火術要塞のマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の火術要塞の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3の火術要塞攻略の参考にしてください。

火術要塞の攻略とマップ

火術要塞のマップ

準備中

宝箱
火獣の革 ナイチンゲール
3000オーラム 結界石
朱鳥の鎧 500オーラム×2
合成術の奥義書「クリムゾンフレア」 -

火術要塞の行き方や出現方法

妖精の村を上部へ進み、マップ左上の部屋へ入ると見せ物小屋で助けた妖精がいます。妖精と会話すると、火術要塞の行き方を教えてくれます。

ジャングルに戻り、マップの入り口に蝶がいるか確認して進みます。蝶がいる入り口を3回進むと、火術要塞に辿り着きます。

イベント

メインイベント

ジャングルへ向かう
火術要塞への入り口を探す
火術要塞への情報を得る
アウナスを倒す

ジャングルでは火術要塞のアビスゲートを閉じるメインイベントがあります。この要塞には魔炎長アウナスがおり、熱の耐性や特性を持つ装備品を用意してから要塞内部に入るようにしましょう。

アウナス攻略チャートはこちら

仲間にできるキャラ

名前 ようせい 陣形 スペキュレーション
宿星 太白 適正武器
性別 不明 年齢 不明

ようせいは火術要塞へ入った後で仲間にすることができます。ようせいは20以上の能力が4つあり、その中でも高い腕力と素早さが魅力的なキャラです。

ようせいの評価と加入条件はこちら