腐海攻略チャート

ロマサガ3攻略班

腐海攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の腐海(サブイベント)攻略チャートを記載しています。腐海への行き方や入手できるアイテム、出現する敵や注意が必要な箇所について紹介していますので、ロマサガ3の腐海を攻略する参考にしてください。

腐海簡易攻略チャート

ゼルナム族の巣イベントクリア後にムング族の村でラシュクータの情報を聞いておく
ラシュクータ中央の建物内部で腐海についての話を聞いておく
マップ上に出現した腐海でアイテムを回収

腐海で入手できるアイテム

入手アイテム
1,000オーラム 2,000オーラム
生命の大もと 結界石
スクリーマー ホークウインド
トロールストーン 翼のお守り
ワニ革の鎧 ウィルガード

腐海ではイベントや他イベントに影響することはありませんが、ホークウインドやウィルガードなど貴重なアイテムを入手できます。必須ではありませんが、余裕があれば回収したいアイテムです。

ドラゴンルーラーを倒してウィルガードを入手

腐海の最奥には、強力な耐性をもつウィルガードがあります。宝箱を開けると自動的にドラゴンルーラーとの戦闘になるので、予め戦闘の準備をしておきましょう。

ムング族の村のマップ
ムング族の村のマップ
ツヴァイクトーナメント攻略チャート
ツヴァイクトーナメント攻略チャート
剣の武器一覧
剣の武器一覧
野盗の巣窟攻略チャート
野盗の巣窟攻略チャート
神王の塔攻略チャート
神王の塔攻略チャート
カタリナ編オープニングイベント攻略チャート
カタリナ編オープニングイベント攻略チャート