」は、各ステージをクリアすると「ツバサの札」を入手でき、イベント交換所で報酬と交換することが可能です。また、初回報酬では、SSR防具などが登場します。

スペシャルストーリーの解放条件

解放条件 スペシャルストーリー/ツバサ】
chapter.6‐Ep.8クリア

【オルタストーリーイベント/復刻】
chapter.4‐Ep.9クリア

スペシャルストーリー「ツバサ」は、chapter.6‐Ep.8をクリアすると解放され、オルタストーリーイベント(復刻)は、chapter.4‐Ep.9をクリアすると解放されます。

オルタストーリーイベント復刻

オルタストーリーイベント

解放条件 【オルタストーリーイベント/復刻】
chapter.4‐Ep.9クリア

2021年1月14(火)メンテ後より、「オルタ」のストーリーイベントが復刻されました。オルタストーリーイベントは、合計7つのステージを進むイベントで、各ステージをクリアすると様々なアイテムと交換できる「月光の札」が手に入ります。

オルタストーリーイベントまとめはこちら

クリア状況は引き継ぎ

オルタストーリーイベントは、過去に開催された「オルタスペシャルストーリー」のクリア状況を引き継ぎます。過去のイベントでクリアまで完了したステージでは初回報酬を獲得できません。

イベント入場方法

イベント入場

入場方法 メニュー>クエスト>スペシャルから入場

スペシャルストーリーへは、参加条件を満たしていれば、メニュー>クエスト>スペシャルから入場できます。

イベント交換アイテム

イベント交換アイテム

ステージクリアで専用アイテムを入手

イベントステージをクリアすると専用アイテムの「ツバサの札」や「月光の札」が入手できます。専用アイテムは対象ストーリーにより異なり、1個からラインナップにある報酬をランダムに交換できるので専用アイテムを集めましょう。

専用アイテムを使用して報酬をGET

専用アイテムを使うと、報酬が手に入ります。詳細な交換アイテムリストはゲーム内のイベント交換から確認できます。

ガチャ演出と排出確率 どのガチャを引くべき?

オルタストーリーイベントまとめ
オルタストーリーイベントまとめ
戦闘力の上げ方
戦闘力の上げ方
ネネトのくじ引きイベントまとめ
ネネトのくじ引きイベントまとめ
ジュンの評価とおすすめグランウェポン
ジュンの評価とおすすめグランウェポン