氷湖の主攻略チャート

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

氷湖の主攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の氷湖の主(サブイベント)攻略チャートを記載しています。イベントの開始方法やイベントの細かい手順、ボスの攻略ポイントを紹介していますので、ロマサガ3で氷湖の主イベントを攻略する際に参考にしてください。

氷湖の主簡易攻略チャート

ユーステルムで赤い服の男と話して仕事を受ける
氷湖の最奥で氷湖の主と戦闘
ユーステルムに戻りウォードと会話すると仲間にできる

がめつさに注意

氷湖の主の仕事を受けるには、隠しパラメータの「がめつさ」が影響します。いくらくれる?の選択肢を選ぶとがめつさが上昇するので、がめつさが上がりすぎないようにプレイしましょう。

ユーステルムのマップはこちら

氷湖の主を倒す

氷湖の主は、フリーズバリアを使用し、攻撃力もそれなりに高いですが、HPが多くない上に全体攻撃をしてこないので回復手段があれば倒すのは難しくありません。

クリア後にウォードを仲間にできる

氷湖の主を倒しイベントをクリアするとウォードを仲間にすることができます。

ウォードの評価はこちら

ウォードの評価と加入条件
ウォードの評価と加入条件
マップ一覧
マップ一覧
水晶の廃墟攻略チャート
水晶の廃墟攻略チャート
トレード物件一覧
トレード物件一覧
ツィーリンの評価と加入条件
ツィーリンの評価と加入条件
ステータスの解説
ステータスの解説