ウンディーネの評価と加入条件

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のウンディーネの評価と加入条件を掲載しています。強い点や弱い点、仲間になる方法も記載。ロマサガ3でウンディーネを育成する参考にしてください。

ウンディーネの評価と加入条件

ウンディーネの評価

宿星 辰星 適正武器 なし
性別 女性 年齢 34歳
陣形 パワーレイズ
初期ステータス
HP LP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
330 7 10 20 16 15 24 17 13 なし

強い点

術攻撃が強力

ウンディーネは、魔力のステータスが高いため術攻撃を得意とします。術による回復力が高く、ボス戦では重宝するキャラです。

玄武術のレベルが高めですが、魔力を活かすためには白虎術に上書きするのがおすすめです。白虎術の「超重力」は術の中で最も威力が高く、魔法キャラの火力を出すためには欠かせない術です。

器用さ・HPが高い

ウンディーネは、器用のステータスが高いため、「小剣」や「弓」の攻撃に適しています。また、初期HPが高く全キャラ中2位の耐久力を誇ります。序盤のうちに仲間にできると強力です。

弱い点

魅力のステータスが低い

ウンディーネは、魅力のステータスが低いため、ステータス異常の成功率と回避率が低めです。

ウンディーネの加入場所と条件

加入条件
モウゼス モウゼスのイベントを両者仲裁かウンディーネに協力するルートでクリア後、話しかける

ウンディーネは、モウゼスのイベントクリア後に仲間にすることができます。ただし、ボルカノに協力するルートか両者共倒してしまうルートでは仲間にできません。

モウゼスのマップはこちら