ミューズの評価と加入条件

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

ミューズ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のミューズの評価と加入条件を掲載しています。強い点や弱い点、仲間になる方法も記載。ロマサガ3でミューズを育成する参考にしてください。

ミューズの評価

宿星 螢惑 適正武器
性別 女性 年齢 22歳
陣形 なし
初期ステータス
HP LP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
110 6 16 20 15 10 19 18 25 なし

強い点

使用できる武器が多い

ミューズは器用さが高く、腕力も持ち合わせているためどんな武器でも使用できます。武器の成長補正はありませんが、術が伸びるため術士としても強力です。

高水準のステータス

ミューズは魔力、意志力、魅力が高い万能キャラです。高いステータス異常耐性と高火力の術が魅力的です。

弱い点

体力とLPが低い

ミューズは体力とLPが低く、耐久性能が非常に脆いキャラです。蘇生技術を持ったキャラを併用し、戦線から離脱しないように立ち回る必要があります。

ミューズの加入場所と条件

加入条件
ピドナ 「ミューズを夢魔の手から救う」クリア後に話しかける

ミューズは、どの主人公、でも「ミューズを夢魔の手から救う」クリア後にピドナの町で話かければ仲間にできます。

シャールの評価と加入条件
シャールの評価と加入条件
詩人の評価と加入条件
詩人の評価と加入条件
ブラックの評価と加入条件
ブラックの評価と加入条件
キャラのおすすめ適正武器
キャラのおすすめ適正武器
ステータスの解説
ステータスの解説