ヒドラレザーの入手方法|ヒドラ革ドロップ

ヒドラレザーの入手方法

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のヒドラレザーの入手方法を掲載。開発で作成する際の職人の割り振りやヒドラ革をドロップするモンスター、中盤や終盤でドロップを狙うおすすめ場所についても記載しています。

関連記事
ノーラ工房攻略 開発工房の職人居場所

ヒドラレザーは開発で作成

ヒドラレザーは、開発で作成して入手する方法しかありません。ピドナの工房で防具開発を繰り返すことで、開発候補としてあがり、ヒドラ革を素材として作成できます。

また、ヒドラレザーを開発候補にあげるまでに、特定素材を必要とした防具を何種類も作成する必要があります。ヒドラレザーをいち早く、開発にあげる場合は防具に開発人数を増やすのも手です。

開発工房の職人居場所と振り分けはこちら

ヒドラ革の入手方法

入手方法 モンスター
ドロップ
  • ・パイロヒドラ
  • ・ドラゴンパンジー
  • ・ザッハーク

ヒドラ革は、特定のモンスターから低確率でドロップします。ドロップモンスターは、出現モンスターのレベルを上げないと出現しないため、キャラ育成も兼ねて戦闘を繰り返しましょう。

中盤までに入手するなら火術要塞

中盤までに、ヒドラ革を入手する場合は火術要塞の固定シンボル「パイロヒドラ」がおすすめです。アウナスのアビスゲートと手前のフロアで出現するので、コンティニューを繰り返し、ドロップするまで粘りましょう。

アウナス攻略チャートはこちら

終盤はナジュでドラゴンパンジー狩り

終盤は、ナジュ砂漠の蛇系シンボルから出現するドラゴンパンジーをひたすら狩り続けましょう。ドラゴンパンジーは、HPが非常に高いため、分身技で一気にダメージを与えて、戦闘時間を少しでも短縮させましょう。

最強技とおすすめ習得技はこちら

開発工房の職人居場所一覧|開発振り分け
開発工房の職人居場所一覧|開発振り分け
アウナス攻略チャート
アウナス攻略チャート
最強技とおすすめ習得技まとめ
最強技とおすすめ習得技まとめ
最強おすすめ装備と入手方法
最強おすすめ装備と入手方法
暗闇の迷宮の発生条件と攻略
暗闇の迷宮の発生条件と攻略