三本矢の効率的な集め方【交換優先度】

メギド72の三本矢の効率的な集め方を紹介しています。悪夢を穿つ狩人の矢イベントでのおすすめ周回場所(オート周回対応)や因縁のフォトンの入手方法、アイテムの優先交換順位について詳しく記載。メギド72のイベント攻略の参考にして下さい。

三本矢の効率的な集め方

関連記事
悪夢を穿つ狩人の矢【イベント攻略】 逢魔攻略【最終ステージ】

おすすめ周回場所

E1-3:試練・礫岩を切り裂く刃

おすすめ周回場所

オート周回がしやすく、ドロップ素材の種類も豊富なE1-3がおすすめです。連続攻撃に強いザガンやブニがいれば、より安定して周回できます。

安定クリアできる最高難度ステージ

上記エリアでの周回が難しい場合は、安定クリアできる最高難度のステージに挑みましょう。三本矢の入手数は「イベント効果の強化回数」「ステージの難易度」「パーティー全員の残りHP割合」に応じて増えます。

イベント効果補正をかけよう

イベント効果 最大補正
攻撃力上昇(最大Lv25) 120%
最大HP上昇(最大Lv25) 200%
破邪の矢(最大Lv10) 7,200ダメージ
防御力72%低下

三本矢を集めるには、因縁のフォトンを集めてイベント効果のレベルを上げるのが最も効率的です。因縁のフォトンは、イベントクエストクリア時に入手でき、消費することでイベント効果のレベルを上げられます。

破邪の矢の効果

  • ・毎ターン終了時、敵に固定ダメージを与える
  • ・レベルを上げると「防御力低下」の効果が追加
  • ・イベントの進行度によってレベル上限が段階的に開放される

破邪の矢は、「悪夢を穿つ狩人の矢」のみで発動するイベント効果です。効果やレベル上限が段階的に開放されていく特殊なイベント効果なので、積極的に活用しましょう。

交換アイテムの交換優先度

種類 おすすめ 必要個数 個数
覇王のエンブリオ若 SS 1,000 1
冥王のエンブリオ若 SS 3,000 1
覇王のエンブリオ若
SS 3,000 1
魔王のエンブリオ若
SS 3,000 1
舞扇ピーター S 900 3
青真珠 S 500 3
魂刈りの角 S 450 3
大嵐の秘宝杖 S 500 2
マジカルリング S 1,000 1
一射入魂の弓懸 S 600 1
狩人の冠 S 800 1
覇王のエンブリオ幼 A 10,000 2
冥王のエンブリオ幼 A 10,000 2
魔王のエンブリオ幼 A 10,000 2
キマイラの羽根 A 200 5
丈夫な布 A 500 5
審判のグローブ A 400 3
オーガの道着 A 400 3
肉食虫のハサミ A 400 3
聖騎士の槍 A 300 5
キマイラの角 A 300 5
魔獣の鎖 A 300 5
翠風のマフラー A 200 5
風元素の魔法薬 A 200 5
宮廷デザート A 200 5
悪魔の血 A 95 10
▼その他のアイテム一覧(タップ開閉)▼
  • 種類 必要個数 個数
    慰霊の願糸 25 20
    魂の護符 25 20
    深海牡蠣 25 20
    水棲キノコ 25 20
    魔除けの彫像 25 20
    ぷるぷる豆 60 15
    ハルマニアギア 60 15
    オーロラキューブ 60 15
    オーパーツ 60 15
    禁断の呪具 60 15
    不浄の灰 95 10
    巨人族の金塊 95 10
    プルファの霊水 100 5
    巫女の耳飾り 100 5
    スポンジケーキ 100 5
    真鍮のベル 100 5
    風丹ドロップ 100 5

三本矢とのアイテム交換は、進化に欠かせない「エンブリオ」を優先させましょう。その後は基本的に『Rare!』表記があるアイテムを交換するのがおすすめです。

三本矢とは

三本矢は、イベントクエスト「悪夢を穿つ狩人の矢」のクエストクリア時に入手できるイベント専用アイテムです。三本矢を集めると交換所で様々なアイテムと交換できます。

悪夢を穿つ狩人の矢イベント攻略はこちら

関連記事

復讐の白百合
プルフラス・復習の白百合プルフラス・復讐の白百合【イベント攻略】
ピックアップガチャ「颯爽執刀!期待の外科医は解剖上手」
期待の外科医は解剖上手ガチャ引くべきか 期待の外科医は解剖上手ガチャシミュ