ユリアンのおすすめ宿星と適正武器

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

ユリアン評価と加入条件

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のユリアンのおすすめ宿星と適正武器を記載。強い点、弱い点、ユリアンルートで仲間になるキャラ、おすすめの序盤攻略ルートについても記載。ロマサガ3で最強のユリアンを育てたい方は参考にしてください。

ユリアンの評価

宿星 辰星 適正武器
加入不可キャラ カタリナ

ユリアンの宿星は「辰星」、得意武器は「槍」がおすすめです。腕力、素早さ、体力を底上げできるので、バランスの良いステータスを得られます。魔力は低めなので、補助魔法を主軸に使用するようにしましょう。

主人公として選ばない場合は、剣が得意です。全ての剣技の閃き適性を持つため、剣使いとして育成しましょう。

ユリアンオープニング攻略チャートはこちら

強い点

意志力が高く状態異常に強い

ユリアンは全キャラ中3位の意志力を持ち、状態異常耐性が非常に高いです。スタンや魅力など、強力な状態異常を回避できる可能性が高いので、事故率が低いのが強みです。

バランスの良いステータス

ユリアンは、バランスの良いステータスを持ち、育て上げれば大きな弱点が見当たらない強キャラとして活躍させることができます。

弱い点

特化した点がない

ユリアンはバランスの良いステータスと高い状態異常耐性を持ちますが、その分特化した能力を持ちません。剣が得意ですが腕力は平均的なので、無理して加入させる必要はありません。

また、初期ステータスが低い割に加入するタイミングが遅く、ミカエルかモニカ以外が主人公の場合は他のキャラが十分に育ってからでないと加入させられません。最終メンバーにする場合は根気よく育てましょう。

ユリアンの加入条件と初期ステータス

初期ステータスと陣形

宿星 歳星 適正武器
性別 男性 年齢 20歳
陣形 ワールウィンド
初期ステータス
HP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
80 18 17 17 15 16 22 14

加入条件

加入条件
ロアーヌ侯宮殿 【ミカエル】
護衛室でユリアンと会話
【モニカ】
オープニングイベントで結婚を断る
【カタリナ】
仲間にできない
【他の主人公】
ロアーヌ襲撃イベント中にユリアンと会話

ユリアンの加入条件は、ミカエルを除いて限定のタイミングでしか仲間にできません。

モニカが主人公の場合は結婚イベント断る、他の主人公は、ロアーヌ襲撃で一時的に入れるロアーヌ侯宮殿内の護衛室でユリアンを仲間にしましょう。

エレンのおすすめ宿星と適正武器を記載
エレンのおすすめ宿星と適正武器を記載
ユリアン編オープニングイベント攻略チャート
ユリアン編オープニングイベント攻略チャート
キャラのおすすめ適正武器
キャラのおすすめ適正武器