ボストンの評価と加入条件

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

ボストンの評価と加入条件

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のボストンの評価と加入条件を掲載しています。強い点や弱い点、仲間になる方法も記載。ロマサガ3でボストンを育成する参考にしてください。

ボストンの評価

宿星 太白 適正武器 格闘
性別 不明 年齢 不明
陣形 玄武陣
初期ステータス
HP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
170 16 13 20 19 21 17 9 格闘

強い点

通常攻撃・カウンターを倍にできる

ボストンは、特性で体術のパンチがハサミに変わっており、通常攻撃のダメージと体術のカウンターの威力が倍になります。銀の手の二刀流なども倍になるので、驚異的な火力を出すことができます。

弱い点

守備面が頼りない

ボストンは、固定装備「ロブスターメイル」があるため、強力な鎧系を装備できません。守備面では他キャラより遥かに劣るため、陣形選択や支援系の術などでフォローするようにしましょう。

ボストンの加入場所と条件

加入条件
最果ての島 特に条件無く仲間にできる
※水龍を倒さずにフォルネウスを倒した場合は最果ての島が無くなり、以降は仲間にできなくなる

最果ての島、ヒトデの建物内にいるボストンに話しかけると仲間にできます。

最果ての島のマップはこちら

ぞうの評価と加入条件
ぞうの評価と加入条件
ようせいの評価と加入条件
ようせいの評価と加入条件
タチアナの評価と加入条件
タチアナの評価と加入条件
レオニードの評価と加入条件
レオニードの評価と加入条件
ブラックの評価と加入条件
ブラックの評価と加入条件
ステータスの解説
ステータスの解説