荷物運び攻略チャート|運びやイベント

荷物運び攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の荷物運び(サブイベント)の攻略チャートを記載しています。イベントの開始方法や進行のポイントを紹介しているので、ロマサガ3で荷物運びイベントを攻略する際に参考にしてください。

関連記事
野盗の巣窟攻略チャート ポールの評価

荷物運びの簡易攻略チャート

ランスの運び屋イベントを受ける
野盗との戦闘でアジトの情報を聞こう
荷物を届けて報酬獲得

ランスの運び屋イベントを受ける

ヤーマス荷物運び

受注場所 報酬
ランスの武器屋
  • 【1回目:ヤーマス】
  • 1,000オーラム
  • トレード中は受注不可
  • 【2回目:ファルス】
  • 2,000オーラム
  • トレード中は受注不可

ランスのマップ中央の武器屋で荷物運びのクエストを受注できます。荷持運びを受注すると、1回目はヤーマスへ、2回目はファルスへ荷物を運ぶと、報酬としてオーラムを入手できます。

野盗との戦闘でアジトの情報を聞こう

野盗のアジト

選択肢 内容
金をよこせ ランダムな額(小銭)のオーラム
情報をよこせ 野盗のアジトの場所がマップに表示
助けない 再び野盗との戦闘

荷物運びの道中に出現する野盗を7人倒すと、野盗が逃げ惑うため、接触すると野盗のアジトの場所を聞けます。野盗のアジトは、ポール加入イベントに派生するため、「情報をよこせ」を選択してマップ移動できるようにしましょう。

また、野盗との戦闘に全滅することで、野盗のアジトに強制移動します。全滅時に、女性キャラを編成した状態でパーティ5人以下の時に、ポールが一時加入します。

野党の巣窟攻略チャートはこちら

荷物を届けて報酬獲得

荷物運びは、無事に目的地のヤーマスやファルスまで辿り着ければ、自動的に報酬を獲得できます。荷物運びには、野盗しか出現しないため、序盤のオーラム稼ぎにおすすめです。

オーラムの効率的な稼ぎ方はこちら

野盗の巣窟攻略チャート(ポール加入)|運びやイベント2
野盗の巣窟攻略チャート(ポール加入)|運びやイベント2
お金(オーラム)の効率的な稼ぎ方|王家の指輪転がし
お金(オーラム)の効率的な稼ぎ方|王家の指輪転がし
取り返しがつかない要素まとめ
取り返しがつかない要素まとめ
トレードの攻略と序盤の進め方まとめ
トレードの攻略と序盤の進め方まとめ
技閃きのおすすめ場所とモンスター|閃き道場
技閃きのおすすめ場所とモンスター|閃き道場
最強おすすめ装備と入手方法
最強おすすめ装備と入手方法
最強技とおすすめ習得技まとめ
最強技とおすすめ習得技まとめ