ハーマンの評価と加入条件

ロマサガ3攻略班

ハーマンの評価と加入条件

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のハーマンの評価と加入条件を掲載しています。強い点や弱い点、仲間になる方法も記載。ロマサガ3でハーマンを育成する参考にしてください。

ハーマンの評価

宿星 太白 適正武器
性別 年齢 39歳
陣形 龍陣
初期ステータス
HP LP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
210 4 14 20 10 11 16 24 12

強い点

意志力が高い

ハーマンは、意志力が非常に高いので、状態異常にかかりにくいです。意志力以外は高くありませんが、意志力を上げられる装備は少ないため、意志力のみ見ればハーマンは強力です。

弱い点

LPが非常に低い

ハーマンは、全キャラの中で最もLPが低いです。倒れた後に攻撃を受けるとすぐにLPが0になり、消滅してしまうので、倒れないように注意する必要があります。

ハーマンの加入場所と条件

加入条件
グレートアーチ 「オリハルコンのイルカ像を探す」発生時、またはフォルネウス撃破後に話しかける
※パブで外すことができない

ハーマンは、ただグレートアーチに行けば仲間になる訳ではなく、イルカ像が必要なことを知る必要があります。

ブラックの評価と加入条件
ブラックの評価と加入条件
グレートアーチのマップ
グレートアーチのマップ
フルブライトの評価と加入条件
フルブライトの評価と加入条件
海底宮のマップ
海底宮のマップ
ウンディーネの評価と加入条件
ウンディーネの評価と加入条件
カタリナ編オープニングイベント攻略チャート
カタリナ編オープニングイベント攻略チャート