ポールの評価と加入条件

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

ポールの評価と加入条件

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のポールの評価と加入条件を掲載しています。強い点や弱い点、仲間になる方法も記載。ロマサガ3でポールを育成する参考にしてください。

ポールの評価

宿星 歳星 適正武器
性別 年齢 20
陣形 ハンターシフト
初期ステータス
HP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
120 18 19 17 19 13 15 16

強い点

バランスの良いステータス

ポールは平均的なステータスを持ち、大きな弱点を持たないのが特徴です。体力が若干高めのため使いやすいキャラクターと言えます。

弱い点

突出した能力がない

ポールは、能力が平均的すぎるため器用貧乏なキャラとも言えます。アタッカーとしての役割も他のアタッカーキャラと比べると見劣りします。

ポールの加入場所と条件

加入条件
キドラント
(ニーナの家)
ユーステルムで依頼される運び屋イベントをクリア後、アビスゲートを1つ閉じると出現する

パーティーに若い女性がいる状態で、ユーステルムで依頼される運び屋イベントの道中の野盗との戦いで全滅した場合、ポールが現れパーティーが五人以下だと仲間になります。

キドラントのマップはこちら

ロビン(細)の評価と加入条件
ロビン(細)の評価と加入条件
最強パーティ編成とおすすめの組み方
最強パーティ編成とおすすめの組み方
キドラントのマップ
キドラントのマップ
タチアナの評価と加入条件
タチアナの評価と加入条件
ミューズの評価と加入条件
ミューズの評価と加入条件
キャラのおすすめ適正武器
キャラのおすすめ適正武器
取り返しがつかない要素まとめ
取り返しがつかない要素まとめ
あなたは何問解ける?ロマサガクイズ!
あなたは何問解ける?ロマサガクイズ!