エレンの評価と加入条件

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のエレンの評価と加入条件を記載。適正武器や強い点、弱い点、エレンルートで仲間になるキャラ、おすすめの序盤攻略ルートやおすすめの宿星の記載。ロマサガ3で最強のエレンを育てたい方は参考にしてください。

エレン評価と加入条件

エレンの評価と適正武器

宿星 歳星 適正武器 体術or斧
加入不可キャラ カタリナ

エレンの宿星は「歳星」、得意武器は「体術」や「斧」がおすすめです。素早さを重視するのであれば「体術」を、序盤から火力を考慮するなら「斧」が良いでしょう。

ただし、体術であれば武器レベルに応じて威力がアップする「タイガーブレイク」で、ラストダンジョン攻略でも有効なダメージソースとして活躍します。

エレンオープニング攻略チャートはこちら

強い点

腕力成長が高く大ダメージを狙える

エレンは、腕力の成長補正が高いキャラです。斧や体術の技を駆使して、序盤から終盤まで幅広く活躍できるのが魅力です。

エレンの加入条件と初期ステータス

初期ステータスと陣形

宿星 太白 適正武器 体術
性別 女性 年齢 20歳
陣形 ワールウィンド
初期ステータス
HP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
85 21 14 18 15 15 18 20

加入条件

加入条件
ランス エレンに会話する

エレンはどの主人公、タイミングでもランスの町で話しかければ仲間にできます。

ランスのマップはこちら