荷物運び攻略チャート

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

荷物運び攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の荷物運び(サブイベント)の攻略チャートを記載しています。イベントの開始方法や進行のポイントを紹介しているので、ロマサガ3で荷物運びイベントを攻略する際に参考にしてください。

荷物運びの簡易攻略チャート

ランスの道具屋で荷物運びを引き受ける
野盗との戦闘になる
野盗の巣窟イベントに派生
荷物を届け終わる

ランスの道具屋で荷物運びを引き受ける

ランスの道具屋の主人が、1,000オーラムでヤーマスまでの荷物運びを依頼してきます。依頼を引き受けるとそのままランスのヤーマス道に移動します。

なお、トレードイベント中はこのイベントは発生しないので注意しましょう。

ポールを仲間にしたい場合は、荷物運びのイベントと派生する野盗の巣窟イベントのクリアをアビスゲートを1つ閉じる前に済ませておきましょう。

野盗との戦闘になる

選択肢 内容
金をよこせ ランダムな額(小銭)のオーラム
情報をよこせ 野盗のアジトの場所がマップに表示
助けない 再び野盗との戦闘

荷物運びの道中、野盗が6人ずつ出現します。7人倒した段階で野盗が逃げ惑うので、接触すると選択肢が出ます。

野盗の巣窟イベントに派生

野盗から野盗のアジトの場所聞き出すか、パーティが2人以上いる状態で全滅すると自動で野盗のアジトに移動します。

全滅で野盗のアジトに自動で移動した場合、パーティに空きがあり、女性(ノーラ、ウンディーネ、ツィーリン、バイメイニャン以外)がいるとポールが仲間になります。

野党の巣窟攻略チャートはこちら

荷物を届け終わる

ヤーマスに辿り着けば、1000オーラムを自動的に入手してイベント終了です。また、ランスの道具屋で再び荷物運びの依頼を受けることが可能です。

ヤーマスへの荷物運びが終わっている状態で、ランスの道具屋の主人に再び話しかけると、ファルスへの荷物運びの依頼が発生します。

報酬のオーラムが1000→2000に増えており、野盗退治をしている場合は商品運び中に野盗は出現しません。

ヤーマスのマップはこちら

野盗の巣窟攻略チャート
野盗の巣窟攻略チャート
銀の手の入手方法と効果
銀の手の入手方法と効果
マップ一覧
マップ一覧
ストーリー攻略一覧
ストーリー攻略一覧
あなたは何問解ける?ロマサガクイズ!
あなたは何問解ける?ロマサガクイズ!