カタリナのおすすめ宿星と適正武器

最終更新日:2019年3月24日 19:52

コメントコメント(0)

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のカタリナのおすすめ宿星と適正武器を記載。強い点、弱い点、カタリナルートで仲間になるキャラ、おすすめの序盤攻略ルートについても記載。ロマサガ3で最強のカタリナを育てたい方は参考にしてください。

カタリナ評価と加入条件

カタリナの評価

宿星 螢惑 適正武器
加入不可キャラ ユリアン

カタリナの宿星は「螢惑」、得意武器は「弓」がおすすめです。素早さ、器用さを高くし、意志、魅力を補強できる組み合わせです。腕力は低いので武器は小剣か弓を使うのが良いでしょう。

カタリナオープニング攻略チャートはこちら

強い点

高い素早さと器用さを持つ

カタリナは、素早さがとても高く、ほとんどの状況で先手を取ることができます。器用さも高めで小剣や弓で先制攻撃しつつ、「朱鳥」系の補助術を使っていくことができます。

カタリナの加入条件と初期ステータス

初期ステータスと陣形

宿星 辰星 適正武器 大剣
性別 女性 年齢 24歳
陣形 ワールウィンド
初期ステータス
HP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
140 17 21 23 18 10 16 17 大剣

加入条件

カタリナは、主人公として選択する以外では仲間にすることができません。