【モンハンナウ】古龍迎撃戦の攻略と出現モンスター

古龍迎撃戦

モンハンNow(モンハンナウ)の古龍迎撃戦について解説。参加条件など仕様に加え、攻略方法、出現モンスターに関して記載しています。

古龍迎撃戦とは?

古龍迎撃戦

HR11が参加条件

開催期間 2024/6/13(木)12:00~
参加条件 HR11

古龍迎撃戦は、HR11から参加できるコンテンツです。一度参加した後は、別の古龍迎撃戦や大連続狩猟に挑戦するには180分待ち時間が必要となります。

ただし、ショップで購入できる大狩猟チケットを1枚使えば待ち時間が無くなるため、すぐに挑戦できるようになります。

大狩猟チケットの値段・必要ジェム

大狩猟チケット5枚 ジェム750 (1400円相当)
大狩猟チケット1枚 ジェム150 (280円相当)

討伐できなくても撃退報酬がもらえる

古龍迎撃戦では、体力を1ゲージ分減らすことで撃退報酬を獲得できます。討伐できない場合でも、撃退狙いで報酬獲得を目指しましょう。

古龍迎撃戦の攻略

クシャルダオラ(透過)クシャルダオラ  弱点  雷・龍・毒

部位破壊 頭・尻尾・翼

  • 【攻略のポイント】
  • ・風を纏っている際は近づけない
  • ・風まとい中は矢・弾丸も効きにくい
  • ・風は頭部破壊、毒状態で解除

クシャルダオラの弱点と攻略のコツはこちら

風まとい状態の解除が最優先

クシャルダオラはHP50%以下になると風まとい、近づくハンターを風圧でのけぞらせるため対策が必要です。頭部破壊か毒状態の付与で風まとい状態を解除できるため、毒武器で挑戦しつつ、頭部破壊を狙いましょう。

遠距離武器がおすすめ

クシャルダオラ攻略には遠距離武器がおすすめです。風まとい中は近接攻撃を当てる機会が激減するため、遠距離武器で毒を付与して風まとい解除を狙いましょう。

風まといは風圧耐性Lv5で対策できる

クシャルダオラの風まとい状態は風圧耐性Lv5で対策できます。攻略班が検証した結果、風圧耐性4以下だとのけぞりが発生してしまうため、Lv5にしないと意味がありません。

また、風圧耐性Lv5でも、クシャルダオラのHPが50%を切ったときに発動する風圧は防げません。

古龍迎撃戦の出現モンスター

登場モンスター 今後登場する可能性あり
クシャルダオラクシャルダオラ テオテスカトルテオテスカトル オオナズチオオナズチ

古龍迎撃戦で登場するモンスターはクシャルダオラのみです。今後のアップデートで、登場作品が同じのテオテスカトルやオオナズチなども追加される可能性は高いでしょう。

毒・龍属性強化イベント毒・龍属性強化クエスト 別物語からの迷い人別物語からの迷い人

アップデート情報ピックアップ

イベント イベント内容
嵐が誘う泡沫の宴
古龍迎撃戦
  • ▶古龍迎撃戦

  • クシャルダオラが出現中!
  • 撃退/討伐で報酬をゲット
フレンドクエスト
ガンランス
ストーリー攻略まとめ【モンハンNow】【モンハンナウ】【モンハンなう】

新モンスター

追加モンスター
クシャルダオラクシャルダオラ

おすすめ装備
フルフルフルフル

おすすめ装備
バサルモスバサルモス

おすすめ装備

ガンランス

ガンランス関連記事
ガンランスガンランス最強武器 ガンランスの操作方法ガンランスの使い方

ガンランス一覧はこちら

アップデート情報一覧

追加要素
古龍迎撃戦古龍迎撃戦 フレンドクエスト
フレンドクエスト
漂移錬成漂移錬成
モンスタートラッカーモンスタートラッカー シーズンパスシーズンパス 乱入不安定エリア
重ね着重ね着システム 裂傷裂傷 -

モンハンNowモンハンNow攻略トップへ

©2023 Niantic. Characters / Artwork/ Music © CAPCOM CO., LTD. All rights reserved.
▶モンスターハンターNowの公式サイト

モンハンNowの注目記事

クシャルダオラの弱点と攻略|対策装備
クシャルダオラの弱点と攻略|対策装備
クシャルダオラ装備の作成優先度
クシャルダオラ装備の作成優先度
ガンランスの使い方と操作方法
ガンランスの使い方と操作方法
最強武器種ランキング|評価まとめ
最強武器種ランキング|評価まとめ
チャプター(ストーリー)攻略まとめ
チャプター(ストーリー)攻略まとめ
ガンランスのおすすめ最強装備
ガンランスのおすすめ最強装備
太刀の最強おすすめ装備編成
太刀の最強おすすめ装備編成
ガンランスのおすすめ最強装備
ガンランスのおすすめ最強装備
太刀の最強おすすめ装備編成
太刀の最強おすすめ装備編成
最強武器種ランキング|評価まとめ
最強武器種ランキング|評価まとめ
弓の最強おすすめ装備編成
弓の最強おすすめ装備編成
ガンランスの使い方と操作方法
ガンランスの使い方と操作方法
最強装備一覧|おすすめ装備まとめ
最強装備一覧|おすすめ装備まとめ
ライトボウガンの最強おすすめ装備編成
ライトボウガンの最強おすすめ装備編成

ライターアイコン1idea
HUNTERRANK 175
大型モンスター討伐数 8,512体
攻略班プロフ ▶攻略班紹介ページはこちら
ライターアイコン2yuu
HUNTERRANK 142
大型モンスター討伐数 6,806体
攻略班プロフ ▶攻略班紹介ページはこちら

【PR】話題の無料ブラウザゲームランキング

プリズンノクティスプリズンノクティス
【牢獄×パズル×脱出ゲーム】

私は抜け出してみせる。どんな事があっても……。牢獄の秘密を暴け!アイテムを組み合わせるマージパズルゲーム