キドラントのマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のキドラントの攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3のキドラント攻略の参考にしてください。

キドラントの攻略とマップ

キドラントのマップ

準備中

キドラントの行き方や出現方法

キドラントの出現条件は、ツヴァイクの酒場付近にいる老人と話すか、ユーステルムから船に乗ると行けます。

サブイベント

キドラントの町長と話し怪物退治を依頼される
いけにえの穴まで移動する
奥でねずみの群れと戦闘
退却し入り口に戻る
西の森の教授の館で教授に話しかけ「ねこいらず」を入手
キドラントで町長と話す
いけにえの穴でねずみの群れと再度戦う

キドラントは、町長と会話すると「アルジャーノン」イベントが発生します。「アルジャーノン」イベントをクリアしても、獲得報酬はないものの、「暴走車」イベントの発生条件になっています。