水晶の廃墟攻略チャート

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

水晶の廃墟攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の水晶の廃墟(サブイベント)攻略チャートを記載しています。水晶の廃墟で入手できるアイテムや注意する敵を紹介しているので、ロマサガ3で水晶の廃墟を攻略する参考にしてください。

水晶の廃墟簡易攻略チャート

死の砂漠で妖精系のエネミーが2体いる場所へ進む
画面上方向へ進み水晶の廃墟に入る
内部でアイテムを回収する

水晶の廃墟はイベント等に影響する要素はありません。しかし、内部には貴重なアイテムが眠っています。水晶の廃墟へは、死の砂漠から向かうことができます。

死の砂漠のマップはこちら

水晶の廃墟で入手できるアイテム

入手アイテム
1,000オーラム 3,000オーラム 高級傷薬 万能薬
石化回復 精霊石×3 生命の大もと 技の香薬
心の香薬 術酒 霊酒 魔獣の革
スターチェイル タイタンスーツ

水晶の廃墟では、スターチェイルや魔獣の革など貴重なアイテムを入手できます。イベントなどがないマップですが、余裕があれば回収に向かいましょう。

水晶の廃墟で注意するギミック

カエルに囲まれた女性はエネミー

水晶の廃墟内部でカエルの囲まれた女性がいます、女性は近づくと妖精系のエネミーになります。戦闘を避けたい場合は近づかないようにしましょう。

水晶龍(大きな龍のシンボル)

宝箱が4つある部屋に大きな龍のシンボルがある場所があります。この龍に接触すると水晶龍との戦闘になります。倒す必要はないので、避けて通りましょう。戦闘する場合は麻痺や石化の追加効果を持つ攻撃に注意しましょう。

死の砂漠のマップ
死の砂漠のマップ
レアモンスターの出現場所と条件一覧
レアモンスターの出現場所と条件一覧
マスコンバット攻略
マスコンバット攻略
アルジャーノン攻略チャート
アルジャーノン攻略チャート
諸王の都攻略チャート
諸王の都攻略チャート
サラのおすすめ宿星と適正武器
サラのおすすめ宿星と適正武器