バンガードのマップ

最終更新日:2019年3月14日 15:19

コメントコメント(0)

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のバンガードの攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3のバンガード攻略の参考にしてください。

バンガードの攻略とマップ

バンガードのマップ

準備中

宝箱
霊酒 生命の大もと
牙のお守り 角かぶと
600オーラム -
道具屋
商品名 オーラム
ルツェルンガード 2400
長弓 580
ブリガンディ 2400
術士のローブ 1200
霊酒 380
高級傷薬 200
万能薬 250

バンガードの行き方や出現方法

バンガードはピドナから船(500オーラム)で行くことができます。

イベント

メインイベント

ヨハンネスからアビスゲートの話を聞く
バンガード浮上イベントを発生させる
イルカ像の情報を得る
ハーマンに話しかけてイルカ像の行方を追う
イルカ像を入手する
イルカ像をセットする
玄武術士の協力を得る
バンガードを発進させる
海底宮のある位置を聞く
海に潜って海底宮へ向かう
フォルネウスを倒す

海底宮では海底宮のアビスゲートを閉じるメインイベントがあります。海底宮の地相は玄武で属性によって回復するモンスターが出現するので、玄武以外の術を使いこなせるようになっていることや魚鱗など玄武術攻撃に耐えられる装備を身に着けていると攻略しやすいです。

フォルネウス攻略チャートはこちら

仲間にできるキャラ

名前 詩人 陣形 なし
宿星 辰星 適正武器
性別 年齢 不明

詩人は話しかけて詩を歌ってもらうことで加入します。詩人が所持している「詩人のフィドル」は、固有技「みんなのうた」を発動できる装備です。みんなのうたは味方全員の戦闘力を上げる効果があり、バフ役として活躍できます。

詩人はパブでパーティから外せない特殊なキャラなので、加入させるときはパーティバランスを考えてから加入させましょう。

詩人の評価と加入条件はこちら