ノーラ工房攻略チャート

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

ノーラ工房攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のノーラ工房(サブイベント)攻略チャートを記載しています。ロマサガ3でノーラ工房を攻略する参考にしてください。

ノーラ工房簡易攻略チャート

ノーラを仲間に加える
世界中にいる職人を探す
開発を頼む

ノーラを仲間に加える

トーマスの親戚の家の左に工房があり、その地下に行くとイベントが発生します。イベント発生の前に、パーティが5人以上となっていることを確認しましょう。(4人以下だとノーラを仲間にできません)

会話中に現れる選択肢「ノーラを助ける」を選択すると、ノーラをパーティに加えられます。ノーラをパーティに加えておくと、開発期間が短くなります。

ノーラの評価はこちら

世界中にいる職人を探す

職人がいる場所
リブロフのパブ ファルスのパブ
スタンレーのパブ ウィルミントンの宿屋
クラウディウス家2階の中央の部屋

ケーンより、世界中に散った5人の職人を探して欲しいと頼まれます。

職人を工房へ連れて行くと、武器か防具のどちらの開発を担当させるか決められます。ケーンは必ず武器開発となります。

開発できるアイテム数は武器よりも防具の方が多いため、防具開発担当を多めにしましょう。おすすめの振り分けは武器2人、防具4人です。

開発を頼む

各地の職人を連れてきたら、職人に話しかけて武器や防具の開発を頼みましょう。開発に要する時間は戦闘で約15回程度ですが、ノーラがパーティにいると更に早く開発が可能です。

アイテムが出来上がると、試作品として依頼したものが1個入手できます。また、ミカエルが主人公の場合、玉座で受け取ると倉庫に2つ入る隠し要素も存在します。

ノーラの評価と加入条件
ノーラの評価と加入条件
序盤の効率的な進め方|初心者必見!
序盤の効率的な進め方|初心者必見!
マップ一覧
マップ一覧
最強おすすめ装備まとめ
最強おすすめ装備まとめ
暴走車攻略チャート
暴走車攻略チャート
あなたは何問解ける?ロマサガクイズ!
あなたは何問解ける?ロマサガクイズ!