ブラックの評価と加入条件

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

ブラック

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のブラックの評価と加入条件を掲載しています。強い点や弱い点、仲間になる方法も記載。ロマサガ3でブラックを育成する参考にしてください。

ブラックの評価

宿星 太白 適正武器
性別 男性 年齢 39歳
陣形 龍陣
初期ステータス
HP LP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
210 12 19 20 15 16 16 24 14

強い点

体術が強い

ブラックは、腕力と器用さが高く、体術が強いキャラです。武器は閃き適性と成長補正がかかる斧がおすすめです。

全キャラ1位の意志力

ブラックは、意志力が全キャラの中で最も高い数値を誇ります。ステータス異常に対する抵抗力と強力な体術をもつ万能キャラです。

弱い点

物足りない術攻撃力

ステータスが高く、すべての武器で力を発揮できるキャラですが、魔力はそれほど高くありません。術で攻撃するよりも体術中心に攻撃していきましょう。

ブラックの加入場所と条件

加入条件
グレートアーチ ハーマンをパーティに入れた状態でフォルネウスを撃破するとハーマンがブラックに戻る。

ハーマンをパーティに入れた状態でフォルネウスを倒す必要があります。

ハーマンの評価と加入条件
ハーマンの評価と加入条件
ノーラの評価と加入条件
ノーラの評価と加入条件
アラケス攻略チャート
アラケス攻略チャート
施政イベント攻略
施政イベント攻略
仲間におすすめのキャラ一覧
仲間におすすめのキャラ一覧
シャールの評価と加入条件
シャールの評価と加入条件