サラ編オープニングイベント攻略チャート

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

サラ攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のサラ編オープニングイベント攻略チャートです。攻略の流れやマップ、宝箱やボス攻略についても記載。ロマサガ3のサラ編攻略の参考にしてください。

サラの評価と加入条件

関連記事
アラケス攻略チャート ビューネイ攻略チャート
フォルネウス攻略チャート アウナス攻略チャート

サラ編簡易攻略チャート

モニカが宿屋へ辿り着きオープニング開始
シノンの森マップ右上へ行く
ガルダウィングと戦闘
ロアーヌ宿営地でミカエルと合流
ポドールイへの道を進み、ポドールイへ行く
ポドールイ上部からレオニード城へ行く
レオニードと会話する
マップ中央右へ進みレオニード城で一晩過ごす
レオニード城を出てポドールイへ戻る
ポドールイからマップ移動でポドールイ洞窟へ行く
ポドールイ洞窟から出てレオニード城へ行く
レオニードと会話し反乱が鎮圧されたことを聞く
ミカエルより活躍が讃えられゴドウィン反乱が終了

シノンの森

マップを上→下と回り込んで右上へ行く

マップの右上を目指して道なりに進みます。下に進んでいる途中の分かれ道は、マップ右に進むようにしましょう。

ガルダウィングと戦闘

ガルダウィングは仲間の1人を前衛に立たせて、攻撃を引き付ける戦法がおすすめです。仲間の中ではハリードが体力の高いため、ハリードを前衛に立たせましょう。

シノンの森のマップはこちら

ロアーヌ宿営地

モニカと共にミカエルの元に着くと、ポドールイまでのガードを依頼されます。4人は護衛につきますが、ハリードのみゴドゥイン反乱の鎮圧のため、パーティから離脱します。

ポドールイ

ポドールイへの道

マップ上部にまっすぐ進めばエリア移動できます。エリア移動した後はマップ右上を目指し、上下に道なりに進みましょう。

マップ右上付近には妖精アイコンの敵がいますが、スルー可能なので避けてポドールイへ向かいましょう。戦う場合は、ミカエルから貰える攻撃アイテムを使うのがおすすめです。

ポドールイへの道のマップはこちら

ポドールイ市街

ポドールイ市街へ着いたら、マップ右手から上部へ進み、レオニード城に向かいましょう。

ポドールイのマップはこちら

レオニード城

レオニードと会話しポドールイ洞窟の情報を聞く

レオニードと会話するとポドールイ洞窟のマップ移動できるようになり、マップ右へ進み一晩過ごした後、ポドールイからポドールイ洞窟に向かいます。

ポドールイ洞窟

宝箱
200オーラム 500オーラム×2
バックラー 生命の大もと
精霊石 生命の杖
800オーラム シェルブレーサー

ポドールイ洞窟に入り、レオニード城へ戻るとミカエルがゴドウィンの反乱を鎮圧したことを聞けます。ポドールイ洞窟では、「生命の杖」など貴重な装備も入手できるので確保しましょう。

レオニードと会話後に、ロアーヌでミカエルから活躍を讃えられ「ゴドウィン反乱」イベントが終了します。レオニードと会話前に、パーティメンバーの装備を外しておき、序盤の資金の足しにするのがおすすめです。

ポドールイ洞窟のマップはこちら

サラのおすすめ宿星と適正武器
サラのおすすめ宿星と適正武器
アラケス攻略チャート
アラケス攻略チャート
ポドールイのマップ
ポドールイのマップ
ストーリー攻略一覧
ストーリー攻略一覧
トーマスのおすすめ宿星と適正武器
トーマスのおすすめ宿星と適正武器