【パズドラレーダー】レーダーポイントの入手方法と使い道

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

パズドラレーダー実機画像

パズドラレーダー(パズドレ)のレーダーポイントの入手方法と使い道を記載しています。レーダーポイントの効率的な集め方についても紹介しているので、パズドラレーダーでレーダーポイント集める際の参考にご覧下さい。

レーダーポイントの入手方法

宝箱から入手

レーダーサーチ画面

宝箱から入手可能

レーダーポイントは、サーチした際に出現する宝箱からの入手がメインです。

宝箱からは、レーダーポイントの他にモンスターメダルやゴールドなども入手できます。宝箱の種類は赤,銀,金,ダイヤの4種類が出現し、ダイヤであれば1,000のレーダーポイントを入手できます。

対戦モードで入手

パズドラレーダーの新要素である「対戦モード」でもレーダーポイントを入手できます。

対戦モードの「フリーバトル」と「部屋を作ってバトル」で対戦結果に応じたレーダーポイントを報酬として受け取れます。

ソウルアーマーとメダルを売却

レーダーポイントは、ソウルアーマーとモンスターメダルを売却することでも入手ができます。

モンスターメダルは10枚以上所有すると自動で売却されますが、任意で売却することも可能です。

レーダーポイントの使い道

モンスター生成

所持しているモンスターメダルにレーダーポイントを使用することで、対戦で使用できるモンスターの生成が可能です。

モンスターメダルのレアリティによって生成に必要なレーダーポイントが異なります。

生成に必要なレーダーポイント

レアリティ 消費レーダーポイント
10 1,000
9 700
8 400
7 200
6 100
5 50
4 40
3 30
2 20
1 10

レーダーポイントの効率的な集め方

バトルを沢山しよう

バトルの「フリーバトル」「部屋を作ってバトル」でバトルを沢山して、レーダーポイントを稼ぎましょう。

バトルは時間が許す限り無限に行うことができます。またバトルに負けても、レーダーポイントは少し入手できます。

リフレッシュ機能を使おう

リフレッシュ機能を使用しサーチすると、確定で金以上の宝箱が出現します。ゴールドに余裕があればリフレッシュ機能を利用してレーダーポイントを効率良く稼ぐことができます。

【パズドラレーダー】最強パーティ編成のコツ
【パズドラレーダー】最強パーティ編成のコツ
【パズドラレーダー】レアガチャシミュレーター
【パズドラレーダー】レアガチャシミュレーター
パズドラレーダー最新情報【Ver3.1.2アップデート】
パズドラレーダー最新情報【Ver3.1.2アップデート】
神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター