詩人の評価と加入条件

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

詩人の評価と加入条件

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の詩人の評価と加入条件を掲載しています。強い点や弱い点、仲間になる方法も記載。ロマサガ3で詩人を育成する参考にしてください。

詩人の評価

宿星 辰星 適正武器
性別 年齢 不明
陣形 なし
初期ステータス
HP LP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
120 10 20 18 17 16 13 14 22 棍棒

強い点

バランスの良いオールラウンダー

詩人は、腕力と魅力が高めのバランス型のキャラです。一番得意な武器は剣ですが、それ以外の武器もそつなくこなせます。技を閃きやすい点も魅力です。

固有技「みんなのうた」

詩人が所持している「詩人のフィドル」は、固有技「みんなのうた」を発動できる装備です。みんなのうたは、味方全員の戦闘力を上げる効果があり、後方支援役として使えます。

弱い点

仲間から外すための条件が厳しい

詩人はパブでパーティから外せない特殊なキャラです。1度仲間にしてしまうと、四魔貴族との戦闘後かLPを0にしない限り外せません。

詩人の加入場所と条件

加入条件
バンガード
ピドナ
ミュルス
小さな村
話しかけて詩を歌ってもらう(強制加入)
※四魔貴族撃破後かLP0でしか外せない

詩人はヴァンガード、ピドナ、ミュルス、小さな村で話かけ、詩を歌ってもらうことで仲間にできます。

タチアナの評価と加入条件
タチアナの評価と加入条件
ウォードの評価と加入条件
ウォードの評価と加入条件
少年の評価と加入条件
少年の評価と加入条件
最強パーティ編成とおすすめの組み方
最強パーティ編成とおすすめの組み方
ポールの評価と加入条件
ポールの評価と加入条件