教授イベント2!暴走車攻略チャート

暴走車攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の暴走車(サブイベント)攻略チャートを掲載。暴走車イベントの発生条件や教授のセリフを紹介しています。

暴走車の簡易攻略チャート

アルジャーノンイベントをクリア
暴走車に跳ね飛ばされる
教授の館で教授と会話
暴走車を破壊

アルジャーノンイベントをクリア

発生条件 アルジャーノンイベントをクリア

暴走車イベントを発生させるには、キドラントの町長からの頼まれごとをクリアしておく必要があります。ねこいらずを使わずにアルジャーノン(ねずみの群れ)を撃破した場合は、事前に教授と会話をしておく必要があります。

アルジャーノン攻略チャートはこちら

暴走車に跳ね飛ばされる

暴走車に跳ね飛ばされるミカエル氏

アルジャーノンをクリアしている+教授と会ったことがある状態で西の森orツヴァイクにはいると、いきなり暴走車に跳ね飛ばされます。暴走車イベントが終了するまでの間、毎回発生する恐ろしいイベントです。

教授の館で教授と会話

スーパーウルトラデラックスファイナルロマンシングドラゴンマシーンになる予定だったがネジを1本締め忘れて暴走してしまったハイパーゴールドラグジュアリーフルオートマチック真ファイナルヴァーチャルロマンシングときめきドラゴンマシーン

暴走車が現れるようになったら、西の森にある教授の館に向かいましょう。館の地下で会話し、「はげます」を選択して、右の扉を開けると暴走車との戦闘が始まります。

西の森のマップはこちら

暴走車を破壊

暴走車(ナハトズィーガー)

戦闘には主人公+2人のみの戦闘で、ナハトズィーガー(本体)を倒せばクリアです。戦闘に勝利すれば自動的にツヴァイクに移動、再度教授に会いに行くと熱いキッスがもらえます。

教授の館のマップはこちら

西の森の出現条件と教授の館イベント
西の森の出現条件と教授の館イベント
アルジャーノン(ねずみの群れ)攻略チャート|キドラント町長といけにえの穴
アルジャーノン(ねずみの群れ)攻略チャート|キドラント町長といけにえの穴
取り返しがつかない要素まとめ
取り返しがつかない要素まとめ
イベント攻略一覧
イベント攻略一覧
水晶の廃墟攻略チャート
水晶の廃墟攻略チャート
ぞう(象)の評価と仲間にする方法
ぞう(象)の評価と仲間にする方法