武器・術のレベルを効率的に上げる方法

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

武器と術のレベル上げ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の武器・術レベルを効率的に上げる方法を掲載しています。熟練度や勝利回数について記載しているので、ロマサガ3で効率的に武器と術のレベルを上げたい方は参考にしてください。

聖王廟のロアリングナイト周回がおすすめ

聖王廟のつらい試練で戦う「ロアリングナイト」を周回するのがおすすめです。戦闘後に全回復し、次の選択肢で引き返すを選択すれば何度でも戦うことが可能です。

序盤で中盤以降を戦い抜けるくらいはレベル上げできるため、ストーリーを楽にしたい方はロアリングナイトを周回しましょう。

終盤は閃きも兼ねてアスラ道場

終盤では、技閃きで最も効率のいいアスラ道場を利用しましょう。ほとんどの技を閃くことができますが、パーティが強くなければ全滅の恐れがあるため、パーティをしっかりと強化してから挑みましょう。

アスラ道場の出現方法と攻略はこちら

技閃きにおすすめの場所と出現条件【アスラ道場】
技閃きにおすすめの場所と出現条件【アスラ道場】
極意化とは?
極意化とは?
取り返しがつかない要素まとめ
取り返しがつかない要素まとめ
宿星と得意武器の選択による違い【おすすめはどれ?】
宿星と得意武器の選択による違い【おすすめはどれ?】
ロアーヌのマップ
ロアーヌのマップ
シャールの評価と加入条件
シャールの評価と加入条件